Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 6 февраля 2011, воскресенье
|
|
0
6 февраля - стр.37 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:32)
Ирина
|
|
#2 - 7 февраля 2011, понедельник
|
|
0
Когда мои мысли переполнены желанием срочно принять какое-либо решение, я вряд ли могу получить хороший результат. Недаром поговорка гласит : «Если не знаешь, что делать, не делай ничего». А жизнь нужна прежде всего, чтобы думать и понимать.:) Это уже было предложение Ал-Анона. Освобождение и смирение-вот к чему приводит такая простая возможность не искать всех решений для всех ситуаций немедленно. Само устаканится, если позволить событиям идти своим чередом и предпринять внутренние усилия ради понимания Бога, то есть ради того, чтобы учиться любви в каждом случае. Это-чудеса, но им много места в Ал-Аноне.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 7 февраля 2011, понедельник
|
|
0
«Руководи всеми моими действиями и не дай мне забыть, что ответом на некоторые мои молитвы, может быть: наберись терпения…». Сегодня, когда я сомневаюсь, когда во мне нет ясности по какому-либо жизненному вопросу, я стараюсь не делать ничего.. вообще ничего. И даже мысли стараюсь из своей больной головы выкинуть, и отбросить все попытки "порешать" и "разрулить ситуацию", когда нахожусь в состоянии, мягко говоря, далеком от состояния душевного покоя. Не сказать, что мне это дается легко и просто.. нет. Бывает, что вляпываюсь в старые схемы поведения. Но - прогресс все же есть, я его замечаю.. и даже другие люди замечают тоже.:) Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
|
#4 - 7 февраля 2011, понедельник
|
|
0
Когда мои мысли переполнены желанием срочно принять какое-либо решение, я вряд ли могу получить хороший результат. Недаром поговорка гласит : «Если не знаешь, что делать, не делай ничего».
причем не только с алкоголиками...с собой тоже и с другими людьми. это точно есть и работаент... |
|
#5 - 6 февраля 2012, понедельник
|
|
0
Мое состояние "Надо срочно что-то предпринять, что-то решить", наверное, похоже на тягу алкоголика. Это как одержимость. Правда, правда... Иногда просто хочется себя в смирительную рубашку закатать, чтобы не дергалась. Спасает молитва "Господи, дай мне это перетерпеть!"
|
|
#6 - 7 февраля 2012, вторник
|
|
0
Только какое-то время спустя, подождав еще немного, я смогла принять решение, с которым, как я теперь знала, смогу жить. Все будет хорошо!
|
|
#7 - 7 февраля 2012, вторник
|
|
0
Иногда я себя не могу остановить, вот начала чего-то делать и делаю пока не упаду. Как-то гладила белье устала, а все глажу и глажу. Сказала" Господи останови". Выключился свет, пришлось остановиться ведь без света я же не могу гладить. Слава Богу, что он меня остановил. Иногда приходится и долго ждать когда как. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 6 февраля 2013, среда
|
|
0
Как часто спеша я делала какие-то ошибки, а потом сожалела об этом. Мне кажется жизнь состоит из каких-то ожиданий. Я всегда ждала чего-то и не жила "здесь" и "сейчас", а я из-за своих страхов жила в будущем. Программа учит жить "здесь" и "сейчас" решать то, что нужно сегодня, а то что касается завтра решить завтра и "Не суетится" и "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#9 - 6 февраля 2013, среда
|
|
0
"Наберись терпения..." Мне так мама часто говорила. Очень полезное в жизни свойство. По сравнению с временами детства и юности я, конечно, в большой степени приобрела его, хотя все равно не хватает.
Ойлинька
|
|
#10 - 6 февраля 2013, среда
|
|
0
Эта программа полна юмора! Ну разве не забавно, что я от страха прежде только и делала, что "рвала и метала", мои решения были страшно болезненны и совершенно незрелые, причём одно за другим.
Но вот когда я не боюсь, когда я размышляю(к такому мышлению я подошла когда-то на своей работе, там порой принимать решение нужно было за секунды),т.е. когда мои решения основаны на знании и опыте,то они принимаются быстро и безболезненно.Как бы само собой. Мне ничего терпеть не нужно, а нужно их выполнять и обретать дальнейший опыт.Мне видна последовательность моих действий в перспективе. Терпение для меня-это НЕ нерешительность. Терпение - это разумное принятие.Пусть оно иногда в начале несёт боль,но в терпении нет страха. Если же я боюсь принимать то или иное решение(или, наоборот, не решаюсь оставить всё как есть и быть спокойной при этом),-значит, я потеряла контакт с Богом.Вот это-тоже путь. Разумный путь,который я могу осваивать и закреплять в жизни благодаря Ал-Анону и опыту моих друзей. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#11 - 7 февраля 2013, четверг
|
|
0
Торопись медленно,часто повторяла,мне моя мама.Я не осознавала,какой в этом смысл,у нас в селе приветствуется все делать быстро,быстро работать,быстро ходить,быстро принимать решения.Мне очень долго приходилось приучать себя к тому,что мой темп для меня оптимальный,мои силы и мои способности индивидуальны и я имею право на свое понимание и скорость действия.А сейчас вспомнилось,одна бабушка мне говорила,Оля, у Бога дней много. Как редко мы прислушиваемся к таким вот фразам.
|
|
#12 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
0
Неторопливость приходит с годами, вроде понимаешь нужно бежать, а бежать уже не бежится из-за старости. Вот и ждешь когда кто-то чего-то сделает, но ждать не возможно и начинаешь чего-то делать т.к. в движении жизнь, а в ожидании можно провести всю жизнь так не дождавшись чего-то. Кто-то может ждать годами, а мне от ожиданий становиться иногда плохо, мне нужно всегда чего-то делать пусть даже то, что никому не нужно, а о том нужно мне самой все это я не задумывалась. Ведь для того, что услышать ответ на вопрос нужно немного подождать, т.е. не нужно суетится, а просто услышать, увидеть и мне нужно все мое внимание, чтоб понять саму себя и ответ придет иногда сам собой, иногда из книг, иногда услышу или увижу. Поэтому моя суета мне самой и мешает, а не спеша, просто доверия себе можно сделать очень многое и без ошибок. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 15:51)
мурка
|
|
#13 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
0
Раньше я была очень "реактивная". Вот сколько смыслов найдёте в этом слове - все про меня. Сейчас бывает мысль, что как раз это дело надо бежать и сделать. Скорее это касается что-то срочно сказать!!! Расставить точки над i. Оп. Уже чаще паза, молитва возникает сама собой и дёрганье откладывается. Вот сейчас есть жизненно важный вопрос, для которого мне нужен спокойный разговор с мужем. Жду ситуации. Уже третий день жду. И ничего, живу себе. Спасибо Богу. Спасибо вам.
Мету свою сторону улицы
|
|
#14 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
+1
Мне сегодня очень легли в душу слова из нашего ежедневника.Этим летом когда моя семья переживала сильнейший кризис,мне больше всего хотелось выйти из этих отношений,убежать от этой боли.Но мой внутренний голос повторял:" Не торопись,ты многого еще не знаешь.Не спеши" А я все не понимала,я наконец-то осознала что мой муж-алкоголик.что мне нужно еще узнавать? "Когти рвать" надо! Убегать скорее из этого ада и начинать строить новую жизнь.Если честно,я тогда поставила крест на своем муже,решив что алкоголизсм-неизличемая болезнь и ждать мне больше нечего.
Сейчас я понимаю,что не подвластно человеку-подвластно Богу.Да,никуда алкоголизм мужа не делся,он всегда будет с ним,но я нисколько не жалею о моем решении сохранить семью и остаться с ним.С мужем,а не с его болезнью.Милостью Бога мой муж сейчас практически не пьет,и наши отношения намного улучшились,по сравнению с тем,что было до этого кризиса. я благодарна Богу,за то,что Он всегда был со мной,когда мне было так тяжело,не отпускал меня нина минуту и мягко направлял на истинный путь.Моей задачей было пережить то время и вынести из этого уроки.А не решать и разруливать ситуации))) Спасибо Богу!Спасибо вам! |
|
#15 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
0
Сломов руку мне приходится просто ждать, когда перелом зарастет. И сколь бы я не спешила и не суетилась, я ничего не могу с этим сделать т.к. процесс длительный. Я не могу убежать от этой болезни, ее нужно просто принять и все. Время лечит и мне нужно просто набраться терпения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|