Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 5 февраля. Помощь. Одиннадцатая традиция.

5 февраля. Помощь. Одиннадцатая традиция.

Помощь. Одиннадцатая традиция.
стриж
Золотое перо
Как я понимаю сегодня Одиннадцатую Традицию, дело не в новичках - дело в нас,членах содружества Ал-Анон. Если я сама "ни шатко ни валко", чем я могу поделиться,какие идеи могу донести и при этом донести правильно,так и хочется сказать - не смущая и не огорчая.....
Прорекламировать и навязать я умела хорошо, но это абсолютно не подходит, здесь нужно особенно правильно понимать программу и знать,что именно необходимо донести на первых порах!
Может этот человек не захочет стать членом Ал-Анон, просто будет ходить и слушать нас (а нам нужен его опыт,чтобы мы стали ему доверять),для меня сегодня это очень важно - доверие!
Что мы делали раньше,приходит новичок и мы ему в ладошках наш опыт, бери-пользуйся! Абсурд, не зря новичку рекомендуется придти на собрание шесть раз, если человек это сделал, он начал думать и понимать,что он там,где ему должно. А от случая к случаю ходят на собрание,когда проблемы особенно давят, поболтать,посплетничать,попить чайку и взять "чужое" и воздержаться от высказываний - родственники алкоголиков,которым дела нет до членства в нашем Содружестве Ал-Анон и до самой Программы.
Лично я бережно оберегаю анонимность всех членов нашей группы и понимаю сегодня ее первостепенность в выздоровлении.
Одиннадцатая Традиция помогает мне, особенно бережно охранять анонимность всех членов Ал-Анон и АА! Жить с Богом и слушать его!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2021 в 10:11)
Yuli
Золотое перо
стриж:
взять "чужое" и воздержаться от высказываний
Я сейчас некоторое время пребываю в таком состоянии. Беру, беру ... и по-разному то с радостью, то с удовольствием, то с неким недовольством, а то и с завистью и со злостью. Страшно представить если со мной перестанут делиться лишь по тому , что я отмалчиваюсь. У моей тишины много причин, одна из главных это сама болезнь СБА (семейная болезнь алкоголизм). И не могу я с болезнью бороться, когда мне стыдно,плохо,дурно и вообще полный список чувств, что ко мне "так и так", а я "сяк и сяк", и я вроде не "настоящий" товарищ Ал- Анон, то есть на до бы в ответ тоже " так и так", но увы не могу.
поболтать,посплетничать,попить чайку
вот,вот ... провалилась я в последнее время в это болото у себя на работе, отрицание вроде привычное состояние,иногда даже удобное, когда я не по себе прохожусь вдоль и поперек.
Признать бессилие и пробовать идти дальше, возможно это моё высказывание поможет мне в этом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2021 в 00:15)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.