Как я понимаю сегодня Одиннадцатую Традицию, дело не в новичках - дело в нас,членах содружества Ал-Анон. Если я сама "ни шатко ни валко", чем я могу поделиться,какие идеи могу донести и при этом донести правильно,так и хочется сказать - не смущая и не огорчая.....
Прорекламировать и навязать я умела хорошо, но это абсолютно не подходит, здесь нужно особенно правильно понимать программу и знать,что именно необходимо донести на первых порах!
Может этот человек не захочет стать членом Ал-Анон, просто будет ходить и слушать нас (а нам нужен его опыт,чтобы мы стали ему доверять),для меня сегодня это очень важно - доверие!
Что мы делали раньше,приходит новичок и мы ему в ладошках наш опыт, бери-пользуйся! Абсурд, не зря новичку рекомендуется придти на собрание шесть раз, если человек это сделал, он начал думать и понимать,что он там,где ему должно. А от случая к случаю ходят на собрание,когда проблемы особенно давят, поболтать,посплетничать,попить чайку и взять "чужое" и воздержаться от высказываний - родственники алкоголиков,которым дела нет до членства в нашем Содружестве Ал-Анон и до самой Программы.
Лично я бережно оберегаю анонимность всех членов нашей группы и понимаю сегодня ее первостепенность в выздоровлении.
Одиннадцатая Традиция помогает мне, особенно бережно охранять анонимность всех членов Ал-Анон и АА! Жить с Богом и слушать его!