Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 4 февраля. Изменить то что могу.

4 февраля. Изменить то что могу.

Ira_N
Золотое перо
4 февраля - стр.35 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:32)
Ирина
Это очень тяжело поверить и отдаться Высшей Силе. Постояно хочется сделать какое-то "резкое" движение. . . .
Fler
Золотое перо
Я начинаю читать литературу Ал-Анон и чаще посещать собрания.
А я и не прекращаю. :)))
А не то впрямь мерещиться начнёт....
Другое дело, что принятие реальности приходит как личная ответственность, понимание и принятие . И то, что случилось сегодня, давно было "основано"- вчера, позавчера - давно. Закон причины и следствия никто не отменял. Потому что Бог его и установил. Мне отсаётся исправляться и видеть, как Бог побеждает, если я доверяю Ему руководство жизнью.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Я уже знаю, когда мне кажется, что Бог наказывает меня, это значит, что это я сама наказываю себя. Моё какое-то глубокое убеждение, что жизнь основывается на принципах "преступления и наказания", и что я заслуживаю наказания.
Что я могу сделать? Куда деться в такие минуты от себя, наказующей? Только к Богу. Только у Него самого искать защиты, помощи и вразумления.
Всякие мои сомнения по отношению к Богу я могу решать непосредственно с Ним самим. Ему самому жаловаться на Него и Его самого просить даровать мне любовь к Нему.
myrka
Золотое перо
Моя Высшая Сила всегда говорит мне, что я могу ведь она всегда рядом стоит только помолиться и ее об этом попросить. Всегда идут подсказки, но не всегда их понимаешь, и еще есть страх что я не смогу и не доверие к себе. Вот они как раз и мешают. А вообще самоучижение это также гордыня. Недовольство собой ведет к суцииду я это все уже проходила. Приходится честно принимать себя такой какая есть, а что я могу изменить? Отношение к себе и к другим не со злобой, а с любовью и пониманием. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Кто верит в Высшую Силу более могущественную, чем он сам, тот никогда не будет одинок."
Моя наивность часто подводила меня и я обижалась на людей, но меня учили отпустить свою наивность и понять, что я сама себя обманываю излишний доверчивостью и наивностью. Я часто обижалась на алкоголика, что он обещал не пить, а потом срывался. Я не понимала, что он не мог справится сам с этой болезнью, а я не могла справится со своим самообманом. Я просто стала больше доверять любящему Богу, который всегда рядом даже когда я этого не чувствую из-за своих страхов, вины и страданий. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
В тяжелых ситуациях я не думаю, что Бог наказыает меня, я понимаю, что Он лечит, и я верю, что применяет самые щадящие методы из возможных. Но я-то согласна только на сладкую микстуру, а горькие таблетки мне не нравятся. Я похожа на человека, который мучается от болезни, но не решается на операцию. Мне очень близко "но или хощу, спаси мя, или не хощу".
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Оказавшись в сложных и мучительных ситуациях, я могу вспомнить, что любящий Бог здесь, всегда рядом со мной готовый утешить, направить, дать покой."
Порой нужно осознать и понять, что мне нужно изменить в себе и каждая ситуация дана для того, чтобы я что-то поняла и изменила в себе с помощью любящего Бога и посмотрела на все его глазами. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 16:08)
мурка
myrka
Золотое перо
"Рассказав обо всем, что меня угнетает, я молча сижу у воды и вскоре чувствую исцеляющие прикосновение Бога, утирающие мои слезы."
Мне было страшно показать свою слабость и я скрывала свои слезы от других. Так же вела себя мама, когда ушел отец. Она обвиняла себя в том, что еще не родила, она думала, что этим она могла удержать отца и он не ушел. Сегодня ощутила чувство вины, что я не могу удержать мужа от каких-то поступков. Когда я пришла в Ал-Алон то я признала тот факт, что я не могу удержать алкоголика и этим самым я освободила себя от того, что я сделать не могу. У каждого человека есть какие-то слабые, а есть и сильные стороны характера. Накопилось очень много печали и порой слезы текут сами собой, я не могу их остановить, но проходит время и они останавливаются сами, когда я осознаю свое заблуждение. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Оказывается в сложных и мучительных ситуациях, я могувспомнить, что любящий Бог здесь, рядом со мной, всегда готовый утешить, напрвить, дать покой."
Признав свое бессилие и идя дальше по шагам становться понятным, что порой вместо принятия, того, что я не могу я начинаю бороться с тем, что не могу изменить. Порой нужно просто перестать бороться и попросить у Бога помощи и становиться ясно, что мне нужно делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
yulash
Золотое перо
Мне очень нравится эта страница. Так получилось, что много лет я занимаюсь восстановлением образа любящего Бога. Да, я так устроена, что теряю Его постоянно, мне нужно непрекращающиеся усилия для связи с Богом. Когда я в Ал аноне получила подтверждение правильности своих действий, я испытала облегчение. Ведь я гнобила себя за то, что часами ходила по лесу или по кладбищу или ещё где и говорила с Богом. Какой то части моей личности казалось, что это никчемное времяпровождение, которое никому не приносит пользу. Мне и сейчас стоит трудов не повестись на это. Это материалист - оценщик во мне говорит.
В Ал аноне я получила подтверждение реальности духовного мира. Я почти перестала чувствовать себя чокнутой.
А ещё у меня сегодня день рождения. music
yulash
Toby
Золотое перо
yulash:
А ещё у меня сегодня день рождения
Ура! Ура! Ура! dance
Как здорово, что ты родилась! Как здорово, что ты есть!!! give_heart2
Поздравляю и обнимаю.
yulash:
часами ходила по лесу или по кладбищу или ещё где и говорила с Богом
Как раз сегодня ночью долго не засыпала, маялась и начала говорить с Богом, рассказывать, что меня тревожит. И тоже была мысль: что это я делаю? зачем? Но потом поняла, что мне, именно мне, нужна эта тихая беседа - даже о моих житейских делах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2018 в 12:47)
yulash
Золотое перо
Тоби, спасибо.
smile
yulash
olga1961
Золотое перо
С днём рождения. ! Спасибо , что ты есть.
Людмила В.
Золотое перо
yulash, с Днем Рождения! Пусть каждый день будет как подарок Бога give_rose
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 февраля 2018 в 19:16)
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.