Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 11 марта 2010, четверг
|
|
0
11 марта - стр.71 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:12)
|
|
#2 - 11 марта 2010, четверг
|
|
0
"Столь многое зависит от нашей позиции, и по мере того, как мы научились рассматривать наши проблемы в истинном свете, мы обнаружили, что они потеряли свою власть над нами и более не доминируют в наших мыслях и во всей нашнй жизни.
По мере того, как мы применяли идеи Ал-Анона, осбстановка в наших семьях улучшалась. Без такой духовной помощи большинство из нас не смоголо бы вынести жизни с алкоголиком". Удивительно, конечно - до Ал-Аона я меня было катастрофическое мышление -потому что всё происходило ужасно, совсем не так, как я хотела!Мне было страшно, и во всём я винила обстоятельства, людей, близких; мне самой оставалось страдать. А в Ал-Аноне я узнала, что корень всех моих проблем -во мне самой. И что выход есть, это как раз единственное, что я могу поправить. И-о, чудо!_ страхи, обиды, сожаления стали покидать меня! Ведь не могу же я быть сама себе жертвой! Так вот и живу с тех пор -совсем с другим ощущением от жизни. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 10 марта 2012, суббота
|
|
0
я научилась подбадривать и выслушивать других,и это дает мне новые идеи,полезные при разрешении моих трудностей.я могу помогать другим и они умеют помочь мне. |
|
#4 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
0
В Ал-Аноне явпервые услышала о таком качестве как перфекционизм, желание быть совершенным и безупречным. С удивлением я открыла его в себе самой! Потом я уяснила, что такой страх ошибаться, быть непонятой или отвергнутой-это часть моей семейной болезни, и она тянется из далёкого детства. У меня была иллюзия, что любят только тех, кто всех краше, кто всегда прав, кто умён и отлично работает.
Эти иллюзии мне дорогого стоили, т.к. я оценивала критично не только себя, но и близких. Выходило при этом странно: всё же я была лучше их, но -сильно виновата, потому что сама я всё же очень нехороша.Многие лучше меня, хотя я лучше некоторых по некоторым данным.:))) Эту нисходящую спираль прервала программа Ал-Анон. Сейчас "мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами".НО на самом деле всё куда глубже-ведь я имею совсем иное зрение и иной слух . И потому мир, люди, я сама, -воспринимаются мною совсем иначе. Система ценностей изменилась у меня весьма заметно. Вот сегодня ямне подумалось, что я балую внучку-свою любимицу. Балую, как меня не баловали. И она растёт в иной атмосфере, чем я когда-то. Сегодня я вообще уговорила её маму оставить внучку у нас на один учебный денёк-якобы подлечиться, а на самом деле-ей просто хочется у нас побыть. Такого мне никто никогда не позволял.:) Так что ...спасибо Ал-Анону за воздух свободы! :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 12 марта 2012, понедельник
|
|
0
Такого мне никто никогда не позволял А как хорошо дышать свободно! Есть высказывание, не помню чье: Люби Бога и делай, что хочешь. |
|
#6 - 12 марта 2013, вторник
|
|
0
undefined: Столь многое зависит от нашей позиции, и по мере того, как мы научились рассматривать наши проблемы в истинном свете, мы обнаружили, что они потеряли свою власть над нами и более не доминируют в наших мыслях и во всей нашнй жизни. |
|
#7 - 11 марта 2017, суббота
|
|
0
Я тут взяла почитать одну из наших брошюрок и вдруг поняла, что знаю её почти наизусть. Понятно, что специально не учила, просто за пять лет пользования программой, это вошло в моё мышление. Я уже мыслю так. И не от случая к случаю, а каждый день.
yulash
|
|
#8 - 11 марта 2019, понедельник
|
|
0
" Теперь, когда я нашла Ал-Анон, я смотрю на свои проблемы. реально оценивая их степень серьезности. " Вот это очень важно- реально оценивать степень их серьезности. То есть - не преувеличивать как это было раньше( "делать из мухи слона" ), но и не преуменьшать. Ал-анон вообще учит меня жить в реальности. " Здесь и сейчас". " Осознать- принять- действовать". То есть моя первая задача- осознать. А это уже Шаги. Начиная с Первого. Вот так и живу. Спасибо. Богу, спасибо Вам.
|
|
#9 - 12 марта 2019, вторник
|
|
0
Когда я внутри "катастрофы", для меня очень целительно поговорить с человеком. который, с одной стороны, за пределами досягаемости "смерча", который закручивает меня, а с другой, время от времени сам попадает в состояние "Кошмар! Кошмар! Ужас! Ужас!". И тогда его спокойно сказанное "Да, бывает..." как-то сразу уменьшает масштабы бедствия. Действительно - да, бывает...ну и что? можно и не сходить с ума по этому поводу...
|
|
#10 - 13 марта 2019, среда
|
|
0
Я когда стала за собой замечать,что говорю словами и фразами ,что и другие аланоновцы , вначале как будто пугалась, что продолжаю жить чужими мыслями, но ведь идеи Ал- Анона на всех ,получается в каком то смысле и думать я могу также. И очень часто я использую для себя такой приём когда совсем по мелочам не могу что либо решить, я представляю как мне кто-то из друзей на мой рассказ о
" катастрофе" скажет Тоby: Да, бывает..." как-то сразу уменьшает масштабы бедствия. Действительно - да, бывает...ну и что? можно и не сходить с ума по этому поводу... |
|
#11 - 11 марта 2020, среда
|
|
0
У меня и сейчас, спустя много лет в Ал-Аноне, при каждом нашем с мужем эмоциональном срыве ощущение катастрофы, пропасти, в которую я падаю. Но это было уже столько раз, и столько раз я (и мы) из этого выползала, что уже накопился некоторый опыт и осознание, что "и это пройдет". К сожалению, в первые минуты я забываю, что это болезнь - так неожиданно это на меня обрушивается. Но все-таки кое-что я уже уяснила, и опыт использования инструментов Ал-Анона уже есть. Да и пропасти попадаются уже не такие глубокие (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
![]() Но все равно, мне так не хочется туда снова... |
|
#12 - 11 марта 2020, среда
|
|
0
Toby: Катюша, это и про меня.К сожалению, в первые минуты я забываю, что это болезнь - так неожиданно это на меня обрушивается. А сегодня у меня такое настроение, когда я могу с юмором посмотреть на себя. Вот это вот " неожиданно", как зима приходит в наш-то снежный регион, прям не верится, что у НАС и ЗИМА! |
|
#13 - 11 марта 2023, суббота
|
|
0
Видеть, что существуют проблемы гораздо серьёзнее моих и как с ними справляются другие люди. Это один из способов перестать себя накручивать в жалости или страхе. Сейчас особенно в непрерывном потоке новостей можно слышать кому действительно плохо.
Про "подбадривать" с этим у меня трудности, выслушать могу, помолиться на сколько есть у меня душевных сил. А, если захочется приободдрить скорее всего это будут мои действия за другого человека, так работает моё искажение . Бодрость мне самой придаёт , если я кому-то помогаю, а вернее просто делаю то, что другие могут сами для себя сделать. Я путаю со своим приятным " я хорошая", что это как-то передаётся другому. Трудно на деле поменять местами, когда уверена, что человек хороший и именно на этом должно строится моё приободрение и тот хороший, идёт и делает сам для себя что либо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2023 в 15:35)
|