Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 11 марта. Выздоровление в Ал-Аноне

11 марта. Выздоровление в Ал-Аноне

стр.71
11 марта - стр.71 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:12)
Fler
Золотое перо
"Столь многое зависит от нашей позиции, и по мере того, как мы научились рассматривать наши проблемы в истинном свете, мы обнаружили, что они потеряли свою власть над нами и более не доминируют в наших мыслях и во всей нашнй жизни.
По мере того, как мы применяли идеи Ал-Анона, осбстановка в наших семьях улучшалась.
Без такой духовной помощи большинство из нас не смоголо бы вынести жизни с алкоголиком".

Удивительно, конечно - до Ал-Аона я меня было катастрофическое мышление -потому что всё происходило ужасно, совсем не так, как я хотела!Мне было страшно, и во всём я винила обстоятельства, людей, близких; мне самой оставалось страдать.
А в Ал-Аноне я узнала, что корень всех моих проблем -во мне самой. И что выход есть, это как раз единственное, что я могу поправить. И-о, чудо!_ страхи, обиды, сожаления стали покидать меня! Ведь не могу же я быть сама себе жертвой!
Так вот и живу с тех пор -совсем с другим ощущением от жизни. v
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
я научилась подбадривать и выслушивать других,и это дает мне новые идеи,полезные при разрешении моих трудностей.я могу помогать другим и они умеют помочь мне.
Fler
Золотое перо
В Ал-Аноне явпервые услышала о таком качестве как перфекционизм, желание быть совершенным и безупречным. С удивлением я открыла его в себе самой! Потом я уяснила, что такой страх ошибаться, быть непонятой или отвергнутой-это часть моей семейной болезни, и она тянется из далёкого детства. У меня была иллюзия, что любят только тех, кто всех краше, кто всегда прав, кто умён и отлично работает.
Эти иллюзии мне дорогого стоили, т.к. я оценивала критично не только себя, но и близких. Выходило при этом странно: всё же я была лучше их, но -сильно виновата, потому что сама я всё же очень нехороша.Многие лучше меня, хотя я лучше некоторых по некоторым данным.:)))
Эту нисходящую спираль прервала программа Ал-Анон.
Сейчас "мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами".НО на самом деле всё куда глубже-ведь я имею совсем иное зрение и иной слух . И потому мир, люди, я сама, -воспринимаются мною совсем иначе. Система ценностей изменилась у меня весьма заметно.
Вот сегодня ямне подумалось, что я балую внучку-свою любимицу. Балую, как меня не баловали. И она растёт в иной атмосфере, чем я когда-то. Сегодня я вообще уговорила её маму оставить внучку у нас на один учебный денёк-якобы подлечиться, а на самом деле-ей просто хочется у нас побыть. Такого мне никто никогда не позволял.:)
Так что ...спасибо Ал-Анону за воздух свободы! :)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Toby
Золотое перо
Такого мне никто никогда не позволял
Главное, я сама себе многого не позволяла. И сейчас еще "удавка" временами сильно затянута (собственными ручками).
А как хорошо дышать свободно!
Есть высказывание, не помню чье: Люби Бога и делай, что хочешь.
NATIK
undefined:
Столь многое зависит от нашей позиции, и по мере того, как мы научились рассматривать наши проблемы в истинном свете, мы обнаружили, что они потеряли свою власть над нами и более не доминируют в наших мыслях и во всей нашнй жизни.
yulash
Золотое перо
Я тут взяла почитать одну из наших брошюрок и вдруг поняла, что знаю её почти наизусть. Понятно, что специально не учила, просто за пять лет пользования программой, это вошло в моё мышление. Я уже мыслю так. И не от случая к случаю, а каждый день.
yulash
olga1961
Золотое перо
" Теперь, когда я нашла Ал-Анон, я смотрю на свои проблемы. реально оценивая их степень серьезности. " Вот это очень важно- реально оценивать степень их серьезности. То есть - не преувеличивать как это было раньше( "делать из мухи слона" ), но и не преуменьшать. Ал-анон вообще учит меня жить в реальности. " Здесь и сейчас". " Осознать- принять- действовать". То есть моя первая задача- осознать. А это уже Шаги. Начиная с Первого. Вот так и живу. Спасибо. Богу, спасибо Вам.
Toby
Золотое перо
Когда я внутри "катастрофы", для меня очень целительно поговорить с человеком. который, с одной стороны, за пределами досягаемости "смерча", который закручивает меня, а с другой, время от времени сам попадает в состояние "Кошмар! Кошмар! Ужас! Ужас!". И тогда его спокойно сказанное "Да, бывает..." как-то сразу уменьшает масштабы бедствия. Действительно - да, бывает...ну и что? можно и не сходить с ума по этому поводу...
Yuli
Золотое перо
Я когда стала за собой замечать,что говорю словами и фразами ,что и другие аланоновцы , вначале как будто пугалась, что продолжаю жить чужими мыслями, но ведь идеи Ал- Анона на всех ,получается в каком то смысле и думать я могу также. И очень часто я использую для себя такой приём когда совсем по мелочам не могу что либо решить, я представляю как мне кто-то из друзей на мой рассказ о
" катастрофе" скажет
Тоby:
Да, бывает..." как-то сразу уменьшает масштабы бедствия. Действительно - да, бывает...ну и что? можно и не сходить с ума по этому поводу...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.