3 февраля. Жить полной жизнью.

Жить полной жизнью.
3 февраля - стр. 34 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:24)
NATIK
undefined:
или оплатить счета за газ.
А клево было бы love
undefined:
Я представял себе душевный покой так: вот сижу я на вершине горы с глупой улыбкой на устах, и ничто меня не волнует.
Мне именно так и хотелось, надоело за все переживать и за все отвечать.
ivanovasveta
Да, Наташа, нет сил за все переживать... Когда уже я вкушу эту возможность, это право "жить полной жизнью"
Toby
Золотое перо
Я верю, что именно для этого - жить полной жизнью - Бог и создал меня. И именно так - живя своей и полной жизнь - я смогу исполнить Его замысел обо мне.
Но как это, оказывается, для меня трудно...
myrka
Золотое перо
Жить полной жиэнью. Я знаю дом полная чаша, это с материальной точки зрения. А жить полной жизнью это наверное жить в любви. Любить прежде всего себя, ведь если я не люблю себя мне отдавать нечего, а когда внутри меня любовь и я отдаю ее ведь это такое счастье отдавать любовь другим. Просто ее дарить. Ведь дом без любви это просто дом, а когда люди, живущее в нем любят дом оживает и в нем хорошо и счастливо и всем хватает места. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я постараюсь достичь душевного покоя, зная, что когда я пребываю в этом состоянии, я способен быть самим собой более полно и страстно."
Вчера, что-то съела и меня весь день крутило. Я была полна злобой от боли и никакого душевного покоя у меня не было. Я не могла терпеть и не делала довольной мины, я была сама собой. Мне хотелось есть и я боялась, что-то поесть. Я поняла что у меня часто бывает желание, но я боюсь и я сидела и ничего не делала. Такая вылезла саможалость вот казалось все уже прошло все хорошо, а видимо еще не все вышло наружу и что-то еще спрятано во мне. Это как нарыв, который нужно вскрыть иначе будет еще хуже. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Почувствовав вкус той полноценной жизни, которая стала возможна с помощью Ал-Анона и моей Высшей Силы, я понял, каким бесценным сокровищем является душевный покой."
Чем больше я себя ощущаю живой, тем полноценной жизнью я живу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Да,жить становится всё вкуснее.:))))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Dina
Золотое перо
Сегодняшнее понятие "жить полноценно" включает в себя заботу о физическом и духовном здоровье.
Для тела это разумные и приятные тренировки, как в одиночку, так и в группе.
Для души - чтение духовных книг и поездки по России, по святым местам. Хочется полнее познать прошлое, прикоснуться к первоисточнику.
Жить полной жизнью... Никогда бы не подумала, что буду кататься на коньках в 38, начну рисовать в 39, писать сценарии, поживу в монастыре, побываю на Севере, приеду в незнакомый город и найду друзей,буду переписываться с людьми со всего мира, поучаствую в показе мод и т.д. А дальше больше:обязательно съезжу в Париж, на Багамы, Владивосток, на бал, ну или еще куда нибудь. Главное захотеть и попросить Высшую силу и все получиться. А главное помнить, что я такая единственная, и жизнь у меня единственная и не надо ее заполнять всяким мусором (кто что сказал, кто что сделал). Я и Высшая сила. Она поможет мне наполнить мою жизнь тем, что мне действительно нужно.
NATIK
Ой!.Фиалочка! Приезжай. Я и Владивосток будем очень рады тебе. Ждем. У нас тоже есть,на что полюбоваться v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 05:43)
myrka
Золотое перо
"... без этой программы я бы не мог оценить, насколько поистине прекрасной может быть моя жизнь, несмотря на трудные ситуации."
Сейчас на больничном и есть повод осознать свои заблуждения, чтобы они не мешали мне жить, а просто их отпустить. У меня есть оказывается еще чувство вины, с которым нужно разобраться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
" Сегодня я постараюсь достичь душевного покоя, зная, что когда я пребываю в этом состоянии, я способен быть самим собой более полно и страстно."
Осваивая что-то новое конечно делаешь какие-то ошибки. Ведь опыт приходит со временим и ошибки приходится осознавать снова и снова. Спасибо Бога! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Коротко и ясно:
жизнь у меня единственная и не надо ее заполнять всяким мусором (кто что сказал, кто что сделал). Я и Высшая сила.
Испытания,которые мне посылаются не напрасны,помня,что выше сил не даётся я стараюсь в них увидеть важное,для чего именно это происходит, учусь вовремя делать работу над ошибками,чтобы в следующий раз постараться их избегать.
Жизнь хороша и жить хорошо,зачем я буду копаться в прошлом,важно быть в сегодняшнем дне. Многое зависит от меня самой,а ВС всегда мне в помощь!
Самое интересное, мне и раньше казалось,что я живу полной жизнью, особенно когда дома было затишье.
А на самом деле жизнь моя началась не так давно, когда я увидела, что облеплена жизнями других людей по самое не могу,вот же присосались что и оторвать трудно)),но потихоньку помаленьку начала "отрывать" всех по очереди,чтобы появилось пространство и для меня самой. Но это процесс не быстрый,как оказалось, но воздуха все больше и больше и скоро,Бог Даст,заживу полной жизнью!
Yuli
Золотое перо
«…без этой программы я бы не смог оценить,
насколько поистине прекрасной может быть моя жизнь,
несмотря на трудные ситуации».

"...In All Our Affairs"

В прошлом году ,когда нам отключили электричество за неуплату долгов, без программы и друзей по Ал- Анону , я не представляю,что можно было мне в такой ситуации продолжать жить ещё и полноценной жизнью и с душевным покоем. Я спокойно обращалась за помощью не только к друзьям по
Ал- Анону,но и к тем кто рядом. Ходила в магазин и просила продавцов зарядить мой телефон,мы отпраздновали день рождения дочери, даже с родными удавалось спокойно говорить слыша их настроение об этой ситуации. Конечно и мне бы хотелось в то время услышать подсказки как оплатить квитанции, а решение,безопасное для всех, пришло вместе с моим душевным покоем.
Жизнь прекрасна, это я все время читала на Форресте,когда впервые узнала о сайте,об Ал- Аноне, это мне казалось не то,чтобы странным, а каким то “ бзиком” , жить с алкоголизмом родных
и “ не отменяя горя” радоваться своей жизни.
Дай, Бог эту “ странность” в себе поддерживать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.