Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 1 февраля 2011, вторник
|
|
0
1 февраля - стр. 32 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:38)
|
|
#2 - 1 февраля 2011, вторник
|
|
0
Джейн Сеймур: "Ты должен стараться прожить каждый отдельный день так, чтобы он наполнил тебя удовлетворением собственно жизнью" Мудрая мысль!!! |
|
#3 - 1 февраля 2012, среда
|
|
0
До сих пор я нередко поддаюсь иллюзии, что, если я научусь правильно себя вести (думать, чувствовать, работать по программе и т.п.), то и другой человек начнет меняться, причем в желательном для меня направлении. Но выход для меня в том, чтобы перестать оглядываться на других - их мнения, представления и реакции, а строить отношения с миром "по вертикали", сверяясь не с другими людьми, а с Богом.
|
|
#4 - 1 февраля 2012, среда
|
|
+1
если я научусь правильно себя вести (думать, чувствовать, работать по программе и т.п.), то и другой человек начнет меняться, причем в желательном для меня направлении Все будет хорошо!
|
|
#5 - 1 февраля 2012, среда
|
|
0
Если я приняла решение больше не участвовать в этой проблеме, то лишь потому, что такое решение мне кажется правильным: оно позволяет мне выглядеть достойно в собственных глазах. Но и жить с ним бок о бок я не стала-хотя мне трудно было признать: с пьющим под одной крышей жить и оставаться в спокойствии невозможно.Это некая иллюзия единства, но ведь душевного контакта нет-алкоголик закрывается алкоголем -от меня прежде всего.От моих ожиданий, непосильных для него.Значит, мне не нужно питать свои иллюзии. Главное, что среди этого безвыходняка появился явный выход-мне самой нужна помощь в собственнном выздоровлении! Вот Это-да!казалось, что моё счастье-не в руках алкоголика, а только в руках Бога. Если я пожелаю, я обрету счастье! Это, действительно, куда более достойная задача для меня-признать свою болезнь и начать выздоравливать. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
0
Муж говорил:"Слушай меня и все будет хорошо." И я ездила за спиртным ночью, так как верила, что все будет хорошо, отмывала его пьяного от крови, когда он расшибался, ведь я еще чуть -чуть постараюсь и все будет хорошо.Он говорил:"Ведь ты моя жена, поэтому и в радости и в печали, и в старости и в болезни должна быть со мной. " Все-все укладывалось в христианскую концепцию - мужа слушаться, быть рядом. Но вот только я перепутала мужа и болезнь. И сейчас, в период обострения, мужа нет. И я даже вспомнить не могу моментов, когда он был. Может быть все была иллюзия, я сама придумала его сильным, все могущим, оригинальным. Да, я понимаю, что сама придумала и от этого труднее всего отказаться, уж больно хороший образ.
yulash
|
|
#7 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
0
yulash: Мне в этом помогло понимание, что я ставлю мужа на место Бога. .. мужа слушаться, быть рядом Если бы было так просто - "слушаться мужа" - то Бог вряд ли дал женщинам мозги и способность к принятию решений. Значит, Он считает, что мы тоже способны к здравомыслию и ответственности. Крайний пример к вопросу о послушании: если мне муж скажет "Давай вместе, всей семьей, прыгнем в колодец!", то разве я хотя бы не задумаюсь? |
|
#8 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
0
Год назад моя дочь говорила мне, что я езжу в секту. так она называла мои собрания. И вот, теперь это прекратилось как-то незаметно. Я сделала выбор регулярного посещения своих групп и никто ко мне больше не пристает. Уже привыкли. Правда, когда в настроении окрыленности после группы я пытаюсь чем-то поделиться, меня слушать она не хочет и прерывает.
Мысль о том, что дочь тоже начнет меняться, когда я изменюсь, я не считаю иллюзией. Это - просто мысль и маленькая надежда, а так же опыт других, у кого-то так было. Просто я не стану возносить эту мысль и надежду до "ожиданий", которые могут не сбываться. |
|
#9 - 1 февраля 2013, пятница
|
|
0
"Мне трудно перестать поступать так, как я поступала до сих пор. Но с помощью Ал-Анона я хочу начать ломать свои привычные сценарии. Я могу принимать те решения, которые, по моему убеждению, хороши для меня."
Как трудно было в начале как я только пришла в Ал-Анон делать, что-то хорошее для себя. Я снова и снова скатывалась назад, а программа учила начинать с себя и делать прежде всего хорошо себе. Меня мама этому учила, а я не понимала из-за того, что нас учили прежде думать о других, а потом о себе это была моя жертвенность. Я попадала в разные ситуации и думала, что это несправедливо так ко мне относится и начинала мстить т.к внутреннего моего состояния я просто не осознавала и не понимала. Я просто обижалась, игнорировала и не понимала, что-это проявление мести. Из-за своего эгоизма я не могла простить и не мстить в мыслях, ведь мстить в открытую я просто боялась и стала мстить себе-это был мой мазохизм, а по тому как я к себе отношусь так ко мне и относятся другие т.к. что посеешь, то и пожнешь. В Ал-Аноне я осознала эту черту характера и сейчас иногда я иногда снова попадаюсь на эту удочку, но мое "здесь" и "сейчас" и девизы помогают больше прощать и отпускать все на волю Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2013 в 11:53)
мурка
|
|
#10 - 1 февраля 2013, пятница
|
|
0
Сегодня я учусь принимать то или иное решение исходя из того, что хорошо для меня, а не из того, как мой выбор может повлиять на других. Ойлинька
|
|
#11 - 1 февраля 2013, пятница
|
|
0
Я все еще приглядываюсь,как те или иные мои изменения повлияют на мужа и повлияют ли вообще.Благодаря сегодняшнему ежедневнику я еще раз подтвердила для себя,что я все еще продолжаю пытаться проконтролировать мужа,хотя и не так грубо и однозначно,как прежде,в мыслях.На самом деле, прошлой весной,после очередного срыва мужа,я перестала ставить перед ним ультиматум в виде подшивке и предоставила ему полную свободу в этом. То,как он воспользовался этой свободой, меня совсем не радует - запои участились и стали еще более жестокими.Иногда,если честно,я жалею,что теперь поступаю в полном соответствии с уроками программы - я поступаю по-новому и вся семейная структура изменилась,правда,в нежелательном для меня направлении,но по иному я уже,кажется,все равно не могу.
Olivka
|
|
#12 - 31 января 2014, пятница
|
|
0
"Сегодня я учусь принимать то или иное решение исходя из того, что хорошо для меня, а не из того, как мой выбор может повлиять на других."
Столько раз читала эту страницу и только сейчас заметила это. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#13 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
0
Когда я изменяю свое поведение, поведение окружающихтоже может поменяться. |
|
#14 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
0
Очень трудная для меня наука исходить из того,что нужно мне самой. Однако Шаги приводят меня к этому раз за разом.Прежде я предполагала,что у меня множество недостатков,и речь идёт о том,чтобы избавиться от них.
Конечно,это до конца выполнить невозможно. Но когда я убедилась в Третьем,что мои изъяны имеют природу нелюбви к себе, т.е.к отрицанию Божественного во мне, я была потрясена.Оказалось,что мне нужно учиться опираться на своё достоинство,на тот труд,который проделывает во мне программа. Все мои последние Шаги-об этом,хотя я ожидаю от них другого: каких-то очередных изъянов вроде гнева,зависти и прочего.Алчность вылезла,но тоже таким образом,что я себя ограничиваю где можно и где нельзя.И берегу то,что нужно выбросить с глаз долой. И суечусь. И боюсь вести себя честно.Вот быть честной с Богом,оказывается,куда проще,чем быть честной с близкими. Учусь.Нет предела переменам. И те перемены,которые наступили по мере Девятого шага,а также происходящие почти каждый день -всё равно для меня невероятны.И вправду нам следует делать только небольшие усилия,чтобы Небо повернулось нам навстречу. Сейчас пора 10-11-12,и я наблюдаю перемены своего поведения. Это невероятно,и это радует,придаёт сил. А то,что мои близкие изменяются,становятся энергичнее,радостнее,дружнее - это как маячок для меня.Значит,я плыву,куда следует. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#15 - 1 февраля 2015, воскресенье
|
|
-1
"Мне трудно перестать поступать так, как я поступала до сих пор. Но с помощью Ал-Анона я хочу, начать ломать свои привычные сценарии."
Когда я попадаю в одни и те же ситуации и признав свое бессилие в чем-то мне становиться ясно, что мне нужно изменить в себе и когда я делаю последующие шаги, то изменения происходят довольно легко и непринужденно. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|