1 февраля. Изменения.

myrka
Золотое перо
"Сегодня я учусь принимать то или иное решение исходя из того, что хорошо для меня, а не из того, как мой выбор может повлиять на других."
Я раньше сваливала свою вину на других, а сейчас я задаю себе вопрос, что я делаю не правильно и в чем моя ошибка. Делать, что-то хорошее для себя я учусь каждый день т.к. все еще присутствует чувство вины, что я кого-то обделяю когда делаю, что-то для себя. Мне трудно найти середину в этом т.к. нет чувства меры в чем-то, приходится останавливать себя, что-бы не перегнуть палку. Уж если меня понесет, то трудно остановиться как у запойного алкоголика. Когда меня заносит, то я понимаю другого и у меня нет к нему притензий, осуждений и обид. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Просто камнем преткновения для меня было,что же это такое-любить и уважать себя.....
Мне казалось, что это естественно всех люблить, значит и они должны относиться ко мне точно так же, но я видела и понимала,что ожидания взаимного,порой так и оставались в воздухе. Увы....я не замечала хорошего отношения к себе ( конечно оно было),но мне хотелось,чтобы это было и существенно и заметно, только не внутреннне( выходит хотела "напоказ").
И я прошла этот этап своего выздоровления, когда я именно отвернулась от мужа, он стал употреблять ещё больше, shock Но почему??? Ведь я отстала, я предоставила его самому себе,я перестала заглядывать в его жизнь ...... а все элементарно и просто.
Всё, что происходило было не то что без любви , даже без уважения - проскальзывали неприязнь,а порой отвращение((.
Я не смогла бы никому помочь,а себе так в первую очередь,если бы не обратила внимание на себя, ведь и я нуждалась в помощи Свыше . Слава Богу дошло,что одна я бессильна ,что только чувствуя поддержку, я смогла начать становиться смелее и увереннее в том,что делаю и как я подхожу к любой ситуаци
"....выглядеть достойнее в собственных глазах."
вот что стало важным для меня в Программе,именно начать уважать себя и относиться к себе с любовью и помягче.А до тех пор,пока я себя гнобила за ту жизнь,в которой пребывала,ничего не менялось.
Сегодня я думаю,прежде чем принимаю решения,потому что в спешке тысячу раз обжигалась, прежде думаю о себе,о своем душевном состоянии, а позаботившись заранее о себе я и другим "не наношу ущерба". Учусь препоручать Богу свои трудности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 07:18)
Yuli
Золотое перо
И мне трудно “ломать свои привычные сценарии”, этот режиссёр во мне живёт, каждый раз надеюсь ,что репертуар правильно подобрать,не для себя конечно,а для алкоголика и
“ он узнает...он поймёт”
Просто жить для себя, получать удовольствие от своих решений, не оглядываясь на реакцию и изменения в других людях, хорошо уже то,что теперь мне это не кажется фантастикой.
olga1961
Золотое перо
"Теперь - то , наконец я поняла, как много зависит от моей точки зрения*. Необходимо изменить свои ложные. стереотипы мышления и действия". И как здорово, что на этом пути изменений в себе , со мной рядом единомышленники. Иначе так бы и " сидела" в болоте предрассудков.
стриж
Золотое перо
Изменения начинаются не с поступков,а в первую очередь в голове.....если с поступков,то это заезженная пластинка,которую пора на свалку))).
Сколько лет я делала одно и то же,обсуждая поступки другого человека - ни на мгновение не останавливалась на себе! Сегодня почти всё начинаю с себя и глядишь жизнь меняется❤
стриж
Золотое перо
Независимо пьет мой муж или нет, моя жизнь уже изменилась и в лучшую сторону. Тех моих безумных реакций на его употребление давно уже нет и в помине, но бывает иногда волнение( и хорошо что бывает, иначе как бы я отслеживала свои промахи"")))).
Образ жизни становится совсем другим, хотя суеты хватает...
Сегодня я могу поделиться только своими внутренними ощущениями об изменениях. Я становлюсь более спокойной,но реакции на разные обстоятельства жизни бывают. Учусь жить с Богом и учусь анализировать свои действия,а также признавать свои ошибки.
Сосредоточилась наконец-то на себе,а именно на ЗОЖ! Впервые может быть задумалась о том,что мне уже не 18 girl_dance
В моей жизни сегодня появляется все больше хороших привычек,которые я закрепляю каждый день, очень важно автоматизировать их,что я и буду делать.
Обетов больше не беру,не работает... срываюсь, не хуже алкоголиков....
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.