Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 10 марта 2010, среда
|
|
0
10 марта - стр.70 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:14)
|
|
#2 - 10 марта 2010, среда
|
|
0
Моя забота - не алкоголик. Очень важно решить для себя такой вопрос: действительно ли мне очень плохо, чтобы попытаться изменить свою жизнь с помощью 12 Шагов, даже если я не верю, что со мной что-то не так? Жизнь приносила отчаяние, обиду, я жила практически на автопилоте. Где-то в глубине души было осознание того, что можно жить иначе, но вот каким образом -я не знала. А когда я услышала 12 Шагов на первом собрании, я поняла, что попала туда, куда мне нужно. Что я нашла то, что давно уже искала. И это были очень нелёгкие поиски. Поэтому у меня не было ни одной минуты сомнений в Ал-Аноне. Мне очень, очень повезло. Способна ли я признаться сама себе, что мое неразумное поведение тоже внесло определенный вклад в семейный развал? Я прошу у Высшей Силы поддержать мое стремление к лучшему образу жизни." ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 10 марта 2011, четверг
|
|
0
я прежде всего должна заглянуть в себя.
как много раз слышала я о том что нужно начать с себя...но насколько была закрыта от этих слов моя душа,мое сердце...и вот О чудо!!!пришло принятие и понимание этих слов(хоть еще иногда и включаются старые реакции)...главное не останавливаться на достигнутом! |
|
#4 - 13 марта 2011, воскресенье
|
|
0
Зачем я пришла в Ал-Анон? Конечно, чтобы, как обычно "спасти" моего сына.
Раньше иногда мне приходили мысли о том, что может со мной, что-то не так..., т.к. мои нездоровые реакции в ситуациях без участия алкоголика были очевидны. А здесь в Ал-Аноне все стало на свои места, ведь это я больна, больна созависимостью. Это я нуждаюсь в помощи, в выздоровлении. "Я признаю свое бессилие перед влиянием алкоголя или другой семейной дисфункциональности, признаю, что моя жизнь стала неуправляемой"... |
|
#5 - 13 марта 2011, воскресенье
|
|
0
Зачем я пришла в Ал-Анон? Хороший вопрос. Первый раз я пришла на группу Ал-Анон "Жемчужина" в г.Сочи в апреле 2006 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы. Я говорила о том, что "мой" boyfriend пьет, а я страдаю...Спустя некоторое время стало выясняться, что я - "раба любви" (по Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно")... Я пришла в поисках ответов на мои многочисленные болезненные вопросы. И, безусловно, я их получила! Сполна. "Мы, испытавшие на себе проблемы алкоголизма и до сих пор подверженные им, способны понять человека, как немногие другие. Мы тоже были одиноки и разочарованы. Но в Ал-Аноне мы обнаружили, что никакая ситуация не является абсолютно безнадежной. И что мы можем жить в согласии с собой и даже обрести счастье вне зависимости от того, пьет алкоголик или нет. Мы верим, что алкоголизм - это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может способствовать выздоровлению." |
|
#6 - 14 марта 2011, понедельник
|
|
0
lucky star: Драгоценная барышня, так Вам 5 лет набегает! А спикерский? Первый раз я пришла на группу Ал-Анон "Жемчужина" в г.Сочи в апреле 2006 года, ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 14 марта 2011, понедельник
|
|
0
Мне повезло. В том плане, что я встретила человека, который мне сразу объяснил, что такое Ал-Анон, с чем его едят. Поэтому сказать, что я пришла в Ал-Анон, чтобы помочь сыну, я не могу. Лучше скажу, что 70% было мыслей о себе, 30% - о нем, об отце и муже, тоже алкоголиках, внесших разрушение в мою жизнь, да еще какое разрушение. На момент моего прихода в Ал-Анон их уже несколько лет не было в живых, а моя болезнь прогрессировала, мое безумие нарастало как снежный ком.
Но. Мои глаза не сразу увидели, мои уши не сразу услышали. Прошло еще время, пока я не сделала Первый шаг, прочно и основательно, если можно так выразиться. А сейчас без Ал-Анона не могу представить своей жизни. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
#8 - 10 марта 2012, суббота
|
|
0
я прошу у Высшей Силы поддержать мое стремление к лучшему оьразу жизни. |
|
#9 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
0
Да, Ал-Анон для меня -0это способ жизни последние двадцать с лишним лет. И в послежующи "лет"-непременно то же.:)
"И применять эти принципы во всех наших делах". Никак не осмелюсь сказать, что я хорошо успеваю "применять", но определённо я честно стремлюсь к этому каждый день. Уж как получается - но стараюсь.:) А вот как Бог на эти мои младенческие движения отвечает -вот на это у меня нет слов, чтобы выразить-кроме одного: Чудо. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#10 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
0
Прочитала свою запись прошлогоднюю... )))
Helmikuu: пока я не сделала Первый шаг, прочно и основательно Наивный чукотский ребенок ![]() А еще правильнее сказать: вот она, самонадеянность. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
#11 - 10 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Моя забота-не алкоголик. Я должна продумать сейчас о том, что предпринять для исправления своих ошибок, своей части того беспорядка, в который превратилась наша совместная жизнь Я быстро поняла, что неправильно вела себя по отношению к алкоголику и мне быстро удалось повернуть свою жизнь в другое русло и сосредоточиться на своих проблемах и духовном росте. Вот именно процесс духовного роста захватил меня с полной силой. Мне еще очень много работать над собой. Целой жизни не хватит, чтобы постигнуть собственную личность, что уж тут говорить о людях, живущих рядом с собой. И я вижу, как меняется жизнь вокруг меня по мере моих переремен.А для того, чтобы изменилпась моя жизнь и стала иной, чем в те времена, Я должна заглянуть глубоко в себя, обнаружить и признать все свои собственные недостатки |
|
#12 - 10 марта 2013, воскресенье
|
|
0
В Ал-Анон пришла от отчаяния.Хотела изменить своих зависимых, а изменяю себя.
|
|
#13 - 10 марта 2017, пятница
|
|
+1
"Я прошу у Высшей Силы поддержать моё стремление к лучшему образу жизни,"Вот моя задача на сегодня. А пять лет назад, когда я пришла в Аланон, я и слов таких не знала. Я считала себя настолько никчемной, достойной лишь пинания ногами, но никак не лучшего образа жизни.
Да и само понимание "лучший образ жизни"поменялось. Мне не надо чего то особенного, деликатесов , нарядов, заграниц и ресторанов. Все это было и ничегошеньки моей душе не дало. Лучший образ жизни, к которому я сейчас стремлюсь- это жизнь в Божьей воле, а это радость, созерцание, музыка, общение, любовь, труд, познание, посильная помощь другим. yulash
|
|
#14 - 10 марта 2019, воскресенье
|
|
0
" Зачем я пришла в Ал- Анон?" Сначала я прочитала много литературы про алкоголизм, много слышала про группы родственников алкоголиков, но " меня это не касалось". я долго считала- со мной все в порядке.
" Очень важно решить для себя такой вопрос, действительно ли мне очень плохо. чтобы попытаться изменить свою жизнь". Вот когда мне действительно стало очень плохо , вот тогда я уже пришла сюда для себя . " Моя забота не алкоголик".И теперь без Ал- Анона не мыслю своей жизни. И я подтверждаю, что Ал- Анон- это способ моей жизни. |
|
#15 - 13 марта 2019, среда
|
|
0
Наводить порядок в своей жизни с помощью программы это моя сегодняшняя забота о себе и о тех,кто рядом,что бы мой душевный “бардак” никого не коснулся и я так всегда говорю детям “ береги себя и того,кто рядом”, если я могу ,я умею, я учусь беречь( заботится о себе) себя значит и тот кто со мной рядом тоже
“в безопасности” . Такой способ жизни я узнала в Ал- Аноне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2019 в 19:09)
|