Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 10 марта. Ал-Анон как способ жизни

10 марта. Ал-Анон как способ жизни

стр.70
10 марта - стр.70 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:14)
Fler
Золотое перо
Моя забота - не алкоголик.
Это мне объяснили на первом же собрании, и я почему-то сразу поверила в это.
Очень важно решить для себя такой вопрос: действительно ли мне очень плохо, чтобы попытаться изменить свою жизнь с помощью 12 Шагов, даже если я не верю, что со мной что-то не так?
Я догадалась, что именно со мной что-то не так до того, как попала в Ал-Анон.
Жизнь приносила отчаяние, обиду, я жила практически на автопилоте. Где-то в глубине души было осознание того, что можно жить иначе, но вот каким образом -я не знала.
А когда я услышала 12 Шагов на первом собрании, я поняла, что попала туда, куда мне нужно. Что я нашла то, что давно уже искала. И это были очень нелёгкие поиски. Поэтому у меня не было ни одной минуты сомнений в Ал-Аноне. Мне очень, очень повезло.
Способна ли я признаться сама себе, что мое неразумное поведение тоже внесло определенный вклад в семейный развал?
Это я как раз потихоньку уясняла. Но даже это приносило мне облегчение. Потому что видно было -я смогу измениться. Друзья в Ал-Аноне были такими "изменёнными"!
Я прошу у Высшей Силы поддержать мое стремление к лучшему образу жизни."
Как выяснилось, моя лучшая жизнь -это главная забота Высшей Силы. Иона с этим замечательно справляется!
smile
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
я прежде всего должна заглянуть в себя.
как много раз слышала я о том что нужно начать с себя...но насколько была закрыта от этих слов моя душа,мое сердце...и вот О чудо!!!пришло принятие и понимание этих слов(хоть еще иногда и включаются старые реакции)...главное не останавливаться на достигнутом!
ivanovasveta
Зачем я пришла в Ал-Анон? Конечно, чтобы, как обычно "спасти" моего сына.
Раньше иногда мне приходили мысли о том, что может со мной, что-то не так..., т.к. мои нездоровые реакции в ситуациях без участия алкоголика были очевидны. А здесь в Ал-Аноне все стало на свои места, ведь это я больна, больна созависимостью. Это я нуждаюсь в помощи, в выздоровлении.
"Я признаю свое бессилие перед влиянием алкоголя или другой семейной дисфункциональности, признаю, что моя жизнь стала неуправляемой"...
Зачем я пришла в Ал-Анон?

Хороший вопрос.

Первый раз я пришла на группу Ал-Анон "Жемчужина" в г.Сочи в апреле 2006 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы. Я говорила о том, что "мой" boyfriend пьет, а я страдаю...Спустя некоторое время стало выясняться, что я - "раба любви" (по Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно")...

Я пришла в поисках ответов на мои многочисленные болезненные вопросы. И, безусловно, я их получила! Сполна.

"Мы, испытавшие на себе проблемы алкоголизма и до сих пор подверженные им, способны понять человека, как немногие другие. Мы тоже были одиноки и разочарованы. Но в Ал-Аноне мы обнаружили, что никакая ситуация не является абсолютно безнадежной. И что мы можем жить в согласии с собой и даже обрести счастье вне зависимости от того, пьет алкоголик или нет.

Мы верим, что алкоголизм - это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может способствовать выздоровлению."
Fler
Золотое перо
lucky star:
Первый раз я пришла на группу Ал-Анон "Жемчужина" в г.Сочи в апреле 2006 года,
Драгоценная барышня, так Вам 5 лет набегает! А спикерский? v
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Helmikuu
Золотое перо
Мне повезло. В том плане, что я встретила человека, который мне сразу объяснил, что такое Ал-Анон, с чем его едят. Поэтому сказать, что я пришла в Ал-Анон, чтобы помочь сыну, я не могу. Лучше скажу, что 70% было мыслей о себе, 30% - о нем, об отце и муже, тоже алкоголиках, внесших разрушение в мою жизнь, да еще какое разрушение. На момент моего прихода в Ал-Анон их уже несколько лет не было в живых, а моя болезнь прогрессировала, мое безумие нарастало как снежный ком.
Но.
Мои глаза не сразу увидели, мои уши не сразу услышали. Прошло еще время, пока я не сделала Первый шаг, прочно и основательно, если можно так выразиться.
А сейчас без Ал-Анона не могу представить своей жизни.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
я прошу у Высшей Силы поддержать мое стремление к лучшему оьразу жизни.
порой кажется что лучше не становиться,что сил не осталось и надежда стала призрачной и далекой...и вот я готова отпустить руки и признать свое поражение....в такой момент пробивается лучик солнца сквозь тучи безнадеги ...моя ВС дает мне утешение и поддержку когда это так необходимо мне.
Fler
Золотое перо
Да, Ал-Анон для меня -0это способ жизни последние двадцать с лишним лет. И в послежующи "лет"-непременно то же.:)
"И применять эти принципы во всех наших делах".
Никак не осмелюсь сказать, что я хорошо успеваю "применять", но определённо я честно стремлюсь к этому каждый день. Уж как получается - но стараюсь.:)
А вот как Бог на эти мои младенческие движения отвечает -вот на это у меня нет слов, чтобы выразить-кроме одного: Чудо.
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Helmikuu
Золотое перо
Прочитала свою запись прошлогоднюю... )))

Helmikuu:
пока я не сделала Первый шаг, прочно и основательно

Наивный чукотский ребенок laugh

А еще правильнее сказать: вот она, самонадеянность.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
NATIK
Моя забота-не алкоголик. Я должна продумать сейчас о том, что предпринять для исправления своих ошибок, своей части того беспорядка, в который превратилась наша совместная жизнь
Когда я пришла на сайт Форрест Гамп, я была как раз озабочена больше своей жизнью.
Я быстро поняла, что неправильно вела себя по отношению к алкоголику и мне быстро удалось повернуть свою жизнь в другое русло и сосредоточиться на своих проблемах и духовном росте.
Вот именно процесс духовного роста захватил меня с полной силой. Мне еще очень много работать над собой. Целой жизни не хватит, чтобы постигнуть собственную личность, что уж тут говорить о людях, живущих рядом с собой. И я вижу, как меняется жизнь вокруг меня по мере моих переремен.А для того, чтобы изменилпась моя жизнь и стала иной, чем в те времена,
Я должна заглянуть глубоко в себя, обнаружить и признать все свои собственные недостатки
В Ал-Анон пришла от отчаяния.Хотела изменить своих зависимых, а изменяю себя.
yulash
Золотое перо
"Я прошу у Высшей Силы поддержать моё стремление к лучшему образу жизни,"Вот моя задача на сегодня. А пять лет назад, когда я пришла в Аланон, я и слов таких не знала. Я считала себя настолько никчемной, достойной лишь пинания ногами, но никак не лучшего образа жизни.
Да и само понимание "лучший образ жизни"поменялось. Мне не надо чего то особенного, деликатесов , нарядов, заграниц и ресторанов. Все это было и ничегошеньки моей душе не дало. Лучший образ жизни, к которому я сейчас стремлюсь- это жизнь в Божьей воле, а это радость, созерцание, музыка, общение, любовь, труд, познание, посильная помощь другим.
yulash
olga1961
Золотое перо
" Зачем я пришла в Ал- Анон?" Сначала я прочитала много литературы про алкоголизм, много слышала про группы родственников алкоголиков, но " меня это не касалось". я долго считала- со мной все в порядке.
" Очень важно решить для себя такой вопрос, действительно ли мне очень плохо. чтобы попытаться изменить свою жизнь". Вот когда мне действительно стало очень плохо , вот тогда я уже пришла сюда для себя . " Моя забота не алкоголик".И теперь без Ал- Анона не мыслю своей жизни. И я подтверждаю, что Ал- Анон- это способ моей жизни.
Yuli
Золотое перо
Наводить порядок в своей жизни с помощью программы это моя сегодняшняя забота о себе и о тех,кто рядом,что бы мой душевный “бардак” никого не коснулся и я так всегда говорю детям “ береги себя и того,кто рядом”, если я могу ,я умею, я учусь беречь( заботится о себе) себя значит и тот кто со мной рядом тоже
“в безопасности” . Такой способ жизни я узнала в Ал- Аноне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2019 в 19:09)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.