27 января. Живи сегодняшним днем.

Живи сегодняшним днем.
27 января - стр.27 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:39)
Иногда грязная посуда является той самой последней каплей, которая как известно и переполняет... Теперь. если я чувствую такой "праведный гнев". то понимаю, что многие ситуации -замалчиваю, не проговариваю и это "невысказанное" копиться, ждет подходящего момента...
Fler
Золотое перо
Мне по-прежнему не нравится немытая посуда, но мне не надо придавать ей более глубокий смысл. Я учусь видеть вещи таким, какие они есть. Иногда грязные тарелки- всего лишь грязные тарелки.
В Ал-Аноне ко мне стало возвращаться чувство юмора, полностью утраченное мной в болезни. Я так всерьёз воспринимала всё происходящее, что иногда только молчание могло вызвать во мне панику и протест! А уж грязная посуда!А невыученные уроки или вызов вшколу!
А потом я стала всё воспримнмать иначе. По мере моего продвижения по Шагам. Честно говоря, программа всё-таки здорово облегчает жизнь. Хотя приходится много трудиться в Третьем, Одиннадцатом -но не над грязной посудой убиваться!
Когда-то я заметила о себе, что становлюсь похожей на кухарку -да, это было не только внешне-это я сконцентрировалась на моих внешних моментах и забыла о том, что главное-это моё внутреннее состояние.
Ал-Анон явно избавляеть меня откухаркиных привычек, вносит в мою жизнь много интересного и творческого. А сковородки получают необходимое им внимание-и не больше.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
СЕГОДНЯ:(...) - я сделаю только два дела, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для укрепления силы воли.(из листочка "Сегодня" в "Наборе новичка")
Сегодня у меня так сложилось, что я поехала исполнять два задуманных дела. Одно мне хотелось сделать:получить книги в ОЗОНЕ, а другое-нет.Это была поездка в Яндекс-исправить ошибку в пользовании денежным счётом "Радуги".
ВЯ умудрилась забыть дома кошелёк и обнаружила это только в метро. Времени до работы оставалось всё меньше, и я прикинула:
_вообще никуда не ехать, а приготовить обед на завтра:
-поехать только за книгами.
И выбрала: поехать в Яндекс. Вспомнила этот листочек сегодня. и обрадовалась, что останется только одно дело, которое "не хочется".
Поехала уже охотно, на подъъёме. Всё сделала, зашла в книжный и купила для внуков то, что давно искала.ПОчитала по дрогое детектив.
Второе "дело" я совершила уже после работы, а имеенно: приготовила обед и ужин.:)))Через "не хочу,устала" но от этого - с особым удовольствием.:)))
Теперь отдыхаю с чувством, что день сложился удачно. Похвалила себя за сегодняшние подвижки. Так нам когда-то одна из американок говорила: "я сделаю одно маленькое дело -и похвалю себя". Вот и я-ничего не забыла! Ура!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2011 в 01:07)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Проживая каждый день так как я могу. Иногда возвращается, что-то из прошлого и приходится решать те проблемы, которые были когда-то, но проживаешь их подругому осознаешь какие-то свои ошибки, осознаешь какие-то чувства, принимаешь, прощаешь иногда появляются какие страхи перед будующем, но понимаешь и осознаешь, что рядом есть Высшая Сила, которая приходит и всегда готова помочь. Проживаешь свою жизнь по человечески. И понимаешь, что все не случайно, что во всем есть смысл, который необходимо понять и на все есть ответ. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
У меня так нередко бывает: возникает раздражающая ситуация или звучат обидные, задевающие меня слова, и, как по команде, в памяти сразу всплывает множество аналогичных ситуаций из прошлого - словно я их специально храню где-то в мешке, чтобы вытащить на поверхность в случае необходимости. Почему этот "хвост" тянется за мной? Пока не знаю. Но здравомыслия хватает хотя бы на то, чтобы мысленно отсекать это "хвост". Мне не нужны эти прошлые обиды, чтобы разобраться с сегодняшней ситуацией.
Dina
Золотое перо
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ у меня составлена программа.
Я проведу этот день в заботе о себе. Сегодня я займусь самооздоровлением и самообразованием.
Fler
Золотое перо
Сегдня проснулась с давно забытым ощущением "планов громадья".Помолилась, а во время завтрака поговорили с мужем -и всё встало на свои места-без спешки и нерешительности.И теперь наш выходной проходит спокойно, мы не перегружаемся, мысленно-в том числе.:)
myrka
Золотое перо
Жить "здесь" и "сейчас" помогает программа. Иногда я вдруг осознаю, что возвращается старые обиды из прошлого и я начинаю мстить. Я понимаю, что видимо я еще не полностью простила и отпустила эту ситуацию. Мне просто нужно еще раз ее прописать и понять причину моего не прощения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ведь я могу разложить ситуации на более простые элементы и решать их по отдельности, день за днем."
Живя сегодняшнем днем я облегчаю себя жизнь, не боясь о следующем днем и не терзая себя за прошлые ошибки. "Здесь" и "сейчас" исправляя прошлое и готовя будущее. Стала сейчас заходить в интернет, нет связи, я не стала раздражаться, а просто вынула и вставила Модем, все получилось. Зайдя на сайт нужно было войти, а я к этому не привыкла, придется себя приучить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Тогда она стала разбираться с каждой ситуацией в отдельности.
Мой любимый девиз:"Живи сегодняшним днем".
Как только на меня накатывает страх за будущее или нападает уныние за прошлое,я себя останавливаю и говорю себе:"Стоп! Я живу сегодня и сейчас.Я разберусь с сегодняшними делами, а завтра-будет другой день".
Я не хватаюсь сейчас за все сразу.Я учусь быть последовательной, а не хаотичной.
myrka
Золотое перо
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить как я реагирую на что-то. Поскольку я сломала руку, то я не все могу делать. Сегодня я гневалась на то, что посуда не вымыта, а я не могу ее вымыть. Пошел гнев на всех домочадцев. Правда я нашла одну вымытую тарелку и поела, но осадок все равно остался, что другие не делают то, что могут, а я из-за этого страдаю. Увидеть сначала хорошее, а потом плохое я не могу, у меня вылезает мой стакан на половину пуст, а потом уже наполовину полон. Сначала мыслю негативно, а только потом идет позитив. У меня так вела себя мама, видела то, что не сделано, а то что сделано нет. Меня это порой обижало, а сейчас осознаю что во мне тоже это есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Проживая каждый день по программе Ал-Анон я иду к цели выздоровления, но это такой длинный путь, который состоит из каждого дня в отдельности. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Да, и я когда то накапливала это самое раздражение по мелочам: посуда,тюбик от пасты,вещи не там,то не так,это не эдак.... Но дело не в этом,дело в моем внутреннем мире,если на душе штиль, то что-либо подобное не то что не раздражает, а остаётся на невидимом поле.
Сегодня я на многое смотрю по-другому ,очень часто в голове всплывает девиз: "Так ли это важно?",лучше немного отступить от правил( я наверное была деспотом, этот перечень правил в голове - как должно быть,не давал мне и жить спокойно и в некоторых ситуациях просто расслабиться.
А как должно быть, знает только Бог.
Поэтому в сегодняшнем дне, я стараюсь не руководить и не загадывать,спокойно делаю свою работу,а что не получается,препоручаю моей ВС❤

Зашла прочитать страницу в Христианском ежедневнике и так меня порадовало,что именно об этом, я поработала несколько минут назад....
"видимое временно, а невидимое вечно" (2 Кор. 4, 18).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2019 в 00:50)
Yuli
Золотое перо
Ценить,то что у меня есть в сегодняшнем дне,не придавая глубокого смысла, там где ему вовсе не место, это путь в мою зрелость. Многое теперь кажется нелепым, но именно так делая,из мухи слона мне казалось,что можно и нужно решать все трудности
( проблемы) которые возникали.
Дырочку на обоях, невозможно было просто взять и подклеить , это была катастрофа! масштаба не любви мужа ко мне, и не возможности сделать новый ремонт, ещё лучше покупки новой квартиры и желательно не в этом городе.( эх, слон так слон и в другой стране)
Очень похоже на моё добровольное намерение находить острые углы, чтобы каждый раз “ окунаться” в свою болезнь, и искать выход и оправдание в своем раздражение.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.