27 января. Живи сегодняшним днем.

Живи сегодняшним днем.
olga1961
Золотое перо
И все равно - немытая посуда меня до сих пор раздражает. В моём доме. То, что у сына в квартире нет НИЧЕГО уже спокойно отношусь- ведь это его дом. А у свекрови завал до потолка- тоже воспринимаю нормально- это же её дом. А когда в моём доме настаивают " Бардак- это нормально"- значит " не все ладно в нашем королевстве". А не нарушение ли это Традиций Ал- Анон? Пока так. Ну так и я из Программы уходить не собираюсь. Будем жить !
olga1961
Золотое перо
Увы, немытая посуда в моем доме все равно раздражает. У свекрови тот же завал до потолка, у сына НИЧЕГО нет в его квартире.( хотя я там уже не была давно).
Радует то, что получается не разжечь костёр на немытую посуду. Хотя , " попадало и посуде"- пару раз я просто выкинула её в помойку.
А вообще, вопросов к немытой посудой что- то стало меньше, вроде. Посмотрю через годик тут.
olga1961
Золотое перо
Моя жизнь до Программы и с Программой- это две разные вещи. Иногда мне говорят что- то из прошлых событий, а я не помню. Вообще. Наверно, это какая- то природная защита организма. Хотя нельзя сказать, что все в прошлом было ужасно. Но вот ощущение и восприятие самой жизни, вкуса к жизни стало совершенно другим. Появляется чувство полёта, даже сталкиваясь и решая не самые простые жизненные задачки. Появился азарт и интерес. А раньше это была депрессуха и бытовуха.( это о страничке про " духовное пробуждение". Пусть будет здесь.
Подумала сейчас:" а немытая посуда у меня тоже показатель".
Сдалась мне этанемытая посуда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2020 в 07:50)
стриж
Золотое перо
А я и живу и другим не мешаю! Важным стало для меня жить здесь и сейчас без планов на пятилетку))), так разве что по мелочи girl_dance
Хочу делаю,не хочу оставляю на потом...кто бы мог подумать,что я сменю полностью образ жизни, ведь я замучила себя ( и других) своими планами и проектами, своей гиперотаетственностью в том числе.
Сегодня я из леса привожу корзинку грибочков, а раньше прицеп набирала, никогда не жалела себя. Сегодня я другая и дружить мне с собой стало намного интереснее))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2021 в 09:22)
стриж
Золотое перо
Такая фраза - "каждый день уникален" и это чистая правда! Ничто в жизни не повторяется, все время происходит что-нибудь новенькое,особенно в сознании и принятии, казалось бы абсолютно нежизнеспособных ситуаций. Это и есть жизнь,важно не таскать за собой прошлое и не витать в облаках о будущем, как Бог Даст,так и будет!
Сколько в жизни было мелочей,которые были просто микроскопическими пятнышками, а жизнь чуть ли не рушилась,останавливалась,вплоть до того, как будто бы огромная глыба прижимала к земле.....
Yuli
Золотое перо
Не очень верилось, что я смогу относится к грязной посуде лишь как к грязной посуде , наверное из-за не умения находится в режиме здесь и сейчас, без расширения границ, где это вовсе не нужно. Меня по прежнему раздражает грязная посуда и любой другой бардак, но всё реже я придаю этому значение до границ катастрофы. Мне нравится фраза моей наставницы, которую я часто себе напоминаю
" это не навсегда" и это "не вся правда обо мне." И тем более это не вся правда о моих близких, если вдруг и у них дома не убрано. Хотя в моей голове может и осуждение проскочить, стараюсь в такие моменты заглядывать в себя.
Yuli
Золотое перо
Разом всё решить невозможно, периодически забываю об этом, срабатывает старая установка " всё и сразу".
Бывает что и фразу " день за днём", в своей голове нужно сократить до слова " день" или " сегодня", иначе я ухожу в переживания- страдания , что это нужно будет и завтра, и послезавтра....и через год....
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.