Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 8 марта 2010, понедельник
|
|
0
8 марта - стр.68 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 08:08)
|
|
#2 - 8 марта 2011, вторник
|
|
0
Когда мое сердце и голова были заполнены отчаянием, в них не осталось места для заботы о других. ![]() На наших группах(тех, которые я посешаю), мы делимся (за исключением новичков), своим опытом измениться к лучшему с помощью идей Ал-Анона. Никому не позволено тратить время группы на озвучивание своих проблем. Это не значит, что я что-то уношу с собой невысказанное. Всегда есть возможность пообщаться между собраниями или во время чаепития.НО не просто побалакать, а поискать ответы в программе или в опыте друзей. Тогда я неизменно чувствую, что выхожу с собрания явно изменившись-всего за каких-нибудь два часа. Вот имеено: мы делимся опытом и надеждами, а не проблемами, которые возникают в нашей нездоровой жизни. Поделиться проблемами можно , сидя на лавочке у подъезда. Там такое услышишь!!!! :))) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 8 марта 2011, вторник
|
|
0
Я задаю Богу вопрос: "Что же мне делать?" И тут же получаю ответ. Это так чудесно, каждый раз так происходит, и всё время я удивляюсь - как в первый раз! Любящий меня Создатель через людей доносит до меня ответы на любые вопросы.
![]() Благодарю Бога, что вы есть! |
|
#4 - 9 марта 2011, среда
|
|
0
Лиатрис: Жень, я могу уверенно сказать тебе, что нужно обращаться к Традициям, если группа перестаёт помогать. Так у нас было не раз и не два. Как-то замыливается всё, появляются некие "течения", часто-психотерапевтические, методические - и тушите свет. В той группе, о которой я говорила лидер была консультантом в реаб. когда-то, и здесь из группы АА сделала непонятно что. Срывов было полно. Инструкций-не меньше.:))) О чувствах все шпарили до зубной боли, по кругу.А толку....О Традициях никто и слушать не хотел. А, с другой стороны, пока нет внутренней потребности, нет положительной динамики - как будто несу что-то, изрядно утомившее, а бросить - жалко. Есть инвентаризация работы группы. Мы стараемся её проводить не реже раза в год. А если группа остаётся на своих рельсах=что ж, всегда можно организовать новую группу, внедряя Традиции. А без групп-нельзя никак.Оставаться один на один с нашей болячечкой-...у неё аппетиты...я видела , увы, много наших, которые уходили из Ал-Анона вроде бы в состоянии даже приличном. И после несколькоих лет встречи всегда грустные...словно у людей что-то важное отняли, а заменить -ничем не заменили. Некоторые приходят -и оживают...а некоторым, видно, не дано...посидят -и дальше идут себе безрадостно...на празднике поздравят, скажут, что они душой в Ал-Аноне-да что-то верится с трудом. Нет лёгкости, нет свободы.Ссутуленные.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 9 марта 2011, среда
|
|
0
Fler: Кать, сегодня я честно могу сказать о том, что я надорвалась в АА. И этого сейчас не потяну. У нас есть люди, которых устраивает сложившееся положение вещей, они трезвые, и на группу ходят, чтобы поговорить о своих чувствах и проблемах. Люди же, которых это не устраивает - перестают ходить. А заниматься преобразованиями никто не хочет. Что-то пытались, но всегда находятся возмущённые: " Что вы тут шашками машете, ерундой занимаетесь. У нас всё хорошо". Про инвентаризацию я говорила. Покивали, посоглашались. Один человек привёз план, пообещал помочь. Всё. Тишина. Никто более и не заикнулся, хотя прошла ещё одна рабочка. А в группу ходят более 20 человек. И служения с натяжкой берутся - одними и теми же. А на те служения , которые развивают группу ( ответственный за литературу, представитель группы в районный комитет ( не говоря уж об ассамблеях и далее) - вобще никто не хочет). Я раньше и за литературой ездила, и брошюры для новичков покупала, и на ассамблею.... Приеду, расскажу, покивают, а кто-то и похмыкает - и всё. Но они трезвые, а я срываюсь. Поснимала с себя все служения, просто решила походить на группу, повыздоравливать, послушать. А... нет ничего. Одно и то же, одними и теми же людьми. И книжек нет сейчас, и брошюр, и медалек нет. Один человек с десятью годами трезвости - и председатель, и представитель в ИГ, и уборщик. Другой - уже полтора года и казначей, и секретарь. Я отстранилась, взглянула со стороны. А группа-то... того. С душком. А я не хочу больше на амбразуры. Книги могу и дома почитать. Пообщаться есть с кем - и в интернете, и по телефону. Знаний до фига, применять их надо к себе, а не носиться, убеждать, или "показывать своим примером", или делиться тем, чего сама толком не распробовала.Есть инвентаризация работы группы. Мы стараемся её проводить не реже раза в год.А если группа остаётся на своих рельсах=что ж, всегда можно организовать новую группу, внедряя Традиции. |
|
#6 - 8 марта 2012, четверг
|
|
0
Я хожу на группу Ал-Анон давно. У нас были психологи и это для меня было очень полезны те знания, которые они мне дали и благодарна им за это. В тот момент когда у нас это все организоваволось это было видимо нам необходимо. Сейчас мы сами все организовываем. Намечаем план собраний, служим по очереди. Определение того, что я чувствую мне помогает разобраться в себе. Мы купили будильник и если кто-то много говорит ведущему не надо делать замечание. Мое недовольство начинается когда я начинаю контролировать других и оценивать, если я все принимаю как дар от ВС у меня не будет недовольство. В группе кто-то понимает программу быстрей кто-то медленей, если я это понимаю у меня нет недовольства я этих людей просто понимаю и принимаю. Все мои недовольства другими людьми это то над чем мне надо разбираться почему я не могу их принять, когда я понимаю себя я принимаю их. Каждая группа это моя проверка на то как я выздровила. Я могу бегать по всем группам и искать, что меня устроит, но от себя не убежишь ведь это моя проблемма почему меня не устраивает то, что мне дано. Когда я начинаю задумоваться я и отслежу, что я при этом чувствую я пойму себя и смогу решить проблему. Я человек и поэтому отвергать свои эмоции и чувства это глуппо посколько это часть меня. Да ВС подсказывает мне мою проблему, но ее надо осознать и понять в чем проблемма и что мне необходимо исправить, а это все заложено в шагах с 1-12. Если нам необходимо мы приглашем психолгов и это не противоречит традициям, но при этом мы приходим к общему решению. Как у АА я незнаю там свои правила это нас не касается и мы со своим уставом туда не лезим потому-что это не наша проблемма а АА, но конечно бывают и общие группы, но Слава Богу общий язык находим. Часто выздаравливающие алкаголики становятся созависимыми и им необходима уже помощь Ал-Анон. Так что это наверное уже на всю жизнь жить с Ал-Аноном, но я не сожалею об этом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 9 марта 2012, пятница
|
|
0
Лиатрис: Ия - не хочу. Тем более, что 4-я Традиция позволяет мне выбрать свою группу и-остальные. В своей грцппе я чувствую ответственность за соблюдение Традиций, Первой и Второй в том числе. В длругих группах, куда я прихожу, чтобы перенять опыт выздоровления в Ал-Аноне я-гость. И потому я могу выбрать, куда мне ходить, а куда нет. Вот только групп "своих" у меня сейчас две. Зато в одну из них я хожу в последнее время очень редко: работа не позволяет. Выбор в пользу второй произошёл естественным путём, и я больше не своевольничаю.:) А я не хочу больше на амбразуры Недвано я проходила мимо одного дома-в том районе, где группы Ал-Анон нет. И увидела объявление, что в доме есть социальный центр помощи семьям. Уже засела мыслишка: а что если к лету поближе наведаться туда и -кто знает? Может быть, группа появится-ещё одна?...:) Мне кажется, что жизнь сама даёт очень полезные знаки для меня - не цепляться за старое и идти, куда глаза глядят. У меня нет чувства собственности к группе, но я точно знаю, что намерена постигать опыт духовного выздоровления в группе Ал-Анон и ни в какой другой. Это мой свободный выбор. А дмчцмплина также необходима для выздоровления, как и другие составные духовности, как личная ответственность. И я очень ценю те группы, где есть привычка (или она формируется групповым сознанием) -к дисциплине. Иначе Первую Традицию никак не выполнить.Да и Вторую тоже. И все остальные.... будут посиделки обиженных, а не группа Ал-Анон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2012 в 11:21)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 8 марта 2013, пятница
|
|
0
Мы делимся друг с другом опытом и надеждами-все это делает наши встречи в Ал-Аноне столь важными для нас. В Ал-Аноне я поняла, что моя жизнь и мое счастье не должно зависеть от состояния алкоголика и что влито или не влито в него на эту минуту. А ведь было так, что сын трезв-я радостна. Сын пьет- мир серый и жить не хочется. но ведь это неправильно. Он проживает свою жизнь, проходит свои испытания, а у меня есть свои интересы, работа, общение, природа, да мало ли ещ чего, что может окрасить мою жизнь яркими красками независимо от состояния трезвости сына.Я поняла, что тратить жизнь на пьянство сына-дело бесполезное и неблагодарное. С ним Бог и со мной тоже. Я вполне параллельно могу идти по жизни и чувствовать себя спокойно и защищенно . Найти выход их такого состояния духа и привычного образа мышления является чудом уже само по себе.Такое чудо произошло со мной при помощи Ал-Анона ![]() |
|
#9 - 26 марта 2014, среда
|
|
0
Странное ощущение я испытываю в последнее время: что я выздоровела от семейной болезни.Непривычное,это так.
Однако, если это-не выздоровление,то что же тогда выздоровление? Во мне поселилось стойкое ощущение безопасности и радости,связанное с присутствием Бога в моей жизни и в жизни вообще. Конечно,это всё -на форе Шагов,молитвы,служения,однако-это неожиданное ощущение. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#10 - 8 марта 2019, пятница
|
|
0
Сегодняшний ежедневник - это мое состояние !ДО! Программы и сейчас. ! ЗДесь и сейсас"." Между мной и проблемой не было никакого жизненного пространства, я задыхалась. билась , как в ловушке.вместо этого все представало в каком-то ярко- красном ореале частых истерик и постоянной тревоги" С каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что каждое слово ЛОК, каждое высказывание на собрании- бесценный дар для меня. И Чудо происходит. ! Вот оно " открытие"- одно слово- "НЕ БЫЛО ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА" !Четко, коротко, ясно.
" Мы делимся друг с другом опытом и надеждой -это делает наши встречи в Ал-Аноне столь важными для нас". Спасибо Богу, спасибо Вам , за то, что Вы все со мной на моем Пути к выздоровлению. |
|
#11 - 8 марта 2019, пятница
|
|
+1
“Между мной и проблемой не было никакого жизненного пространства”
Удивительно и я для себя выделила эти слова, это так наглядно о моём желание “ вариться” в своей болезни. И вот,что мне дала программа не только возможности для выздоровления в Ал- Аноне, но и возможность и выздоравливать от медицинских диагнозов,где я точно так же болею и болею,говорю об этом и говорю,но чтобы между мной и проблемой поместить “ выздоровление”, то есть все действия вложенные в это слово, и не просто таблетку полегчало и ладно, а всё “ разнообразие доступных мне средств” , этого я не могла понять. Для меня именно поэтому важно на группе слышать о выздоровление, то чем я могу воспользоваться,даже если этот опыт выздоровления из нескольких слов, а многотомные тома с описанием болезни и я пытаюсь от них избавится, но так и хочется предъявить миру мою ” нетленку “. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2019 в 15:24)
|
|
#12 - 9 марта 2023, четверг
|
|
0
что мне дала программа не только возможности для выздоровления в Ал- Аноне, но и возможность и выздоравливать от медицинских диагнозов,где я точно так же болею и болею,говорю об этом и говорю, |