21 января. Слушай и учись.

Слушай и учись.
olga1961
Золотое перо
"Когда я обращаю внимание на сигналы, которые получаю,мне легче отстраниться от других людей и ситуаций, если это нужно". Про душевных покой я "До Ал-Анона" даже не слышала. Чего стоила фраза" Покой нам только снится". Вот и жила в спячке, загнав и забыв себя. Сигналы! Теперь я точно знаю - они Сигналы - были. Это я не обращала на них внимание.
Вот теперь потихоньку разбираюсь. И как все становится проще. Правда- правда.
стриж
Золотое перо
Спасибо Fler give_rose , теперь я хоть начинаю понимать,что именно со мной происходит!
Так почему мне легче и легче жить, потому,что я всё стараюсь делать,исходя из любви, а не из "так надо".
Даже усталость воспринимается по-новому, спокойная очень,без взвинчивания и разукрашивания причин,лишь бы кого нибудь обвинить в ней - в усталости моей,как было раньше.
Раньше в такие времена,когда дети и внуки собирались у нас,я больше терпела,мне казалось,что нужно потерпеть,все разъедутся и я отдохну,а сейчас стала брать по силам, если что-либо не успеваю - спокойно препоручаю дочери и иду дальше! Да и лучше с внуками больше побыть (на улице,за играми,рисованием,лепкой) у нас с ними столько общего,что не перечесть! Чем вцепиться в кухню и ни шагу от плиты. Не замечаю даже порой,что все сыты и радостны. Вообщем важно во всем душевное состояние,тогда и до крайности себя не доводишь.
Спасибо Богу,что приходит ко мне на помощь - порой по умолчанию❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2020 в 08:47)
стриж
Золотое перо
Слушай и учись. Это именно то,чего мне не хватало, слушать я не умела как оказалось,поэтому и учиться было нечему.
Что ученье свет ,я осознала только в нашем Содружестве Ал-Анон и даже начала видеть этот самый свет - в конце тоннеля)))...
Кто бы мог подумать,что я и родителей своих начну слышать совсем по-другому, чем было раньше. Всё, что они мне говорили,мной "пропускалось через сито.. мать варвар,а отец подлец,у них гнездо свое мол свито..... отчим написал мне много стихов, стараясь открыть мне глаза,на все что происходит вокруг меня...Где там, я сама всё знала и умела, не до их нравоучений и наставлений было,да и обид на них достаточно накопилось в душе....И я отстранилась от них, плотно закрыв свои двери.
А сегодня мы строим мост и в этом строительстве участвуют все понемногу.
Нам не тесно, с нами Бог. Все приходит постепенно и инструменты и материалы. Уважение к себе - один из важных материалов для человека,уважая себя я слежу за тем,что и как я делаю. Остальные пусть сами о себе позаботятся, я буду рада за них! Просто сегодня я учусь разбираться,
"...что является моим делом,а что нет".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2021 в 13:12)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.