Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 13 января. Источник духовных сил.

13 января. Источник духовных сил.

13 января - стр.13 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:48)
Fler
Золотое перо
«В самый разгар зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето».
Ах, какая прелесть!
Лето звенит в воздухе!
Сегодня трёхлетний малыш сообщил мне: "Скоро придёт весна!" И я мгновенно с ним согласилась: душа моя тоже это чуствует! dance
Тогда он говорит мне,(глядя в окно): "А где она? Я её не вижу!"
И я сказала: "Мы с тобой будем каждый день глядеть и скоро начнём видеть, как солнышко светит ярче, как снежок начнёт таять, как морозы уйдут, как лужи появятся...А потом везде будет весна!":)
"Вера - суть того, что невидимо".
Сегодня я верю в то, что жизнь полна смысла, что всё в жизни - любовь. Потому что высший авторитет - любящий Бог, и молящемуся - всё во благо.
Поэтому - да здравствует весна! И да продлится лето! v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
"Вера - суть того, что невидимо". Сегодня я верю в то, что жизнь полна смысла, что всё в жизни - любовь. Потому что высший авторитет - любящий Бог, и молящемуся - всё во благо.

Золотые слова ! smile
Альбер Камю:
«В самый разгар зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето».
rofl это про меня smile smile smile
Toby
Золотое перо
Многие, многие годы своей жизни я неосознанно пыталась устраниться из своей собственной жизни, найти кого-то, кто проживет трудные моменты за меня (а спокойные - так и быть, сама) кто научит меня, как надо правильно, и если что, исправит за меня последствия неправильного...
Ал-Анон подвел меня к тому, что свою жизнь я могу прожить только сама. И главное, открыл мне то, что внутри меня есть всё, что нужно, чтобы прожить свою жизнь. И есть Единственный, Кто идет со мной рядом каждый день моей жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 12:14)
Fler
Золотое перо
Пока я не стал думать о Боге в понятных для меня категориях,я был неспособен по-настоящему доверять мою жизнь Высшей Силе.
С этим вопросом мне как-то повезло с начала моего пути в Ал-Аноне. Хотя к Третьему Шагу я "пришла" уже более осознанно на втором-третьем году программы. Мы тогда очень много общались между собой и особенно с алкоголиками, т.к. своей литературы у нас тогда было немного. НО вполне достаточно, чтобы уяснить: никто не будет мне объяснять, что такое моя Высшая Сила.
И только если я буду спрашивать, то человек может мне рассказать, что есть для него Высшая Сила. А мне останется вести поиски и делать выбор самой.Так и произошло. Несмотря на то, что ещё до Ал-Анона я читала много духовной литературы, этот вопрос оставался для меня предметом моих поисков и размышлений. Однако, доверяя опыту членов наших Содружеств, мне было важно усдышать от некоторых из них об их понимании Бога.НА этот вопрос мне давались разные ответы. Но вот одна женщина рассказала мне, как она нашла своё понимание Бога-и во мне это вдруг отозвалось желанием повторить её путь. Я и повторила. И с тех пор у меня больше никаких вопросов просто не возникает. Кто есть Бог для меня. А уж как я Его понимаю -вот это становится самым-самым главным. Это захватывает, наполняет каждый день смыслом и...образованием вкупе с другими Шагами.
Уходят годы, а жизнь благодаря Шагам и руководству ВС становится всё более насыщенной и полной.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Сейчас в глубине моей души есть источник духовных сил, направляющий меня по бесчисленным жизненным дорогам. И в этом путешествии я не одинок".
Я в детстве спрашивала у бабушки есть ли Бог или нет? На что она мне ответила не знаю есть или нет, но что-то есть. Вот это, что-то, что невозможно понять разумом, но возможно почувствовать всем своим существом -это безграничная любовь Бога и безграничная свобода, которую он всем нам дал. Это бесконечный жизненный урок познания себя и своей любви ко всему, что меня окружает. Я иду, падаю, поднимаюсь и снова иду и кажется, что эти уроки никогда не закончатся. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мое понимание Бога постоянно изменяется. Оно меняется и растет по мере того, как меняюсь и расту я."
Раньше я боялась Бога, а сейчас это мой Учитель. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
"Есть ощущение особой цели в моем путешествии по жизни"
Время от времени я теряю это ощущение. И тогда жизнь становится пустой, простым повтором дней и каких-то действия и слов. Очень тяжелое для меня состояние - оно означает, что я не с Богом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2015 в 18:03)
стриж
Золотое перо
Да,важно собственное понимание о существовании ВС,но без Ал-Анона моя тропинка к Богу,была бы по сей день в тумане..
Доверить свою свою волю и жизнь ,я пока могу только на словах, а как касается дела, я даю задний, по сей день. Не далее как вчера, сорвалась по полной, при этом молилась нашей молитвой, не останавливаясь, а своеволие то все равно вылезает вперёд, борется со всем,что попадает под руку, пищит да лезет!!!!
Правильно пишут,что у АА есть одно из правил " не уставать", что у нас в Ал-Аноне, поберечь себя у меня не получилось в этот раз. Винить некого,только сама взвалила опять на себя.
"Мою жизнь могу прожить только я и никто другой,а помощь Бога,как я его понимаю,мне нужна для того,чтобы прожить полноценно."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2019 в 21:28)
Yuli
Золотое перо
"Я раньше даже никогда и не мечтал найти такой источник душевного покоя, мужества и мудрости."

Сегодня я знаю что такой источник есть, я узнала об этом в Ал-Аноне,что есть любящий Бог. А
мурка:
Раньше я боялась Бога
olga1961
Золотое перо
"Собственное понимание Бога".Это здорово. Ведь это только мой Бог- " источник душевного покоя, мудрости и мужества".
А познакомилась я только здесь, в Ал- Аноне. Это тоже было чудо. Чего стоила притча, моя самая любимая- " про шаги на песке. Вот у меня именно так и происходит, моя ВС всегда со мной.
стриж
Золотое перо
Бог для меня,это тишина,спокойствие,здравомыслие и конечно доброта.
Я всегда мечтала жить в окружении таких добродетелей,но не знала как к этому можно прийти. Спасибо программе...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.