14 января. Первый шаг

1-й шаг, бессилие, свобода
стриж
Золотое перо
Что перед алкоголизмом я бессильна,я понимаю!
Спасибо Форрест, однажды я прочитала "бутылка всегда победит" и это так и есть!
Но мало понимать, разобраться нужно до мелочей,что проблема не моя,- это единственно неоспоримый факт, я не алкоголик,но мое поведение порой бывает похлеще,чем у алкоголика. Разрушать себя с такой лёгкостью,не уметь остановиться вовремя ( опять же "до первой рюмки"), зеркально похожие болезни - его и моя, о каком уважении к себе можно говорить,когда на раз-два щепки летят!!!!
Оказывается алкоголик терпит и я терплю,он срывается и меня за собой тащит,я "упираюсь" как могу, я же в программе,я умею работать над собой,но в один миг, все трещит по швам и я лечу в ту же самую пропасть,что и раньше.
Одно радует, что со мной это происходит всё реже и реже,но происходит.
И я понимаю,что опять где-то задремала или успокоилась,а может отвлеклась, так это то и здорово было на самом деле,что я научилась быть занятой, и перестала контролировать алкоголика. Я так увлеклась,что забыла и о контроле над собой в том числе, а об этом..извините,забывать нельзя, это должно быть со мной круглосуточно!!!! Но одной мне не справиться - про контроль над собой, есть Высшая Сила, она может всегда помочь,только попроси и здесь косяк с моей стороны, увлеклась и перестала ежедневно просить помощи и благодарить за день прошедший!!!!
Именно для этого,срывы просто необходимы для меня!!
Опять сработало "Чем хуже сегодня,тем лучше!!! Радуйся!"
Я и буду радоваться,и искать свои погрешности), опять меня прибило к тому же самому берегу!!!!
Оказывается по сей день свободу духа я не приобрела,именно ее мне не хватает, - свободы. Оказывается я не свободна,от его употребления или свободна,но так, по мелочи....
Toby
Золотое перо
Стриж, спасибо - отзывается.
Yuli
Золотое перо
Стриж:
опять меня прибило к тому же самому берегу
Если сравнивать мой Первый шаг со стихией, то тогда я пытаюсь переплыть море, а меня шмяк об берег,и я признаю своё бессилие, нет не переплыву. А потом шишки набитые проходят и я опять о себе тааакого мнения, и снова не плавать, а переплыть.
Стрижик,Спасибо! Мне нужно было прочитать "твой листок" ,а писала как будто бы я,всё отзывается всё.
olga1961
Золотое перо
Сегодня размышляя , пришла такая мысль-" Признавая своё бессилие перед чем - либо или перед кем - либо, у меня в итоге появляются силы для решения своих задач'.
Одно трудно( но выполнимо, если я с Программой) - ПРИЗНАТЬ.
стриж
Золотое перо
Как же хорошо жить,когда живёшь сам и другим не мешаешь.
Я приняла, что алкоголь это не моя проблема и что "лечить" другого человека, значит "калечить" себя. Поэтому пусть каждый в нашей семье выбирает свой путь - без контроля и манипуляций,а с доверием и уважением друг к другу.
Не так уж и мало,для душевного покоя и спокойной жизни.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.