Отстранение

Ira_N
Золотое перо
12 января - стр.12 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:48)
Ирина
Я тоже начала понимать, что мне нельзя эмоционально вовлекаться во многие вещи. И стараюсь отходить в сторону. Но вот что интересно. Я сейчас не живу с мужем и, наверное, уже не буду жить. Мне все кажется, что мы с ним не обсудили наши отношения и что я бы хотела обсудить. Но я знаю, что это обсуждение может превратиться во взаимные обвинения. И не хочу даже думать об этом. А все равно думаю. Мазохистка....
Наталия
Вот про пчел здорово написано. Если мы знаем что там будет больно, нас укусят, мы не полезем, потому что там, как мы считаем, пчелы и с ними договориться (выяснить отношение) не получиться, они нас не понимают. Так зачем выяснять какие то отношения с тем, кто не понимает. То что мы говорим на одном языке, это еще не значит что мы понимаем друг друга. А мож пусть время и жизнь вас рассудит. Я часто пыталась всегда доказать свою "правоту", свою точку зрения, а потом здесь у кого-то прочитала"... у меня нет времени доказывать кому что либо..." и еще "... почему мы думаем, что наша точка зрения одна единственно верная..." Вот это меня отрезвило. Зачем тратить время доказывая то, что может и неявляется правильным? А не лучше ли заняться чем то более полезным для себя?
Натали
Lola
Если я чувствую, что ситуация опасна для моего физического, психического или душевного состояния, я могу отойти на безопасное растояние.
Мне это вообще никогда не удавалось раньше. Если спор - то до хрипоты, особенно если я считала свою точку зрения правильной.. а правильной я ее считала практически всегда.:)
Если проблема - то я могла ее обдумывать долгими часами, заходя порой в такие дебри, что и рядом с собственно проблемой не находились.:( О собственном душевном здоровье и о времени, затраченном на все это, как-то особо не думалось..
И сегодня иногда не сразу успеваю отследить момент, когда я уже ввязалась в спор, или - слишком погрузилась в собственные мысли.. но то, что отслеживаю все чаще, уже радует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2011 в 17:43)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Доброе утро, девочки и мальчики!:)
В детстве пчёлы были моим страхом, потому что мимо них мне нередко приходилось пробегать: у дедушки была пасека.А у меня-длинные волосы.
Позже я даже подумать не могла о пчёлах: мне хотелось забыть эти жужжания и укусы в волосах.
А вот сейчас я уже иногда подумываю о пасеке; как-то раз муж обмолвился об этом...:)
Я так понимаю, что ушёл мой страх, пришло разумное видение и понимание. И мне стала видна возможность сотрудничества с пчёлами. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2011 в 19:44)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Наталия
И мне стала видна возможность сотрудничества с пчёлами.
Fler, ты написала обо мне. Когда я стала жить со вторым мужем (а он у меня заядлый пчеловод), и стала помогать ему на пасеке, то о ужас, как я боялась пчел. И помогать надо, стою рядом, а руки трясутся и в голове одно быстреебы весь этот ужас закончился. И все в спешке и ему говорю, давай быстрее. А он отвечает, пчелы не любят суеты. Как меня пчелы не любили, они за версту меня чуяли, его не жалят, а меня, такое ощущение, что вся их цель была только в одном, найти меня и ужалить. Потом пришло какоето, толи понимание, то ли знание, или так было Богу угодно, теперь я с пчелами почти на ты. Но пасека-это здорово, Даже не то что свой мед-это жизнь, как можно долго наблюдать за пчелами, у них ведь очень многому можно чему научиться. Так что попробуйте, это здорово.
Натали
Fler
Золотое перо
Наталия:
Даже не то что свой мед-это жизнь, как можно долго наблюдать за пчелами, у них ведь очень многому можно чему научиться. Так что попробуйте, это здорово.
О, спасибо, Наташ, за опыт! Сергей вернётся-расскажу ему о вашей пасеке.:)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Долгое время я почему-то считала, что я, как хорошая жена, должна покорно выслушивать все, что говорится в мой адрес в периоды эмоциональных срывов мужа. Но просто слушать я не могла - я начинала погружаться в его слова, они заполняли меня полностью, я с ними спорила, протестовала, оправдывалась, объяснялась, верила им, не верила. И так много раз, по кругу. Я не имела права выйти из комнаты и не решалась сказать "Стоп!" Я ждала, что кто-то, наконец, разрешит мне не участвовать во всем этом... Не дождалась. И разрешила себе сама.
У меня по-прежнему в такие минуты бывают сомнения: а правильно ли, что я прерываю разговор со "старшим по званию"? Но я уже знаю, что надо выскочить из этого безумного круговорота - тогда есть шанс, и у меня, и у алкоголика.
myrka
Золотое перо
"Отстранение-подарок любви, и я продолжаю дарить его себе и другим."
Когда происходят какие-то конфликты дома или между людьми мне раньше нужно было туда обязательно влезть и мне иногда попадало. Сейчас я стараюсь не влезать помогает отстранение, но иногда я влезаю по старой привычки, а потом не понимаю за что мне попало. Это был мой страх, что люди сами не смогут достойно решить свои проблемы. Иногда я защищала кого любила мне казалось, что обвиняют несправедливо, что человек не такой. Моя суета не давала мне времени просто посмотреть как все разрешится и чем закончится. Зная мой характер люди иногда меня использовали, а когда я это понимала то я отстранялась и говорила нет. Сейчас дома молодые конфликтуют и отстранение помогает мне не влезать в их отношения, а дать им решить свои проблемы самим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Удачна в этом тексте параллель с природой. Если ее продолжить, то я же не пытаюсь договориться с грозой или градом, я просто удаляюсь, если я не хочу получить повреждения, причем спешу удалиться. Почему же я так беззаветно верю в то, что я могу без повреждений пережить скандал? Почему пытаюсь оправдаться, урезонить, призвать к совести, вообще, реагирую на это?
Ведь это моя отвественность - заботиться о своем душевном и физическом состоянии.
myrka
Золотое перо
"Когда я бессильна что-либо изменить, я могу положиться на Высшую Силу, могу сказать "нет", когда это необходимо, могу отойти от своего безумия, вместо того чтоб погружаться в него."
Отстранение мне нужно для того, чтоб просто понять себя, осознать свое "здесь" и "сейчас" и не наломать дров. Принять то, что я не могу изменить и набраться мужества для того чтоб изменить то, что могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Это не значит, что я перестаю любить этого человека, я просто осознаю опасность, которая грозит моему благополучию, и выбираю то, что помогает меня защитить себя."
Не нужно бросаться на амбразуру или спорить с кем-то, можно просто уйти и не поддаваться на провокацию другого. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Было время, когда я боялся жить своей жизнью. Я не знал, как это делается, и думал, что некому научить меня."
Отстранение помогает мне заняться своей жизнью, своими поступками и самим собой. Доверяя Высшей Силе я могу просто жить и наслаждаться жизнью. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Чтобы не приближаться к улью с опасными пчелами,я учусь для начала запомнить безопасное расстояние, потому что я не всегда могу проследить это сближение, то ли пчелы улей двигают ,то ли я сама этот улей себе на голову одеваю. Сегодня утром похоже я сама не заметила как с вызовом просила себя покусать. Ну,хорошо уже боль чувствую и это мне не нравится ,захотелось все завершить мирно, пошла встречать рассвет на речку, и чтобы мои муж и дети не принимали вот такие мои прогулки как наказание, особенно после моего “ жжужания”,как будто я хлопаю дверью “ вот,вам!”, я всех поцеловала и пожелала доброго утра!
стриж
Золотое перо
Держаться на расстоянии ( зависимые пчелы), хорошая штука).
Самое простое и доступное для меня сегодня,это прекратить разговор,который постепенно меня втягивает в конфликт или заняться чем-нибудь отвлекающим,но радующим внутренне( прогулка,тренировка, наушники с хорошей музыкой....).
Всегда есть выбор, конечно важно сохранять душевное спокойствие,но не всегда это получается к сожалению, не буду унывать,время для познаний ещё есть!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2019 в 16:54)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.