10 января. Сегодняшний день.

10 января - стр.10 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:49)
Fler
Золотое перо
Сделать что-либо полезное в таком состоянии невозможно.
Может быть, для этого и депрессуха существует? Чтобы ограничить мою нездоровую активность?:)
Во всяком случае, я не раз замечала, что моя мигрень настигает меня, когда я в тревожном состоянии, суечусь, но остановиться не собираюсь.
"Здесь и сейчас"-это такой подарок для меня! Мне сразу об этом сказали: "Учись жить сегодняшним днём" Я стала напоминать себе об этом: повесила на стену наш листочек "Только сегодня".Мне так отлично помогало! Когда я страдала, плакала или просто съеживалась на диване, я начинала смотреть на этот листочек, потом слова наичнали действовать во нме и- я уже вставала с дивана и начинала жить!
Жить "здесь и сейчас". И с тех пор я меня появилась привычка созерцать окружающее. Я увидела, что в каждый миг жизнь неповторимо прекрасна и с тех пор всё чаще благодарю Творца за такую возможность -жить здесь и сейчас!СКолько интересных мелочей теперь привлекают моё внимание! А проблемы, которые меня раньше одолевали, тускнеют.
Вот сегодня я видела необыкновенно красивый пейзаж ха окном!
А сейчас я здесь,на форуме Форреста! Можно ли было мечтать о таком?! Ура!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 20:44)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Да, это верно. Я читала доктора Курпатова, где он учит быть здесь и сейчас. Но почему то ты сначала загораешься и в первые моменты тебе хорошо. А потом ты вновь пускаешь эти мысли обратно. У меня сейчас нет литературы Ал-Анон. Но я занимаюсь по Луизе Хей, по Джо Витале. Хожу в храм. Но, почему то срываюсь. Да, ведь болезнь лечат и уходит время. И труд.
NATIK
undefined:
Мне представляется, что, если бы мне вернули все минуты, часы и дни, которые ушли на волнения и страхи, я могла бы продлить свою жизнь на много лет. Когда я поддаюсь тревоге, я открываю ящик Пандоры, полный страшных картин,
Это уж точно обо мне. Я заметила, что даже на фоне трезвости сына, я начинаю придумывать о чем бы мне еще побеспокоиться, всегда нахожу. Начинаю что - нибудь придумывать, вести диалог в уме или даже во сне. Я тоже благодарна Ал-Анону, который предложил жить здесь и сейчас. Собственно я и раньше читала об этом, но так жить не удавалось, мысли бежали вперед меня. А теперь, работая над собой, я все чаще ловлю себя на мыслях, что опять загрузилась и повторяю девизы программы.
[quote=Runo. У меня сейчас нет литературы Ал-Анон. Но я занимаюсь по Луизе Хей, по Джо Витале. Хожу в храм. Но, почему то срываюсь.
[/quote] Привет!Может тебе повезет больше,я тоже много читала,правда не занималась-это ,конечно разные вещи.Мое выздоровление началось именно в программе,а качественное-когда появился спонсор.Даже всю прочитанную литературу я стала воспринимать по-другому
Toby
Золотое перо
"Здесь и сейчас" не просто возвращает меня к реальности, но показывает, как прекрасна эта реальность, несмотря на трудности и сложности. "Здесь и сейчас" - это та единственная точка, в которой реально возможна моя встреча с самой собой, с другим человеком ... и с Богом, потому что Он всегда сейчас.
myrka
Золотое перо
"Прошлое исчезло. Будущий месяц и год не существуют. Нам принадлежит только мгновение в настоящем"
Я очень люблю песню "Есть только миг" из фильма "Земля Санникова". В ней очень хорошо говорится "Есть только миг между прошлым и будущем именно он называется жизнь". Именно "здесь" и "сейчас" возвращает меня в данный момент времени и из этих моментов состоит жизнь каждого человека-это бытие это ощущение того, что я есть и я живу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
"Здесь и сейчас" могут быть неприятными, поэтому люди предпочитают иллюзии. Мне тяжелую ситуацию помогает пережить мысленное перемещение в будущее, когда уже все будет позади. Но из приятной реальности убегать, конечно, незачем, особенно в дурные воспоминания или тревоги.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Сегодня днём я подошла к окну, пока ребёнок обедал и смотрела в окошко на снежок...поняла, что половина зимы прошла...самая середина сейчас.На окне цветёт орхидея.На другом-кливия распустилась.На фоне белого снега это прекрасно!
И живот мой ныть перестал-ведь сейчас я могу жить в мире с собой и с жизнью. И ничегошеньки не бояться, а всё препоручать Богу и исправлять свои предрассудки.Радоваться.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Жду,когда чайник закипит,хожу по комнатам с бананом и люблю себя! Люблю,люблю,..едва не описалась о смеза--так я себя люблю! Вечер влююблённости!ДО чего я хороша! (Пока никого дома нет...) laugh
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Сегодняшний день - это единственный день, который должен меня занимать, кроме него ничего не надо."
Мне стало трудно жить "здесь" и "сейчас" и я иногда ловлю себя на том, что есть страх перед будущем. Раньше я убегала от него и не признавала, что он есть, а сейчас осознаю и возвращаю себя в "здесь" и "сейчас". Позволяю событиям идти своим чередом и положиться на Бога, да и сильно разбежаться и решить все проблемы сразу мне просто не дают, а постепенно одну за другой. Суеты немного стало меньше, да и толку от моей суеты никакой нет, а только одна злоба, что как бы я не старалась ничего не получается. Все решается в свое время и мне только нужно немного подождать, а когда я занимаюсь чем-то, то и время летит не заметно и дело спориться Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Прошлое исчезло. Будущий месяц и год не существуют. Нам принадлежит только мгновение в настоящем."
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне осознать свое состоянии в данным момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если появится искушение поволноваться о завтрашнем дне, я спокойно верну свой ум в день сегодняшний."
Я немного заболела, а завтра мне нужно идти на работу. Мне нужно сегодня лечиться, а что будет завтра я не знаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Это же здорово,когда утром радуешься ,что бы ни происходило накануне,просто внутри поселилась благодать и она в каждом дне и это не громкие слова, именно это происходит со мной последнее время особенно. Хотя суета и усталость присутствуют,но они не мешают жить и радоваться сегодняшнему дню.
А раньше, я жила прошлым и очень плотно, дошло наконец-то,что именно прошлые обиды и чувство вины - держали меня в тисках и не выпускали на волю((
Ал-Анон учит меня думать, анализировать и идти дальше,а не стоять на месте и во все стороны крутить головой,мол смотрите,разве со мной так можно??????
Со мной обращались так,как я позволяла и не больше.
Сегодня ,у меня слезы радости,но они такие сладкие при прочтении молитвы,я впервые в Рождество на исповеди сказала :"спасибо Богу за все!" ,сказала с замиранием дыхания, а за Ал-Анон так в первую очередь!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2019 в 22:48)
Yuli
Золотое перо
Мне нравиться ,что я все чаще забываю даты месяца или дни недели ,когда число это просто число и я не жду что через два дня или неделю будет
что -то( день рождение,встреча, посещение врача) с такой забывчивостью уходит волнение,от назойливых мыслей ,которые наполняют меня страхами “ а,что если?” У меня есть название каждого дня это “сегодня” и только сегодня мне нужно об этом помнить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2019 в 14:02)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.