10 января. Страх

Helmikuu
Страх

Не будьте слишком робкими и щепетильными из-за своих действий. Жизнь – это эксперимент. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше. Что, если эти эксперименты будут немного грубы, и вы подпортите себе пиджачок? Что, если вы потерпите неудачу и справедливо вляпаетесь пару раз? Пробуйте снова, и у вас не будет страха перед падением.
Р.У. Эмерсон

Страх может останавливать многих из нас: страх от незащищенности, страх перед неудачами, страх сделать ошибку, страх перед мнением других, страх перед успехом. Мы можем за секунду останавливаться перед нашим следующим действием или словом, пока, в конце концов, не отговорим себя от участия в жизни.
«Но у меня же не получалось раньше!», «Я не могу это сделать достаточно хорошо!», «Посмотрите, что произошло за последнее время!», «А что, если?». Эти утверждения могут маскировать страх. Иногда страх маскирует стыд.
После того, как я прочла первые главы книги, которую я писала, я скривилась в гримасе. «Ничего хорошего», - подумала я., - «Не могу этого сделать». Я была готова выбросить эти главы и мою писательскую карьеру в окно. Позвонила моя коллега, и я рассказала ей о моей проблеме. Она послушала и сказала мне: «Это замечательные главы, хватит бояться. Прекрати критиковать себя. Продолжай писать».
Я последовала ее совету. И книга, которую я почти выбросила, стала бестселлером.
Расслабьтесь. То, что вы делаете, стараясь, - достаточно хорошо. Это может быть лучше, чем мы думаем. Даже наши неудачи могут обернуться важными уроками, которые нас учат и прямо ведут к будущим успехам.
Почувствуйте страх, а затем отпустите его. Возьмитесь и сделайте это - что бы это ни было. Если наш инстинкт и наша тропинка привели нас к этому, значит это то, где нам нужно быть.


Сегодня я буду участвовать в жизни. Независимо от того, какой будет результат, он делает меня победителем.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Почувствуйте страх, а затем отпустите его. Возьмитесь и сделайте это - что бы это ни было. Если наш инстинкт и наша тропинка привели нас к этому, значит это то, где нам нужно быть
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Мои страхи раньше имели высокий уровень тревожности. У меня была высокая готовность во многих жизненных ситуациях видеть страшное и бояться. Я заранее старалась избежать не вполне комфортных для меня минут-часов и при этом напрягаться.
Моя жизнь с детства наполнена страхами и тревогами.Во взрослом возрасте они прибавились.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.