8 января. Бессилие

8 января - стр.8 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:49)
Fler
Золотое перо
Однажды я категорически заявил членам своей семьи, что их перебранки нервируют нашу любимую девочку, которая только недавно обрела трезвость. и что это может заставить ее снова начать пить. Я был потрясен, когда мне ответили с той же категоричностью:"Ну и пусть!"
rofl
Кратко, ясно и просто.:))) Честно, одним словом.
Я желаю ей счастья. здоровья и трезвости, но я не могу ей все это дать. Это ее работа и работа ее Высшей Силы. Я могу только ее любить, и этого достаточно.
Вот также я отношусь и к своим домашним. И не только к домашним. Я и в Ал-Аноне понимаю, что нащи отнощения с членами группы-это не конгломерат, а сотрудничество каждого с каждым.При этом все мы равны, но мы неодинаковы.
Равны перед высшим авторитетом. И неодинаковы в глазах любящего Бога,Творца. Каждому предназначена эта Его любовь. И не мне беспокоиться, достанется ли она моим близким -или нет. Он меня любит и всех любит, не спрашивая на то моего позводения.Не обращая внимания на мою забывчивость. Так о чём мне беспокоиться:
Есть о чём.
Чтобы я помнила, Кого благодарить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2011 в 08:43)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Во время наших семейных срывов практически неизбежно наступает момент, когда я, наконец, отрываюсь от собственный стенаний, истерик, отчаянья, возмущения, гнева, и поворачиваюсь к мужу. Еще нет любви в моем сердце, но уже появляется желание любви. Я начинаю понимать, что алкоголик страдает и, может быть, больше меня. Но я ничего не могу для него сделать - я пока пуста и не знаю, чем могу помочь. Да и он еще не способен принять от меня помощь. И я молюсь и прошу Бога дать моему близкому мир и любовь, в которых он так нуждается. Сделать для него то, что я бессильна сделать. Я желаю мужу добра, но не я источник этого добра. И моя любовь в эти минуты проявляется только в том, что я прошу Бога, чтобы мне быть рядом с Ним в Его любви к моему мужу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2012 в 15:30)
myrka
Золотое перо
Когда я устаю от борьбы с чем-либо или с кем-либо, когда я уже выбилась из сил я перестаю бороться. Наступает смирение это мое бессилие, что я уже все сделала, что могла и не могла я готова принять то, что мне дадут. Это мое бессилие превращается в позвольте событием идти своим чередом и положитесь на Бога. Ситуация начинает меняться. Однажды в детстве я тонула. Я не умела плавать и когда я смирилась с тем, что я могу утонуть меня выташали. Это была мама моей подруги. Я сказала ей спасибо, но родителем я об этом не сказала, потому-что боялась их расстроить.
мурка
myrka
Золотое перо
"Если в нас есть готовность, Бог дает нам силу"
Я просила у Бога силы, когда она была мне нужна и он давал. И я благодарна ему за это т.к. когда я признаю свою бессилие я даю возможность Богу мне помочь и она приходит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
В ту минуту я для себя открыл чудодейственность девиза: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога".
В моменты своего бессилия и отсутствия не только возможности, но и желания действовать, я вспоминаю об этом девизе и мне он помогает.
myrka
Золотое перо
"Сегодня я решаю довериться своей Высшей Силе, зная, что все хорошо."
Когда я не упорствую на своем, то все происходит по Воле Бога и происходит намного лучше чем я думала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Тут я понял, что все еще продолжаю стелить соломку перед выздоравливающей алкоголичкой, как я это делал во все годы ее активного пьянства, потому что никак не могу признать свое бессилие перед этой болезнью.
Сегодня я пыталась контролировать своих алкоголиков. Но вовремя остановилась и просила Высшую Силу дать мне здравомыслие и обратить свою энергию на себя, а не на алкоголиков.Мое бессилие-это обращение к Высшей Силе и следование Божьей Воле.
myrka
Золотое перо
Мое упорство может проявляться и доходить до одержимости. Поэтому признавая свое бессилие я осознаю и понимаю, что иногда настаивать на своем не стоит, а нужно просто набраться терпения и все разрешиться само собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я конечно соломку не стелила, но во избежание конфликтов(в то время,мне казалось,что именно они "помогают" моему алкоголику употреблять),я избегала вопросов или тем,на которые могла получить не тот ответ,который ждала - оставляла на потом; обходила острые ситуации,- сдерживаясь,сквозь зубы; других членов семьи просила вести себя иначе,лишь бы АЛ подольше был в трезвом состоянии и ещё много чего было.
А что происходило после, всё что я загоняла в рамки,не давало никаких результатов,а только ухудшало, ведь все спрятанное внутри, при первой же ситуации вспыхивало как спичка и загоралось все вокруг: гневом, страхом,неприязнью,ненавистью и жизнь вновь теряла смысл (у меня часто многое висело на волоске)).
Сегодня я веду себя обыкновенно, хочется сказать - говорю,хочется сделать -делаю. Придерживаюсь очень хорошего девиза:"Дай событиям идти своим чередом и положись на Бога", и Бог часто приходит на помощь.
Конечно есть изменения, я приняла что мой муж болен и что я бессильна в его болезни,но могу контролировать себя: слежу за "языком" что сказать и как сказать и конечно когда сказать; не вступаю в споры,как было раньше( сегодня я думаю,а так ли это важно?), я не стала амёбой - я становлюсь разумным человеком и это не может не радовать❤
Yuli
Золотое перо
Как это точно сказано о бессилие,когда я могу только пожелать:трезвости, счастья,здоровья , но это все дать я не могу.
Новогодние дни в последние годы были для меня невыносимыми, это я как раз боролась за трезвость мужа, я была готова обзвонить всех кто мог прийти или позвать к себе за алкогольный стол,чтобы дать инструкции для
“ правильных” действий.
В этом году когда я попросила мужа продлить его выходные,поймала себя на мысли, а может это я делаю ,чтобы продлить трезвость, опять пытаюсь дать,то что не в моих силах. И отошла в сторону “ Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога”
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.