7 января.Расслабляться

7 января - стр.7 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:52)
Toby
Золотое перо
Для меня быть наедине с самой собой - это не расслабление (так, как я это понимаю). В определенном смысле, это работа. Мысли, чувства, порывы настолько привязаны к внешнему, что, чтобы оторваться от всего этого и остаться во внутренней тишине, мне требуется усилие и настойчивость. И если мне удается остаться одной в своей "внутренней комнате", то мне надо быть очень внимательной, чтобы прислушаться к тому, что происходит во мне, к тому, что говорит мне Бог через меня саму, и бдительной, чтобы не дать внешнему шуму нам (мне со мной) помешать.
Fler
Золотое перо
У меня как у человека нездорового умом и душой, расслабление -это желанное, но далеко не всегда присущее мне состояние. Однако, когда оно есть-я блаженствую!
Расслабляться мне помогает и душа моя , и тело -ведь очень часто я телом ощущаю своё напряжение,внутреннее в том числе! А уж если тело моё напряжено-хотя бы в коком-то отельном участке-значит, я чего-то боюсь и даже не осознаю этого! И от этого страха я устаю.
Так что расслаблению моему нередко способствует Первый Шаг-то есть признание своего бессилия и потери контроля над собой. С этого всё может начаться.:)Далее мне уже приходится идти дальше и знакомиться, чего я в данный момент боюсь. И чего я не хочу допускать в свой разум. И когда я это могу признать в себе-какое- то своё несовершенство-то и расслабление-с Божьей помощью -приходит. И освобождает меня от моих страхов.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Отдохни, отдохнувшее поле приносит двойной урожай"
Раньше расслабление у меня вызывало страх мне казалось, что если я расслаблюсь то что-то могу пропустить или без меня все рухнет и жила в таком напряжении, что порой это меня просто сжигало. Сегодня я научилась просто расслабляться, но иногда я забываю и начинаю суетится и тут же чувствую внутреннее напряжение, а это мой страх отпустить ситуацию и положиться на Бога. Сегодня у меня день рождения и было столько печали в прошлом связанного с этим событиям, а сегодня я просто расслабилась и принимаю, то что мне дает моя Высшая Сила. Все подарки я получила заранее, а сейчас получаю еще подарки, но это просто общение, поздравления и мне просто приятно и я благодарна Богу, что я поняла, что нужно принимать то, что идет через других просто с благодарностью и любовью и не нужно требовать внимания, любви и уважения от других, а просто дарить это все себе и другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если я смогу притормозить свои порывы хотя бы на несколько мгновений, моя Высшая Сила возьмет руль в свои руки и повернет меня в нужном направлении."
Как меня Высшая Сила иногда тормозит и отрезвляет, но я пру как танк и ничего не хочу менять. Наборюсь со всеми устану, а потом признаю свое бессилие, начинаю осознавать и понимать, что борьба идет за власть, чтоб было все по моему. Но Высшей Силе лучше знать, что кому-что нужно и отдохнуть мне нужно от самой себя, от тех обязанностей, которые я взваливаю на себя и тащу чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить жалко. Взять новый красивый с ручкой, а лучше на колесиках, а еще лучше дамскую сумочку и пойти налегке просто погулять, для меня труднее т.к. с чемоданом без ручки я уже срослась и оторвать от себя словно я потеряю часть себя. Но ведь расстаться нужно с тем, что уже устарело, но это антиквариат, который цениться. А он мне нужен? Все новое это давно забытое старое, а вот нового все же так хочется. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
"Только сегодня я спокойно проведу полчаса сам с собой в полном расслаблении"- как просто это звучало, пока я не попытался это сделать!Я увидел, как трудно уделить себе даже немного времени...
Я расслабляюсь, когда сплю, плаваю, танцую, хожу по улице быстрым шагом.
Сплю, когда очень устаю.Плаваю не систематически, но периодически.Танцую редко,хожу-часто.
Люблю уехать в другой город и бродить по улицам.
myrka
Золотое перо
"Когда я сижу спокойно среди суеты, я чувствую, что я не один. Если я проявлю терпение, моя Высшая Сила говорит со мной."
Привычка жить в постоянном напряжение изматывает меня и мои силы на исходе. Отдых помогает мне восстановить силы, чтобы идти дальше. Поэтому отдых необходим каждому человеку, который чем-то занимается. Но порой я настолько чем-то увлекаюсь, что забываю об отдыхе, но усталость говорит о том, что нужно отдохнуть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Как ни странно, эти тридцать спокойных минут возвращают мне здравомыслие.Именно в эти минуты , проведенные наедине с самим собой, в основном в молитве и самоуглублении, я нахожу душевный покой и чувствую силу моего Бога.
В суете и в бесконечном решении своих и чужих проблем я изматывалась.Программа напомнила мне о том,что моя жизнь бесценна и я обязана уделять себе время для размышлений.
myrka
Золотое перо
Когда я болею, то мне приходится расслабиться, приходиться заняться собой и своим здоровьем. Иногда я испытываю чувство вины когда я отдыхаю, особенно на работе. Заниматься чем-то до изнеможения дурная привычка, которую я приобрела живя с алкоголиком. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Очень важно находить время для отдыха.
То,как советуют на страничке ЛОК, вообще нужно начать практиковать, а как происходит у меня - именно на время для молитвы у меня всегда минимум, спешка.... С завтрашнего дня начну по пять минут,постепенно прибавляя,доживу до следующего года и сравню ( легко запомнить,в Рождество взяла обет)!
Yuli
Золотое перо
Сегодня,моё способ расслабиться это прогулка в одиночестве со своими размышлениями,иногда с молитвой.
Ещё недавно прогулки, как способ разгрузить себя ,были с наушниками и я считала ,что так отдыхаю,когда слушаю музыку и прочее, но это не так, это способ уйти от проблем,заглушить боль шумом, отвлечься на слова песни и т.д. но только лишь бы не думать ,о том что беспокоит, и по большому счету,просто не слышать себя. И было так,если забывала дома наушники или телефон, очень расстраивалась и считала,что отдых испорчен. Сегодня мой способ расслабления это тишина ,теперь без гаджетов,сама с собой гуляю и это мне стало нравиться больше слушать себя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.