6 января. Инструменты.

6 января - стр.6 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:51)
Fler
Золотое перо
В такой беседе не дают советов, не говорят, что я должен делать. Решать приходится самому, но к окончанию беседы я обычно чувствую облегчение, и проблема, которая казалась мне такой огромной, пока назойливо вертелась в моей голове, начинает отступать.
Да, так со мной было множество раз. Даже если моёсостояние не "довело" меня до мысли позвонить кому-то из группы, то нередко мне звонят в это самое время. Помню, что так было, когда сына арестовали. Мне позвонила подруга по группе, и я рассказала ей обо всём, равно как и о том,какие идеи программы приходят не в голову в этой ситуации. Мы поговорили, она добавила мне некоторые факты о подобных случаях в АА и Ал-Аноне, и во мне всё "устаканилось". После окончания нашего разговора я не только полностью успокоилась, но и ощущать даже некоторую радость, так как увидела во всём руководство Бога.
Сейчас тоже раздался телефонный звонок от одной из наших женщин в группе. Мы немного поговорили с ней, и мне пришло в голову только одно слово, подходящее для её случая: "Благодарность". Я надеюсь, что эта идея поможет ей сейчас лучше прожить день. Но и мне это помогло. Я увидела, что благодарность непременно должна иметь выход! Особенно к тем, кто рядом со мной. Я позвонила своему сыну и от всей души поблагодарила его за праздники, которые он нам устроил в это Рождество.
Спасибо телефону!!! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2011 в 16:25)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Lola
мой собеседник вовсе не обязан выслушивать мои истории и мои рыдания. Вместо этого он (или она)может помочь мне взглянуть разумно на ситуацию.
Я редко пользовалась в трудные моменты "телефонной терапией".. за все время пребывания в Содружестве это было пару раз, не больше. Любящий, дружеский, и в то же время разумный и отстраненный взгляд очень помог мне погасить эмоции, взглянуть на ситуацию спокойно. Решать все, конечно, пришлось самой, но - для меня эта помощь оказалась просто неоценимой.
А вот такое было чаще:
Fler:
Даже если моё состояние не "довело" меня до мысли позвонить кому-то из группы, то нередко мне звонят в это самое время.
Со мной бывает, что я "ухожу в себя", купаюсь в одиночестве, наслаждаюсь им, и - пропускаю тот момент, когда уже начинаю в нем тонуть.. когда оно идет не на пользу, а во вред. И всегда почему-то случалось так, что телефонный звонок вырывал меня из подобного состояния. Я слушала человека, сопереживала, что-то говорила поддерживающее, и - как будто просыпалась сама, уже постфактум отслеживая, что состояние мое в момент звонка было, мягко говоря, ненормальным..
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Toby
Золотое перо
Это не моя мысль: разделенное с другом горе становится вдвое меньше, а разделенная радость - вдвое (и больше) увеличивается.
Я не очень умею звонить кому-то, когда мне худо. Но я благодарна тем, кто звонит мне в такие моменты (и вообще) с просьбой помочь или просто выслушать или т.п. Потому что их просьба о помощи помогает мне самой справиться с моим состоянием. Это одно из чудес Ал-Анона. Отдавая, мы получаем.
myrka
Золотое перо
"Свои проблемы я должен решать сам, с помощью Бога, как я его понимаю. Но Бог говорит с нами через людей, и мое обращение по телефону к товарищу по Ал-Анону свидетельствует о моей готовности принять его помощь".
Стаяла сегодня на рынке с котятамии никто их не берет и никому они не нужны. Стою замерзла и стала меня раздражать женщина, которая указывала кому, что делать, где стоять и такая вся недовольная как идет торговля. Я почувствовала, что я ее стала контролировать т.к. я тоже стою недовольная, но скрываю, а она это не скрывает бубнит и бубнит. Я подумала сейчас взорвусь и все ей выскажу, но Слава Богу позвонила подруга из Ал-Анона по поводу того, что одна Ал-Ановка приглашает нас в гости. Я согласилась собралась и пошла домой т.к. день сегодня для пристройки котят не удачный, да я перед праздником не тем занялась, что нужно было сделать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сейчас пишу 4 шаг по отношению к маме и столько я нахожу того, что взяла у нее хотя мне это не нравилось. Мое спокойствие маму раздражало, сегодня заметила, что меня раздражает спокойствие мужа и я уже вся из бесилась, поняла что я просто не могу с собой справиться и я бессильна в этом. Вспомнилось то, что я вела себя так же когда он пил и я не находила себе место, а с него как с гуся вода, а я вся из гневаюсь и валюсь буквально без сил от того, что я ничего не могла с этим сделать. До программы я ничего не знала и все время гневалась, а сейчас шаги, девизы и гнева меньше, да и сама видишь свою ошибку, становиться спокойней . Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Делиться по телефону своим опытом выздоровления-это способ получить в Ал-Аноне поддержку от другого человека.
Я не часто делюсь своим опытом выздоровления, но изредка это происходит.
Тот ,кто слушает меня на другом конце провода, помогает мне снять с себя это бремя.
Только сегодня я задумалась над тем, что в момент телефонного общения при передаче информации я осмысливаю, правильно ли я иду по пути выздоровления и что мне лично помогает выздоравливать.
myrka
Золотое перо
" Я не можем взобраться по веревке, привязанной только к нашему поясу."
Без связи с Высшей Силой, надеясь только на себя, очень трудно прожить жизнь, да и нужно ли отказываться от помощи Любящего Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Звонить, кому-либо из содружества,я так и не решилась, но не потому что боялась быть непонятой или не хотела надоедать),просто зная как обстоят дела у других,я понимала,что могу справиться и подождать до собрания.
А вот с дочерью мы проговаривали многое, и почти всегда во благо! Иногда важно сказать вслух, те не держать внутри, особенно если ситуация напряжённая.
Но очень часто использую смс,здесь меня ведёт моя ВС - кому,когда и что написать, или интуитивно чувствую,что человек нуждается именно в такой поддержке, почти всегда они(смс)приходят кстати,как оказывается потом.
А когда мне звонят, разговаривая,очень часто чувствую,что именно этот разговор и мне сейчас кстати.
Yuli
Золотое перо
Использовать общение перепиской, я не сразу решилась воспользоваться этим как инструментом программы. Первые ответы от друзей по Ал- Анону на свои письма я боялась
“ открывать”, думая что на мой “негатив”,обязательно придет “критика”.
Негативном я считала свои просьбы о помощи, а за критику принимала опыт прохождения таких или схожих с моими ситуациями,это все от неготовности принять помощь от Бога через друзей.
Сегодня не страшно , а “страшно” радостно читать и находить для себя ответы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.