4 января.Инструменты

4 января - стр.4 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:54)
Toby
Золотое перо
Благодаря Ал-Анону я могу теперь сказать, что у меня получается справляться с жизнью. Конечно, не просто. Конечно, практически каждый раз включая все инструменты Ал-Анона. Конечно, легонько побившись головушкой об стенку и порыдав в подушку. Но уже не так долго и мучительно, а скорее, чтобы выпустить пар. А потом, "за работу, товарищи..."
Fler
Золотое перо
Благодаря Ал-Анону каждый день моей жизни заполнен. Философия нашей программы позволяет мне в любую минуту прибегать к самым разным способам обрести умиротворение. Конечно, Ал-Анон - это не волшебная палочка, а я -не фея, которая столь добра и благоразумна, что знает, в какую сторону махнуть. Но-Бог так любит меня, что Он не только дал мне все возможности к моему исправлению, но и даёт мне силы для того, чтобы исправляться и благодарить.
Как любовь выражается тысячью способов, так и Ал-Анон обладает бесконечным богатством. Мне только нужно освоить самые простые инструменты: посещение собраний, чтение литературы, молитва, размышление, новый действия и - донесение идей программы тем, кто в этом очень нуждается.Как я когда-то.
Тем более я не стану говорить, что овладела этими инструментами. Но-со временем у меня действительно появилось некоторое благоразумие: я чаще, чем прежде, гораздо чаще, признаю своё бессилие и безумие, а потом обращаюсь за помощью к любящему Богу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я увидел, что с помощью Высшей Силы способен устоять в любой ситуации, причем каждое событие помогает мне расти. Постепенно, работая по программе, я смог обрести душевный покой, к которому так стремился".
Раньше было такое цепляние за других. От чего были обиды т.к. они меня отталкивали. Я звонила спрашивала как мне поступить, просила помощи и я не понимала, что помощь всегда рядом это моя Высшая Сила. Постепенно после осознания моих страхов те инструменты, которыми я научилась пользоваться в Ал-Аноне это шаги, традиции и девизы помогают мне осознать свою ошибку и не мучить других вопросами как мне поступить и что мне сделать. Уходят обиды, приходит доверие Высшей Силы и появляется любовь, вера и надежда они растут и это помогает мне не бояться потерять душевный покой, а уж если потеряла, то значит есть еще в чем расти и развиваться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Посещай собрания; принимай в них участие; работай над Шагами, но не над всеми сразу- начни с Первого; найди наставника;каждый день читай литературу по программе Ал-Анона; между собраниями обращайся за помощью по телефону.
Я использую не все инструменты-нет наставника и не звоню в случае экстренной ситуации.Остальные потихоньку осваиваю.
myrka
Золотое перо
"Ежедневная работа - не такая уж высокая цена за спокойствие духа."
Мое "здесь" и "сейчас" помогает осознать мои чувства, мысли и поступки каждое мгновение моей жизни. Идя по шагам приходит понятие своих ошибок и это то, что я могу изменить с помощью Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон дает мне инструменты, с помощью которых я могу добиться многого - душевного покоя, здравомыслия, возможности отстранения с любовью."
В любой ситуации признавая свое бессилие и начиная делать шаги, приходит то понимание своих ошибок и то, что мне нужно изменить в себе, с чем я борюсь и что мне нужно просто принять и отпустить с любовью, что я могу изменить, а что мне нужно отпустить на волю Бога. Приходят на ум те девизы, которые мне помогают в данной ситуации обрести душевный покой и мир в душе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
yulash
Золотое перо
Язаметила в себе такую вещь, что на все здравые предложения, как то использование инструментов программы у меня внутри возникает сопротивление. Например, я знаю, что от молитвы и размышления мне становится хорошо, но внутри грызет:"Да это все пустая трата времени, опиум для народа, может и нет никакого Бога." У меня много лет даже близкая подруга была, которая постоянно высказывала подобные сомнения. Воистину, скажи, кто твой друг... Или чтение ЛОК. Уже у меня есть опыт, что после чтения состояние моё улучшается, жизнь приобретает смысл,но червячок продолжает грызть:"Да мало ли что эти протестанты написали, все какие то общие красивые слова, а может врут все." Или наши девизы которыми я постоянно пользуясь, но мой внутренний оппонент смеётся и напоминает о коммунистическом прошлом, где девизы были в большом почете, мол куда они завели.
Короче, на все положительное есть негативное. Вот оно моё мышление, я все отрицаю, ничему не верю, никому не доверяю. Никто никому не нужен, никто никого не любит, одна я мученица стараюсь. Вот это да. shock
yulash
Toby
Золотое перо
yulash:
на все здравые предложения, как то использование инструментов программы у меня внутри возникает сопротивление
Честно говоря, у меня тоже так бывает, но с другой мотивацией ("А стоит ли?..") или вообще без всякой мотивации - просто сопротивление. Правда, я уже не посыпаю голову пеплом по этому поводу. Да, бывает... Ну и что? У меня все равно есть выбор, и могу выбрать "делать" вместо "не делать", несмотря на сопротивление и на все мои "не хочу" и "не могу".
стриж
Золотое перо
Было время,я как попугай перечисляла себе и другие инструменты Ал-Анона, не применяя - это безнадежное дело!
Мало придти на собрание, нужно поработать предварительно с ЛОК, ведь тема выбрана заранее и времени для обдумывания вполне достаточно.
Ведь когда я в теме, я и другим полезна,а для меня это опять же важный инструмент. Прорабатывая свою жизнь честно и открыто( до и после),я помогаю в первую очередь себе и другим членам группы выздоравливать,этим я ещё и участвую в Служениии.
Без спешки прохожу Шаги, не так давно,но переключила все внимание на себя,а не на зависимых и походка моя стала более уверенной))))!!!!
Разбирая Традиции,вообще глаза округляются,как можно было столько лет не обращать на них внимания. Сегодня начинаю понимать,почему единство группы зависит именно от Традиций!
А Молитва о Душевном Покое, для меня один из важных инструментов, сегодня она может остановить меня в сложной ситуации и успокоить вовремя,а собравшись я могу сосредоточиться, проанализировать случившееся и отстраниться,но уже с любовью❤
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 января 2020 в 08:20)
Toby
Золотое перо
В Ал-Аноне у меня изменилось понимание того, что является помощью. Раньше я считала, что помочь - это сделать за меня, вместо меня. А оказывается помощь, это когда с тобой делятся "опытом, силой и надеждой", чтобы я могла сама действовать. Я долго считала, что это просто такие слова, клише. Я потом стала замечать, что после собраний, после общения по программе у меня реально появляется мужество что-то менять, уходит (пусть на какое-то время) ощущение безнадежности, расширяются представления о моих возможностях. Напоминание об инструментах программы, о том, что эти инструменты настоящие, работающие - это тоже помощь, т.к. я нередко забываю, что у меня есть выбор. И еще я бы сказала, что помощь в Ал-Аноне еще и в том, что со мной делятся любовью. Спасибо Богу! Спасибо вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2020 в 17:34)
стриж
Золотое перо
Сегодня для меня каждая прочитанная страница из наших ежедневников,важный инструмент. Читая из года в год, я мало что улавливала,а вот когда начала mail1 прописывать и в течение дня что-либо делать, осознание прочитанного с каждым разом менялось и вот последнее время,смотрю что многое оседает в делах и в поступках. Прочитать не так сложно, "галочка" что прочитала - ничего не оставляет внутри,а вот если задумалась о прочитанном и применила к себе по мере возможности....
стриж
Золотое перо
Самый важный инструмент в программе-это ежедневная работа и не "спустя рукава" для галочки,а реально. Просить помощи Свыше, довериться,открыться и в добрый путь. В нашей программе все работает,"даже запятые". Наша ЛОК - что ни строчка,то для меня все время новые открытия,глаза порой округляются, как я могла не обращать внимания на важное,но дело не в этом - могла конечно. Но видимо время не пришло, поэтому не оседало или просто напросто не понимала.
Я признала,что я больной человек и вне Ал-Анона мое выздоровление остановится, а я хочу идти дальше,я не хочу стоять на месте и довольствоваться тем,что уже случилось в моей жизни))), поэтому быть мне в содружестве до конца дней моих♥
Однажды прочитала про ящик под инструменты, так вот - этот самый ящик у меня уже присмотрен,осталось только его наполнять без спешки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.