3 января. Изменения

3 января - стр.3 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:55)
Toby
Золотое перо
Могу ли я изменить прошлое? Конечно, нет. Но по мере работы в Программе, я вижу, как меняется мое отношение к прошлому, я стала саму себя там, в прошлой своей жизни, видеть по иному. И я стала о себе лучшего мнения, оказывается, я и раньше была не безнадёжна.
Меняюсь ли я сейчас, в настоящем? Себя трудно оценивать "в режиме он-лайн". Но что-то явно происходит. Иногда я самоуверенно преувеличиваю масштаб произошедших во мне "преобразований", начинаю хвастаться: Ах, вот я теперь какая... Но, к счастью, мои "грабли" всегда рядом и готовы мне помочь.
Я понимаю, что мои изменения - это не моя заслуга, сама я это не могла сделать - я же пробовала. Как это делает со мной Бог, я не знаю. И поэтому жизнь всё более становится похожа на чудо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2012 в 11:05)
myrka
Золотое перо
"Я буду помнить, что для того, чтобы начать менять свою жизнь, достаточно сделать маленький шажок в этом направлении."
Я последнее время стала не общительная. У меня отец последнее время был не общительный, но это было связано с тем, что в гостях нужно было выпивать, а он себя сдерживал т.к. были проблемы с этим. Я на него обижалась, а сейчас сама становлюсь такой. Я не умею общаться у меня идет осуждение как поступают люди. Я вижу их ошибки, но себя сдерживаю и не говорю, а если говорю, то потом я обижаюсь или обвиняю себя, что я везде лезу. Вот и сижу дома у компьютера в одиночестве и ни с кем не общаюсь, но для чего это мне нужно, а для чего не пойму? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Мои изменения для меня совершенно незаметны, пока я не наткнусь на иную, отличную от прежней реакцию на что-то или новую для прежней меня мысль. Недавно с радостью заметила, что начинаю быть более милосердной к людям и их ошибкам. Но вижу, что я совершенно не умею общаться здоровым образом. Хочу, но не знаю как это делается! Слава Богу, что хоть начинаю видеть это в себе! Надеюсь, что это и есть мой маленький шажок к изменениям!
Fler
Золотое перо
Сейчас мне кажется, что мои перемены происходят сами собой,практически без моего участия,но я всё же понимаю и то,что это не так. Просто духовное выздоровление -это путь в тесном контакте с Богом, а ничего более естественного, чем жизнь в присутствии Бога, я не знаю.
Для меня программа-это путь по спирали.Я обнаруживаю, что мои прежние достижения уже стали привычкой.Другие "всплывают" здесь и сейчас в новом свете, и мне снова нужно продолжать этот путь.Иногда я не замечаю очевидных перемен в силу своей болезни. Так это происходит с моим здоровьем.И мне полезно бывает послушать моих близких,которые обычно говорят мне одно и то же, а я сопротивляюсь,пока не шлёпнусь.И потом признаю своё бессилие. Так что для меня программа не исчерпывается ни капельки.Мне всё так же полезно перечитывать "Набор новичка".
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Я верю, что моя жизнь складывается из маленьких ежедневных достижений.
Делая что-то понемногу каждый день, можно достичь большего, чем если после недель или месяцев безделья начать проявлять бешеную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений.
Это как ежедневный душ или зарядка.Если не буду мыться или заряжаться, то мои мысли- мои скакуны создадут в моей голове очередной хаос,опять я потеряюсь.
myrka
Золотое перо
"Делая что-то понемногу, каждый день, можно достичь большего, чем после безделья начать проявлять бешенную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений."
Придя в программу я пыталась что-то изменить сразу. Этим я загоняла себя и была собой недовольна. Моя суета мне мешала и я перестала суетится. Постепенно стали происходить какие-то изменения во мне и в жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сталкиваясь с новой задачей, я начинаю ее решать с любого места. Это и будет отправной точкой моих действий."
Страх мешает мне что-то изменить в своей жизни. Привычка к чему-то мешает подстроиться к каким-то изменениям, но когда их принимаешь и признаешь свое бессилие то становиться легче измениться самой и настроить себя на что-то новое. В жизни все течет и все изменяется, что не делается всё к лучшему. Спасибо Бог! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Огромная благодарность моей ВС за то,что я всё-таки смогла ,не с первой попытки( промежуток несколько лет), зарегистрироваться на сайте Форрест Гамп! Сегодня я думаю,что моё время пришло и вот я здесь!
И изменения начались и ещё какие, и вокруг и во мне самой!
Одна группа Ал-Анон хорошо,а несколько ещё лучше, я готова была ходить на собрания,хоть каждый день,так меня зацепила Программа, но увы...группа была одна и собирались только один раз в неделю,но и это было очень ценным❤
Помощь,которую я начала получать на Форресте неоценима, сколько друзей появилось в моей жизни, сколько статей я прочитала и читаю,а сколько блогов - которые для меня стали просто кладом и при первой необходимости я всегда в них нахожу помощь. Спасибо за доверие!
Ведь все по-настоящему, честно и открыто прописано, такими же как я людьми, чужой опыт оказался для меня полезным только тогда,когда "свой" я отодвинула подальше,тк пользы не было уже давно и я понимала,что нужно начинать сначала,что в принципе я сделала!
" Путешествие в тысячу миль,начинается с первого шага."
А я не буду скромничать, изменения в себе я не только чувствую ,но и вижу от сколького я избавилась. Самым наверное важным среди изменений, это конечно - жалость к себе, не сразу, но на её место приходит уважение, а когда начинаешь уважать себя, многое в поведении меняется.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2019 в 19:36)
Yuli
Золотое перо
Делая что-то понемногу каждый день, можно достичь большего, чем если после недель или месяцев безделья начать проявлять бешеную энергию, пытаясь добиться за один вечер кардинальных изменений.
Мне важно мои изменения видеть в режиме “ только сегодня “, изменения которые есть сегодня или только сегодня я чему- то научилась новому, потому что , моя болезнь как бы начинает захватывать и прошлое и будущее. Например только сегодня мне удалось уйти от конфликта с мужем
из-за пустяка, а в голове уже ,что я “давно” вот так вот поменялась и дальше я “всегда” буду такой, причем нарисую себе ,что ушла не только от конфликта с мужем, а вообще больше ни с кем не конфликтую. Поэтому мне важно делать маленькие шаги, изо дня в день находясь в программе, а я иногда ухожу ,отдаляюсь от Ал- Анона и потом мне хочется большими шагами наверстать,то что я упустила ,все те изменения которые могли произойти,я буду пытаться взять разом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.