2 января.Любовь.

2 января - стр.2 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:54)
Fler
Золотое перо
Ждать от алкоголика любви и поддержки- все равно, что надеяться купить хлеб в хозяйственном магазине.
С этой мыслью нас давно познгакомили приезжающие из США друзья. Она была смешной и-приблизила меня к принятию реальности. С тех пор я много раз вспоминала о ней там, где мне было больно или хотя бы обидно. Важно для меня то, что я - жду любви.И это меня подовдит очень сильно, так как,этого дождаться невозможно. Не потому что алкоголик не в состоянии любить. А потому что ждать любви - это значит, не любить самой. А я получаю то, что отдаю.
Однако не они нас обманывают- нас обманывают наши собственные ожидания
Вот именно. И сильно обманывают. Долго пришлось мне с этим разбираться. но сейчас я чувствую, что "влилась" в этот процесс. И по Шагам уже быстрее вижу своё заблуждение - ожидать того, что я могу только отдать; огорчаться или возмущаться там, где о Боге скорее надо думать, Его понимать.
Или я получаю любовь в дар, с изумлением и огромной благодарностью. Никто не обязан любить меня ни по какому поводу. Имеет значение только то, что я принимаю для себя как своё собственное обязательство. Трудновато бывает, ну да с Богом-ничего нет невозможного.
Любовь выражается тысячами способов. Зато, мы можем стараться замечать ее, где бы и как бы она не проявлялась. Если проявлений нет, нам не стоит чувствовать себя обделенными. Большинство из нас находит неисчерпаемый источник любви в Ал-Аноне
ДА, именно: тысячами способов. А я знала несколько, и, когда этого мне не приносили на блюдечке к завтраку, я возмущалась. Так чем я была лучше алкоголика в это время? Я ведь тоже -не люблю. "Не дождётесь".:)))
ПО прошествии Шагов год за годом я приходила в выводу, что всем мои близкие меня любили, даже родители, не говоря уже о детях и бывшем муже. Они вольно или невольно делали всё, чтобы я я сама занялась поисками любви и нашла её в Ал-Аноне.Чтобы я захотела стать лучше, чем была. Алкоголику за это отдельное спасибо. Если бы не те ужасы, которые я видела, не та боль, которую я испытала-кто знает, дошла бы я до Ал-Анона? Или до храма?...Поэтому наши отношения, пройдя через встряски, превратились в тёплые и дружеские.В душе осталась благодать.

Если же мы перестаем ждать, чтобы на наши нужды откликались так, как мы этого хотим, то вдруг обнаружим, что любовь и поддержка, в которых мы нуждаемся,находятся на расстоянии вытянутой руки.
Ну да, вытянутой. Всё же три Шага сделать нужно.:)
А дальше -всё. Дальше я уже живу в любви.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2011 в 12:13)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Я вижу рядом всё больше любви, в том числе и от алкоголика. Я перестала ожидать от него такой любви, которую я себе насочиняла, я стала сама давать себе ту любовь, в которой нуждаюсь, ... и научилась (точнее, учусь) видеть ту любовь, которую мой близкий мне дарит. И во всём этом - любовь Бога.
Татьяна
Золотое перо
Ждать от алкоголика любви и поддержки- все равно, что надеяться купить хлеб в хозяйственном магазине.
Нас обманывают наши собственные ожидания
У меня сейчас так и идет все, я в состоянии аппатии.
Fler
Золотое перо
"....Я учусь использовать силы не для того, чтобы изментить алкоголика, а для того, чтобы исправить свой искажённый образ мыслей и нездоровое поведение".
Изменить алкоголика или кого-либо другого из близких -это не моё дело. А изменяться самой под.Божьей рукою - это моя главная задача -задача любви.
Не могу сказать, что я постоянно преуспеваю в этом-отнюдь. Всегда есть, куда мне двигаться и что изменять. И ещё я иногда испытываю довольно сильное желание изменить кого-то или что-то, а не меняться самой. У меня есть такая черта как трусость. И я предпочитаю выжидать-словно в засаде-ну когда же "он" изменится?!Чтобы потом выйти из засады белой и пушистой...но так не бывает. Благодаря тому, что в Ал-Аноне каждое слово-это любовь, я вижу, что мои внутренние перемены-и только они-помогают нашему единству с близкими. И что они ожидают ( и порой не дожидаются) моего со-чувствия и понимания, моей честности и естественности. Что мне-то самой ну никак не посидеть, сложа руки, потому что я сама не люблю. Так что Шаги и Традиции -то самая главная моя школа любви-довольно строгая порой.
В общем-то для меня любовь начинается с признания собственной слабости и несовершенства.И с моего бессилия изменить что-либо даже в себе. Ну, а коль скоро так-то путь ясен: Шаги, Шаги, Шаги. Вот и вся любовь для меня.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2012 в 19:54)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Если же мы перестанем ждать, что на наши нужды откликались так, как мы этого хотим, то вдруг обнаружим, что любовь и поддержка, в которых мы нуждаемся, находятся на расстоянии протянутой руки".
Как часто в ожидании любви от того человека, которого я люблю, а он просто не замечает и ждет любви от другого, я отказываю человеку который меня любит вместо того, чтобы отпустить человека которому моя любовь не нужна и просто отдать любовь тому, который ее ждет, но что же мне мешает сделать это? Это мое желание, чтобы меня любил тот кого я люблю и своей любовью я просто его насилую и заставляю его любить, но это не любовь, а желание чтобы все было по моему. Все идет от страха меня не любят и когда я его отпускаю, то вижу проявление любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Я так же жду любви ,поддержки и понимания ,а сама ничего не даю взамен.
myrka
Золотое перо
"Любовь выражается тысячами способов. "
Порой я сама себя обманываю когда начинаю сомневаться в том люблю или нет. Смотря фильмы мне дают шаблон любви и я начинаю сомневаться в самой себе, потому что я начинаю сравнивать с тем что есть у меня. Я как бы играю в любовь и думаю, что это она и есть, а ее просто нужно почувствовать и не сомневаться, что она есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Вишенка
Золотое перо
Мне трудно сегодня в это поверить. Снова и снова я наступаю на одни и те же грабли. Несколько лет назад у меня получилось отделиться от мужа и это был полет! Но рождение второго ребенка прилепило меня к нему снова. И снова боль. Я сама себя загнала в какие-то невыносимые условия закрытости, отсутствия общения, у меня только дом и дети и прогулка с коляской, и так уже несколько месяцев, может быть поэтому все так. Человек же не может без эмоций, без подпитки. Конечно, я забыла про церковь. А то, что я "забыла" и есть мой главный симптом. Снова приходится выбираться из этой лужи.. Эх, а ведь я думала что уже никогда в нее не сяду...
Все будет хорошо!
myrka
Золотое перо
"Если же мы перестанем ждать, чтобы на наши нужды откликались так, как нам этого хотим, то вдруг обнаружим, что любовь и поддержка, в которой мы нуждаемся, находится на расстоянии протянутой руки."
Я часто ждала от родителей любви и поддержки, обижалась на них когда я от них этого не получала, но приходила любовь и поддержка от других людей, но обиды на родных людей оставались т.к. я ожидала от них того, что они вполне возможно дать и не могли из-за семейной болезни алкоголизма. Поэтому девиз "Сначала главное" помог мне разобраться в своих обидах и не ждать от родных того, что они не могли дать мне из-за своей болезни. Им самим нужна была моя любовь и поддержка, которую просто отдаешь не требуя ничего взамен и иногда я была в растерянности, когда не принимали так как я хочу. Отдавать и принимать мы учимся в семье, но когда семья больна, то приходится учится от других и Ал-Анон в этом помогает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Любовь выражается тысячами способов. Люди, страдающие алкоголизмом, могут быть не способны выражать любовь так, как нам хотелось бы."
Мои ожидания могут привести меня к разочарованиям, обидам, гневу, раздражению и прочему негативу. Ожидание идет прежде всего от того, что я хочу получить. Когда я осознаю это, то я не так бескорыстна, как мне казалась раньше.Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я не умела видеть хорошее,я ждала большего,мне нужны были жертвы,чтобы ради меня,ради нашей любви - следовали не только обещания,но и поступки. А они ( поступки)были, но мои обиды не давали мне их разглядеть и быть благодарной, не понимала я,что "курочка клюет по зернышку", а мне нужно было все и сразу!
И поддержка была, но гордыня и отсутствие терпения, всё разбивали на своем пути. Если бы я только понимала,что сама нуждаюсь в помощи, не меньше его(
Да,я очень много придумывала и знала с уверенностью,как должно быть!
Напрасные ожидания сопровождали меня долгие годы, а ждать от кого-либо чуда,дело неблагодарное. Собой нужно было заниматься,на себя обратить пристальное внимание,ведь то,что я считала любовью,на самом деле даже уважением не пахло, ни с моей стороны,ни со стороны АЛ!
Сегодня я не ругаю себя и его принимаю таким ,какой он есть, мне легче стало в разы. Его есть за что уважать,сегодня я не вспоминаю то,что было, и не гадаю что будет. Все зависит от нас,а с Божьей помощью, я буду думать о главном.❤

Не могу не добавить :"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", нечем мне было делиться, тк пусто было внутри... только-только начинает наполняться моя душа хорошим❤
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 января 2019 в 01:18)
Yuli
Золотое перо
И я хожу в хозяйственный за хлебом, теперь знаю,что мне не стоит ожидать,своих же представлений о любви, но прохожу мимо хозяйственного все равно оглядываюсь,а вдруг завезут хлебушка...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 23:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.