7 января. Работа с чувствами, причиняющими боль

Helmikuu
Работа с чувствами, причиняющими боль

Чувства, причиняющие боль, и чувство злости – возможно, самые сложные чувства с которыми мы сталкиваемся. Мы можем чувствовать себя чрезвычайно уязвимыми, испуганными и бессильными, когда появляются эти чувства. И эти чувства могут спровоцировать воспоминания о других похожих временах, когда мы чувствовали себя бессильными.
Иногда, чтобы ощутить, что мы контролируем ситуацию, мы можем наказывать людей, окружающих нас, будь это люди, которых мы обвиняем за то, что у нас появляются болезненные чувства, или люди, оказавшиеся рядом . Мы можем стараться «быть уравновешенными», или мы можем манипулировать за спинами людей, чтобы почувствовать, что мы владеем ситуацией.
Эти действия могут нам дать временное чувство удовлетворения, но они только откладывают момент столкновения с нашей болью.
Чувства, которые ранят, не должны нас пугать. Не нужно прикладывать больших усилий, чтобы избежать их. Хотя ранящие чувства не являются такими приятными, как чувство счастья – они остаются только чувствами.
Мы можем капитулировать перед ними, проживать их и двигаться дальше. Это не значит, что мы должны разыскивать в себе болезненные чувства или упиваться ими без необходимости. Не нужно, чтобы эмоциональная боль нас опустошала. Мы можем оставаться спокойными, чувствовать боль, выявлять, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе, и продолжать жить.
Не нужно действовать в спешке, не нужно наказывать других, контролируя свои чувства. Мы можем начать делиться чувствами, причиняющими нам боль, с другими людьми. Это приносит облегчение и часто лечит нас и наших близких.
В конечном итоге мы усваиваем урок, что настоящая сила приходит, когда мы позволяем себе быть достаточно уязвимыми, чтобы чувствовать боль. Настоящая сила приходит от осознания, что мы можем заботиться о себе, даже когда мы чувствуем эмоциональную боль. Настоящая сила приходит, когда мы перестаём считать других ответственными за нашу боль и сами берём ответственность за все наши чувства.

Сегодня я капитулирую перед своими чувствами, даже перед теми, которые причиняют мне эмоциональную боль. Вместо того, чтобы действовать в спешке или делать попытки наказывать кого – либо, я буду уязвима настолько, чтобы проживать свои чувства.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Не нужно действовать в спешке,

Как говорят англичане, "Иногда нужно остановиться и просто понюхать розы".
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Чувства, причиняющие боль, и чувство злости – возможно, самые сложные чувства с которыми мы сталкиваемся.
...настоящая сила приходит, когда мы позволяем себе быть достаточно уязвимыми, чтобы чувствовать боль. Настоящая сила приходит от осознания, что мы можем заботиться о себе, даже когда мы чувствуем эмоциональную боль. Настоящая сила приходит, когда мы перестаём считать других ответственными за нашу боль и сами берём ответственность за все наши чувства.
Чувства боли возникали при потери близких людей (смерть).Выходила из состояния горя тяжело и долго.
Сейчас я стремлюсь к эмоциональной неуязвимости при мелких жизненных неприятности, сохраняя живость и богатство эмоций.
Я хочу быть душевно открытой, при этом хочется, чтобы досадные мелочи меня не задевали.
Ya
Я хочу сказать про случай с чувством, о котором я написаоа тебе в личку. Оно было мимолетным и несильным, я восприняла это спокойно и позволила себе чуть-чуть почувствовать боль, а потом сознательно решила с тобой этим поделиться. Обычно, я боль переживаю в одиночку. Так что считаю шаг поделиться своим маленьким достижением. Хотя тот маленький укол, который я почувствовала, я переживала бы не больше минуты и никакого влияния на мою жизнь это бы не оказало.
Но в моей жизни есть случаи, когда я чувствую более сильную боль и не могу перед человеком открыться. Между мной и человеком возникает стена, разрыв при общении.
Это чужие мне люди, но важные в моей жизни и я пока не могу найти золотую середину реагирования. Я ухожу.
Ты понимаешь, я всегда в конфликтаз ухожу, с чувством боли, ия научилась ее передивать и чувствовать, но налаживать общение в конфликтах-нет.Добавлено спустя 15 минутКстати, я не могу устроиться на работу, вернее не очень этого хочу, потому что вижу, что будут конфликты с коллективом, будет боль, будет уход в себя, я просто не имею в голове другой модели реагирования, я не знаю как можно еще, будет обижание других людей, я чаше всего не понимаю, чем и кого я обидела, будет как следствие гнобление меня и в результате я уволюсь.
Так было на предыдущей работе. И я чувствую, что я не изменилась, потому что мало из этого еще осознала. И, логично, не хочу. Но надо.
Поговорите со мной на эту тему.

Однажды моя начальница при уходе с работы задержалась как бы невзначай, до этого конфликт, видно было, что она непрочь поговорить, и я захотела воспользоваться этим моментом, но оказалось забыла что-то на работе, пришлось вернуться, начальницам сказать подождите меня не решилась (кто я?) и они ушли, тоже колебавшись, но видимо я должна была проявить инициативу. А у меня желание, страх и отсутствие каких-либо слов для этой ситуации. Больше случая не представилось, разрыв стал значительным, во мне стала нарастать обида и закрытость. Увольнение в конце концов. И сейчас не разговариваем при встрече.
Клуб "Растем вместе"
Том
Я обычно подавлял в себе злость, пытался скрыть, чем-то отвлечься... Сейчас дошел до того, что от возмущения что-то физически ощутимо сжимается в груди, сбивается дыхание и т. д. И это по пустякам. Как бы инфаркта не случилось. Решил признаться самому себе, что я чувствую в самом начале. Пока нащупал страх, злость. Вижу начальника и говорю Богу вслух: я его боюсь, боюсь, что он меня обидит. Отпускает-опять нахлынивает. Опять говорю. Опять отпускает... Потом получаю от начальника за одно дело (он в ярости) и удивляюсь: я так легко никогда еще не переносил нападок. Посмотрю, как дальше дело пойдет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.