6 января. Взаимоотношения

Helmikuu
Взаимоотношения

Если мы несчастливы без наличия отношений, возможно, мы будем несчастливы, если у нас таковые появятся. Наша жизнь не начнётся с появления связи, отношения не становятся нашей жизнью. Отношения только продолжают нашу жизнь.

Выздоровление от созависимости.


Наличие отношений – это одновременно и благо, и беда в период выздоровления. Во взаимоотношениях мы можем продемонстрировать наше выздоровление. Каждый день мы сталкиваемся с разным поведением во всех наших отношениях. Иногда мы выбираем эти отношения, иногда – нет. Единственный выбор, который нам нужно сделать в наших отношениях, касается нашего поведения. В период выздоровления от созависимости наша цель – вести себя таким образом, чтобы демонстрировать ответственность за себя.
Мы учимся демонстрировать нашу способность заботиться о себе в наших отношениях. Мы учимся быть откровенными с людьми, когда возможно.
Нужно ли нам отделяться от человека, которого мы пытались контролировать? Есть ли кто-то, с кем нам нужно поговорить, даже если то, что мы должны сказать, может быть неприятным? Есть ли кто-либо, кого мы избегаем, потому что боимся проявить заботу о себе, общаясь с этим человеком? Нужно ли нам изменить что-то в наших отношениях? Есть ли кто-либо, кому нужно протянуть руку или показать свою любовь?
Выздоровление не происходит вне отношений. Выздоровление происходит, когда мы овладеваем способностью заботиться о себе внаших отношениях.

Сегодня я поучаствую в моих взаимоотношениях наилучшим образом. Я буду доступна для близости и общения с людьми, которым я доверяю. Я буду просить то, что мне нужно и давать то, что считаю нужным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2011 в 08:11)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Отношения нужно строить на взаимном доверии. Если есть хоть капля сомнения, то эта капля превратится в море. Конечно, это только мое мнение...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Выздоровление не происходит вне отношений. Выздоровление происходит, когда мы овладеваем способностью заботиться о себе в наших отношениях.
http://www.youtube.com/watch?v=KgULG7UilBM
До программы я бы избежала неприятностей, теперь я учусь строить новые отношения.
Бяша
Больной для меня вопрос... "За жизнь" отследила такие формы взаимоотношений: если я хорошая - всё будет хорошо (с мамой); манипуляция (с лицами противоположного пола и сыном); приспособленчество (с мужем); договорные отношения или да пошёл/пошла ты!(на работе или в деловых отношениях, с чиновниками; дружеские - мы всегда придём друг другу на помощь! искренние - абсолютного почти доверия (с близкой подругой)... Не было только лёгких отношений, точнее, таких, в которых я чувствовала бы себя защищённой...
Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.