4 января. Отделение от семейных проблем

Helmikuu
Отделение от семейных проблем

Мы можем провести черту, создать здоровую границу между собой и семьей своих родителей. Мы можем отделить себя от их проблем.
У некоторых из нас в семьях есть зависимые от алкоголя или других наркотиков, и они не выздоравливают от своей зависимости.
У некоторых из нас в семьях есть люди, имеющие нерешённую проблему созависимости. Члены семьи могут быть зависимы от таких чувств как жалость к себе, душевная боль, страдание, мученичество или желание мучить других.
Члены наших семей могут быть зависимы от извращений, иметь нерешённую проблему в супружеских отношениях или личные проблемы.
У нас в семьях могут быть люди, которые зависимы от работы, от еды или секса. Члены семьи могут быть тесно связаны. или, наоборот, почти не контактировать друг с другом.
Мы можем быть похожими на членов нашей семьи. Мы можем любить нашу семью. Но мы - отдельные человеческие личности с личными правами и проблемами. И одно из наших основных прав - начать чувствовать себя лучше и выздоравливать независимо от того, выбирают ли остальные члены семьи делать то же самое.
Нам не нужно чувствовать вину, когда мы ищем счастье и образ жизни, который нам нравится. И нам не нужно воспринимать проблемы своей семьи как свои собственные, чтобы показать, что мы преданы и любим свою семью.
Часто, когда мы начинаем заботиться о себе, члены наших семей отвечают явными или скрытыми попытками вернуть нас к старым ролям. Мы не должны этого делать. Их попытки вернуть нас назад - это их проблемы. То, что мы заботимся о себе и становимся здоровыми и счастливыми, не означает, что мы их не любим.
Мы не должны их судить за то, что у них есть проблемы, также мы не должны позволять им поступать, как им вздумается по отношению к нам только потому, что они члены нашей семьи.
Теперь мы свободны, свободны от членов семьи, чтобы позаботиться о себе. Наша свобода начинается, когда мы прекращаем отрицать их проблемы, когда вежливо, но настойчиво возвращаем проблемы назад - тем, кому они принадлежат, и начинаем работать со своими собственными проблемами.

Сегодня я отделяю себя от проблем семьи. Я - отдельная человеческая личность, несмотря на то, что я принадлежу сообществу, которое называется «семья». У меня есть право на свои проблемы и на свой душевный рост. Члены моей семьи имеют право на свои проблемы и у них есть право выбора, когда и где они будут их решать. Я могу учиться с любовью отделяться от членов семьи и их проблем. И я стремлюсь проделать всю необходимую работу с моими чувствами, чтобы исполнить это.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
одно из наших основных прав - начать чувствовать себя лучше и выздоравливать независимо от того, выбирают ли остальные члены семьи делать то же самое.

Действительно, чувствую себя лучше. И семья начинает уважать это мое право, а то все: ты- мать, ты обязана...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
После того как чуть больше года назад, я ушла от алкоголика мы с ребенком живем с моими родителями. У меня, к сожалению, нет другого варианта. Конечно, есть много плюсов: они помогают и я могу спокойно работать. Но я чувствую их контроль и очень устаю от их постоянного присутствия. Я не отдыхаю дома. Отстраниться практически невозможно - они начинают обижаться и я чувствую себя виноватой. Найти как-то занятие вне дома мне сложно. Я иногда так устаю, что сил идти куда-то после работы просто нет. Прошу ВС дать мне сил и мудрости. Молюсь за них, ребенка и себя.
У некоторых из нас в семьях есть люди, имеющие нерешённую проблему созависимости. Члены семьи могут быть зависимы от таких чувств как жалость к себе, душевная боль, страдание, мученичество или желание мучить других.
Это относится к членам моей семьи.Сами мучаются и мучают других.Помоги мне, Высшая Сила, отделиться от их проблем!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.