1 января.Терпение

1 января - стр.1 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:55)
Fler
Золотое перо
Порой нам достаточно перестать расчитывать на немедленное облегчение, чтобы вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела бы нас видеть.
Это точно. Хочется вроде бы, чтобы стало беззаботно, но для этого нужно добраться до Третьего Шага и углубиться в его окончание.:)
А когда я прекращаю погонять и вспоминаю, что у нас "Тише едешь, дальше будешь"-то мне некуда спешить вообще. Меня ставят перед Шагами, доведя (помимо моего сознания чаще всего) до Первого Шага. Остальное уже-разрешения ситуации и способ выхода из неё-не моё дело узнавать сегодня.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
. Я доверяюсь процессу выздоровления и не буду торопить события.
Как-то раз я ехала в метро на работу-в толкуче. Я сидела, так как сажусь на конечной станции. Дремала. И вдруг почувствовала толчок в плечо и давление справа: сел новый пассажир-грузный дядька. Поначалу я сипыталанекоторое раздражение: мне хотелось немедленно избавиться от его давления. Заметив раздражение, я начала молиться и просить Бога избавить меня от всех моих изъянов. И-случилось забавное: раздражение моё как рукой сняло, когда пришла мысль: а ведь я так хотела, чтобы рядом со мной было крепкое мужское плечо! Вот оно! Расслабься и наслаждайся!:)))
И я снова задремала, чувствуя опору и тепло от мужского плеча...испытывая спокойствие и приятное состояние "сбывшейся надежды". music
А если бы я не потерпела и "расставила границы"? glasses
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Я долго не находила покоя от того, что мои изменения (и вообще, изменения) не происходят сразу - "про щучьему велению, по моему хотению". В погоне за глобальными, кардинальными переменами я не замечала, как медленно-медленно, тихонько-тихонько что-то во мне меняется - в ответ на мои усилия и старания. Когда я стала, наконец, видеть эти крошечные изменения, благодарить за них, у меня как бы появились дополнительные силы и вдохновение, чтобы двигаться дальше.
Fler
Золотое перо
Терпение-это моё слабое место. ВО всяком случае, так было-сейчас вроде бы стало получше:)))
НО я замечаю за собой некоторые перемены к лучшему с тех пор, как стала осознанно стремиться принять душевную боль и не устраняться от неё. Полагаться на Бога в том, что любовь очень часто имеет в своём начале боль. Как роды -без боли не бывают.
И мне следует признавать своё бессилие и невозможность что-либо изменить, а положиться на Бога.
Раньше я от боли бежала всеми возможными способами -и душа моя угасала, становилась бесчувственной и згоцентричной. Зато мне казалось, что я таким образом обретаю уверенность в себе и становлюсь сильнее.
Но вот одна лишь фраза из наших брошюрок: "Правда приносит боль,однако примите её",- дала мне совсем иное восприятие духовного выздоровления - через терпение и обращение к Богу. Сказать Богу:"Да, Господи, я её принимаю-и Ты веди меня, куда тебе угодно" =значит для меня реальную возможность сделаться сочувственной, признать свою слабость и несовершенство и исправляться -сначала внутренне, а потом и внешне.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Терпению учусь у Бога, как я Его понимаю. И у своих близких, и в группе Ал-Анон. Потому что они и меня терпят-обладая необходимой мне мудростью полагаться на Бога. Как-то быстро забывается, что я сама бОльшую часть своей жизни прожила вне здравомыслия и благоразумия, а жила своевольно, опираясь на предрассудки. Тогда как меня Бог терпел столько лет-ведь я в Его сторону и не дуумала смортеть, пока не зарыдала? Да и зарыдала-то я о себе! Свои страдания меня"мучили", а вовсе не сочувствие к тем, кому тоже непросто, больно и одиноко.
В Боге, как я Его понимаю, я нашла образ бесконечного терпения и спокойствия перед реальностью.И теперь учусь этому сама.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Иногда мне не хватает терпения и я начинаю делать много глупостей и много ошибок. Когда я хочу от других того что они мне не могут я начинаю злиться, а ведь для того, чтобы что-то понять необходимо время. Кто-то понимает сразу, а кому-то для этого нужно больше времени. Когда я первый раз брала благосновение у священника я не знала что мне нужно, я взяла благосновение на терпение. Мне это помогло. Близкие иногда испытывают мое терпение. Я терплю, терплю, а иногда взрываюсь, когда моему терпению приходит конец. И почему-то в семье после этого наступает мир.
мурка
myrka
Золотое перо
Раньше в детстве было такое не терпение ой, поскорей бы Новый год, а что мне подарят и поскорей бы на елку. А сейчас с возрастом все стало таким обычным как следующий день, только думаешь ой, год уже пролетел и не заметила как, а вроде бы все было только вчера, а оказывается все уже в прошлом. И не нужно просто спешить, а жить день за днем и год за годом. За окошком салюты и все празднуют Новый год и спать совершенно не хочется. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон программа сегодняшнего дня. Что бы вокруг меня не происходило, сегодня я знаю, что продвигаюсь вперед."
Последнее время я об этом забыла и вернулись страхи перед будущем и я вроде бы их прогоняю, а нужно признать, что они во мне есть. Мои страхи из-за того, что мне нужны гарантии, что это больше не повториться, а гарантий их просто нет и нужно просто жить день за днем, а мне страшно идти дальше, потому что стало для меня все впервые и опыта такого еще просто нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Порой нам достаточно перестать рассчитывать на немедленное облегчение, чтобы вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела бы нас видеть.
Программа изменила мои взгляды на жизнь, у меня сейчас другая жизнь.
Высшая сила, укрепи меня в вере на мое исцеление!Дай мне терпение в ожидании, не теряя надежды, настойчиво идти к поставленной цели моего выздоровления! Дай мне терпения в выжидании результатов и не дергаться, не совершать преждевременных импульсивных действий!Дай мне силы быть терпеливой! И все у меня получится.
myrka
Золотое перо
"Порой нам достаточно перестать рассчитывать на немедленное облегчение, чтоб вдруг почувствовать, что сегодня мы находимся именно там, где наша Высшая Сила хотела нас видеть."
Жизненные уроки все продолжаются и порой нужно не суетится, а просто понять чему меня учат. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я доверяюсь процессу выздоровления и не буду торопить события"
Всему свое время и придет все в в свое время, когда я позволяю событиями идти своим чередом и полагаюсь на Бога. Когда я от страха начинаю торопиться, то у меня ничего не получается, а когда я не торопльсь, то получается намного быстрее и все ладится и все получается. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Однажды прочитала,что терпение и смирение,это сестры,и что одна без другой жить не могут.
И подумала о них ( сёстрах), что нужно терпеть и смириться,что я ничего не могу изменить( понятное дело,что собой то я могла бы заняться,мне и в голову не приходило), но для меня такой рецепт был как заснувший вулкан,который нет-нет,да извергал((.
Терпение,это именно то,чего абсолютно во мне не было. Жила мгновениями, решала - делала,а как ,не имело значения,лишь бы сделать,порой вопреки!
И в Ал-Аноне мне хотелось как можно быстрее и побольше узнать информации и приступить к применению, ни о каком терпении не могло быть и речи,я же торопилась жить,исправлять все изъяны в моих больных и как можно быстрее стать счастливой по-полной. Мне не хватало в доме только трезвости)),мне казалось,что абсолютно все изменится и важнее этого ничего нет!
А на самом деле, спешка и суета,а также отсутствие терпения пригвоздили меня и очень надолго!! Не могла сдвинуться ни в одну сторону. Казалось,делаю много,а результат крошечный..
Дошло со временем,что наша Программа выздоровления,это очень медленный процесс и без терпения и осознания очень важных вещей,так ни к чему и не придёшь. Здесь хорошо работает "тише едешь,дальше будешь"!
Да и до тех пор,пока я не перестала думать об АЛ, топталась на месте, а стоило переключиться на себя и процесс пошел. Я - главное действующее лицо,с которым нужно быть как можно терпеливее, именно с себя я и начала, но без Божьей помощи,у меня ничего бы не получилось.
Ко всему стала относиться посерьёзнее, к самой Программе в первую очередь.
Важно не только читать ЛОК,ходить на собрания,дружить со Служением, а ещё и применять все то,о чем пишется и говорится,ой как важно!!!!!!! А как важны Шаги и Традиции,но терпеливо,без спешки идти и как можно больше общения!
Попрощаться с тем,что было и начать жить здесь и сейчас,самое важное для меня❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 00:21)
Yuli
Золотое перо
"Но выздоровление – процесс. Нужно время, чтобы снова встать на ноги."

В Первом шаге нужно терпение вначале встать на ноги,потом устоять,чтобы не происходило я бессильна,но разумно твёрдо стою на своих ногах,а если безумно падаю, то терпеливо “ встань, отряхнись и начни все с начала…”
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 14:13)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.