2 января. Здоровые ограничения

Helmikuu
Здоровые ограничения

Границы необходимы в выздоровлении. Иметь и устанавливать здоровые границы нужно на всех этапах выздоровления: это связано с тем, как мы работаем с нашими чувствами, с тем, как мы учимся любить и уважать себя.
Осознание границ всплывает из глубины нашего сознания. Они связаны с освобождением от чувства вины или стыда, а также - с изменением нашего представления о том, что мы заслуживаем. По мере того, как наше понимание этого становится яснее - яснее становятся и наши границы.
Понятие «границ» также связано с тем, что существует наиболее благоприятный момент для установления границ . Мы устанавливаем границы, когда мы готовы и ни секундой раньше. Так же, как и другие люди.
Есть что-то - магическое в достижении момента, когда мы готовы установить границы. Тогда мы понимаем, что мы готовы поступать, как говорим, и другие нас воспринимают тоже серьёзно. Изменения происходят не потому, что мы контролируем других, а потому что мы изменились.

Сегодня я верю, что я буду учиться, расти и устанавливать границы, которые мне нужны в моей жизни, на моём пути. Мне нужно только правильно чувствовать момент, когда я буду к этому готова.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Раньше, когда я не умела устанавливать границы, или еще могу сказать, не делать ограничения себе, а делать ограничения я не умела и не знала как, потому что в детстве родители никаких ограничений мне не делали, абсолютно никаких, что свидетельствует о неумении любить своего ребенка, я попала в разные ситуации, изрядно треплющие мне нервы. Например, попадала под "обаяние" коллеги, разговорчивого и умного, но такого подловатенького, или коварного такого, он умело строил общение, такое душевное, но вдруг заканчивающееся оскорблениями с его стороны.
Так вот, в отношениях с ним, а куда от них деваться, он один из моих начальников, я во-первых, поставила границу: общение должно быть только на рабочие темы. И чудесно, отлавливаю момент начала перехода на личные темы и делаю ручкой smile Очень хорошо получается, я не переживаю, не плачу и осадка никакого нет.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Все же установление границ для меня просто благотворно. При условии, что я сама соблюдаю эти границы.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Благодаря программе я учусь выстраивать границы в семье, на работе и в отношениях с другими людьми. Приколы бывают.А как же без них?Надеюсь ошибки не будут повторяться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.