30 декабря. Осуждение

30 декабря - стр.365 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:39)
Fler
Золотое перо
"... наше счастье или несчастье, в большинстве случаев зависит не от обстоятельств, а от состояния нашего духа." Марта Вашингтон
Ой, это верно. От нашего состояния и способности принять -так получается. И -от количества юмора: не держу ли я свои проблемы как главные на Земле. А то бывает так: глаза застит всерьёз...а попадёшь в детскую больницу, например, выйдешь оттуда и стыдно становится, о чём это я тут горевала...масштабы проблем обретают реальность.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Все что дается мне в жизни - все от Бога, все взаем. Как я к этим дарам отношусь спросится с меня в будущем. В этом я вижу свою ответственность.
Toby
Золотое перо
Прятаться за маску страдания... До сих пор ловлю себя на том, что иногда выставляю вперед щит страдания (или болезни), как защиту... Заащиту от чего? Наверное, от страха жить полной жизнью. От страха радоваться и неумения благодарить Бога за жизнь. И еще от нежелания (лени?) делать усилия.
Татьяна
Золотое перо
Я очень долго нахожусь в роли жертвы. Мои мысли приносят мне много страдания и боли. И я никак не могу от них отделаться. Вернее, я отделываюсь от них, когда занята: читаю, разговариваю с другими людьми, заниманию себя трудом.
Но потом эти мысли опять ко мне возвращаются. Получается, мне постоянно надо быть чем-то занятой, даже ночью.
Fler
Золотое перо
Во мне накопилась незаметная глазу обида на детей-почти всех ( я имею в виду поколение next - сыновей и невесток).
Внешний повод-это моя усталость, а внутренние причины выявляются сейчас-нужно уже делать Пятый, не откладывая.
Всё это сказывается и на моём внешнем состоянии, и на внутреннем-никакого покоя, одна боль. Вчера у нас потерялась собачка, которую мы забрали совсем недавно из приюта по просьбе сиделки. Внешне-она не уследила за ней, в на самом деле мне никуда не деться: во мне эта ситуация осуждения явно вылилась в такое вот горе для собачки и для нас.
И поэтому просто поиски собаки мне вести недостаточно-приходится ещё и молиться изо всех сил о своём исправлении. А осуждение-это очень сильное моё заблуждение - оно порождает обиды.
И хотя "детские" ситуации в последние дни буквально стали разрешаться-мне от этого пока не спокойнее-мне нужен Пятый.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Осуждение оно иногда вылезает наружу, когда я себя чувствую неважно и мне все не так. Начинает вылезать саможалость и начинается осуждение себя и других. Становлюсь такой ворчащей, недовольной и все мне мешает и это мой перфекционизм и знание того, что должно быть так и не по другому. Я вдруг осознаю, что недовольство других меня начинает цеплять и я взрываюсь по пустякам, а на самом деле это мое недовольство собой, своим самочувствием и я начинаю понимать, что мое физическое состояние влияет на то, как я себя веду. Появляется раздражение и я осознаю что я себя в чем-то перегрузила сделала, что-то сверх силы и это все так вылезает наружу. Мое тело учит меня относиться к себе с любовью, а иногда я про это забываю и мое осуждение напоминает мне, что нужно обратить внимание на себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 11:07)
мурка
myrka
Золотое перо
" ...наше счастье или несчастье в большинстве случаев зависит не от обстоятельств, а от состояния нашего духа."
Потеря чего-то вроде бы несчастье, а может быть счастье потому что не делается все к лучшему. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Легко высказывать отрицательные, резкие и безоговорочные оценочные суждения о ком-нибудь, сложнее следить за своей речью и поступками.
Я стараюсь ловить себя на порицании кого-нибудь, до программы не задумывалась над этим.Теперь ситуацию разворачиваю в другом направлении: а как бы я поступила, возможно есть обстоятельства, которые побудили человека так сказать или поступить.
Непросто. но возможно себя одергивать в осуждении.
myrka
Золотое перо
Иногда попадаю под чье-то осуждения так и то же иногда начинаю осуждать другого в оправдание себя. Привычка судить кого-то за его поступки, но почему человек так поступил я не знаю и поэтому, что мне судить когда я не без греха. Лучше простить и забыть, чем судить и рядить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
На самом деле,если меня хоть чем-то напрягает или раздражает другой человек, сегодня практически сразу становится ясно,что проблема не в нём,а во мне. Когда такое происходит,я внутренне очень стараюсь стрелку перевести на себя,и честно скажу - отпускает,да и наглядно вижу с чем у меня лично проблемы! Кто я такая - песчинка в море,чтобы даже мысль допускать в свою голову с осуждением другого.
извлекала пользу из своих страданий
И ещё какую пользу, мало того,что вечером я проходила ураганом,так я и на следующий день пользовалась состоянием больного,только думая о себе.
По сути, свои проблемы,я вешала на другого человека,только усугубляя его болезнь(из-за этого боль подкатывает к горлу), Слава Богу, этого все меньше и меньше.
Сегодня, я учусь жизни,настоящей жизни - с любовью,пониманием,состраданием и сочувствием и каждый день я ощущаю радость, независимо от обстоятельств( они бывают разными), вижу в первую очередь хорошее и стараюсь этого держаться.
Молитва о Душевном Покое всегда со мной,моя скорая помощь!
Огромная благодарность людям,которые подумали и обо мне тоже,когда решили создать сообщество Ал-Анон. Абсолютно все от этого выиграли и алкоголики и мы,их жёны,низкий им поклон...плачу от счастья,что жизнь так изменилась❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2018 в 09:45)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.