29 декабря. Критика.

29 декабря - стр.364 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:40)
Toby
Золотое перо
Уже не раз убеждалась, что, если меня что-то в другом раздражает, это вылезает моя проблема. То как я реагирую на те или иные привычки или особенности моего мужа (раздражением или любящей улыбкой), зависит не от него, а от того, в каком состоянии я сама нахожусь. Одни и те же вещи в один момент меня напрягают (щас как ска-а-ажу!), а в другой - умиляют. Поэтому стараюсь не очень верить своему раздражению и желанию покритиковать - вполне возможно, я просто не выспалась...
myrka
Золотое перо
Я который день пытаюсь попасть на интернет-группу Радугу и никак не могу попасть. Я сходила в учетку послала запрос мне пришло приглашение, а я опять на форуме и никак не могу понять, в чем причина? Эта моя критика в данный момент. Ведь приходя в реальную группу Ал-Анон я не стою за дверью и не стучусь безконечно в закрытую дверь. Если всем некогда в данный в данный момент, есть дежурный член группы это служение которое необходимо для выздоровления. Есть расписание группы значит она должна состояться ведь кому-то в данный момент может необходима помощь, а дверь в группу будет закрыта. Или мне хорошо, а остальные как хотите. Я просто ухожу и может просто уже не приду. Мне обидно за Ал-Анон за ту нужную людям программу, которую нам членом Ал-Анон нужно нести людям, которым необходима помощь. Я понимаю много уходит людей, много прохожий на этом сайте, но если одному человеку это поможет это уже хорошо, это то для чего созданы все наши группы. Это наш 12 шаг по программе. Спасибо Богу. Спасибо всем.
мурка
Fler
Золотое перо
myrka, Приветик, дорогая, с Новым годом тебя!
Посмотри: если ты получила приглашение, то тебе его нужно подтвердить-там есть такое"подтверждение" -"Да".
И тогда ты будешь уже в группе.
Но раз ты пока не смогла туда попасть-то лучше бы тебе написать алмину сайта-он тебя сам введёт. Так что я уже ему сообщила, что ты не можешь попасть сама, и он тебя введёт.
Ещё можно писатьв быструю строку, если у тебя не получаются какие-то технические моменты. Или на форум "Технический раздел"-там тоже админ решает техническую сторону вопроса.
Извини, что , видимо, никто не проследил, попала ты или нет в "Радугу". Сейчас исрпавим.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Прочитала прошлогоднюю запись и стало смешно над собой за мою критику. Прошел год как я на Форрест гамп и это многое мне дало в том, как я отношусь к критике своей и других людей. Да уж действительно, что увидишь в другом то в тебе тоже есть. Сколько раз определяла обиду на критику, а потом это все проходило. Я так ругала алкоголика за его слабость, а сейчас у меня такая слабость и какое-то безволие как-будто меня поставь в любое место и я буду довольна, я словно что-то такое расплывающее как "Лизун" из кинофильма "Охотники за привидениями. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Критика для меня-нормальная составляющая общения. Только она должна быть честной-во всяком случае, с моей стороны.
И,самое главное - конструктивной,чтобы человек мог ею пользоваться для решения своих вопросов.
А нечестная похвала,на мой взгляд,как и равнодушие-как раз нездОрово, как и нечестная критика.
Сколько себя помню-очень помогала мне стать собой именно критика людей.
"Горькие слова важнее сладких" (К.Кулиев)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 декабря 2012 в 00:41)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Я столько слышала критики от мамы, что стала закрываться от нее и не обращать внимания на критику, чтоб себя не потерять. Когда я начинаю кого-то критиковать, то повернувшись к себя я вижу то, что критикую и есть повод в чем измениться самой. Вот уж действительно указывая на другого пальцем, остальные пальцы обращены на меня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Когда меня критикуют справедливо я стараюсь согласиться сразу и категорично.Да, мне больно и неприятно,но когда меня критикуют по делу, то я вижу это как подсказку Высшей Силы через критикующих меня людей, когда мне показывают в чем я неправа, справедливая критика дает возможность мне поправить ситуацию, сделать дело лучше.Не всегда такие ситуации проходят гладко.Но я учусь поддерживать нормальные отношения даже если меня критикуют.
Если критика в мой адрес несправедлива,то стараюсь пропускать по возможности мимо, даже не обсуждая. "Собаки лают, караван идет". Я делаю свое дело и не трачу время на препирательства с теми, кто критикует меня не по делу, не разбираясь, или занимаясь просто сведением счетов.
В семейных отношениях, когда замечания в мой адрес формулируются неясно, нечетко и где разумное перепутано с глупым и обидным, мне разбираться сложно.Я не вступаю в разборы и препирательства, я думаю над происшедшим сама или переношу разговор на другое время и в другие обстоятельства, где можно поговорить более разумно и не торопясь.Семейные дрязги были,есть и будут, но сейчас я на многие вещи смотрю просто и не зацикливаюсь.
myrka
Золотое перо
"Перестать критиковать для меня почти так же трудно, как для алкоголика перестать пить, но ведь это бывает так необходимо."
Пришла на новую работу критике меня нет конца. Я защищаюсь, я обороняюсь и порой в мыслях, а сами какие. Бывает гнев, бывает обида, но мое могу не могу помогает мне осознать, что делать с критикой других. Во всяком случае когда я начинаю критиковать других, то так же попадаю под критику и не важно кто это будит, но моя критика бумерангом мне и возвращается. Совершенных людей нет и каждый делает какие-то ошибки, но любовь принимает каждого какой он есть. Принять критику или не принимать зависит прежде всего от меня самой, но как я ее принимаю важно для меня и мое "здесь" и "сейчас" помогает осознать и понять свое отношении к критике. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Я ловлю себя на том,что все время наблюдаю за его поведением и критикую каждую мелочь.Вероятно,мне надо воспринимать это как сигнал,что со мной что-то не так.
"Начни с себя"-хороший девиз программы.То,что не нравится в других, я ищу в себе самой,анализирую и пытаюсь изменить себя.Программа учит: меняясь сама я могу изменить мир вокруг себя.
Yuli
Золотое перо
Критика как способ избегать встречи с собой, для меня точнее определения не придумать. И вот в Ал- Аноне я разворачиваюсь к себе и критика становиться как способом встречи с собой,способ увидеть себя. И когда критикуют меня, я могу очень многое узнать не только ,о себе ,но и о том кто меня “ воспитывает”.
И несомненно это так же трудно перестать критиковать, как для алкоголика бросить пить,мой
“ запой” критикой это мой срыв,как способ уйти от встречи с собой. И я благодарна программе,которая помогает мне видеть мух на своём носе.
стриж
Золотое перо
Да уж,понаблюдать за другим,хлебом не корми,какое любимое дело было))
Я вот подумала, а если бы он был таким,какой была я - придирался бы ко мне по каждому пустяку,критиковал во мне и в моих действиях то одно,то другое,вечно был бы недоволен тем,что я например готовлю или как я навожу порядок и тд и тп. Скорее всего я бы не справилась и дала от него дёру)))), а он даже не огрызался, нет он не идеал конечно,но видимо итак был во многом виноват в моих глазах, поэтому и не реагировал часто на критику,а делал молча свое,что ещё больше меня раздражало и выбивало из сил!!!!
А сегодня, тоже порой хочется свою каплю дегтя куда-нибудь капнуть,но душевный покой важнее, да не нравится, ничего страшного и с этим можно жить, и прохожу мимо, понятное дело,что не всегда, но довольно таки часто))
Toby
Золотое перо
Сегодня озвучила мужу свою хроническую обиду на тему "а тиграм в клетках не докладывают мяса!" И поняла, что во мне говорит детская зависть, что у другого в тарелке больше вкусненького. А ведь в своей голове я уже "приговор" мужу подписала за его эгоизм.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.