#1 - 28 декабря 2010, вторник
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Паника Не паникуйте. Если у нас возникает паника, то мы не должны позволять ей контролировать наше поведение. Поведение, контролируемое паникой, может вести нас к поражению. Какова бы ни была ситуация и каковы бы ни были обстоятельства, паника является плохим фундаментом. В любой ситуации, в любых обстоятельствах, мы обычно находим хотя бы несколько мгновений, чтобы сделать глубокий вдох и восстановить душевный покой и равновесие. Мы не должны делать больше, чем мы обоснованно можем сделать – никогда! Мы не обязаны делать то, что мы абсолютно не можем делать или не можем понять, как это делать! Эта Программа, тот здоровый образ жизни, к которому мы стремимся, строится на основе душевного покоя и спокойном доверии себе и нашей Высшей Силе в процессе выздоровления. Не паникуйте. Паника уводит нас в сторону от нашего пути. Расслабьтесь, дышите глубже. Пусть покой течёт сквозь Ваше тело и разум. На такой основе наш Источник обеспечит нас всем необходимым. Сегодня я буду работать с паникой, как с отдельным вопросом, который требует немедленного внимания. Я не позволю, чтобы мной руководили панические мысли и чувства. Вместо этого я разрешу, чтобы мои чувства, мысли и поведение мотивировались покоем и доверием.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 28 декабря 2010, вторник
|
Посетитель
Ярославль
3177 дней назад
|
0
Самый лучший способ при панике это молитва. Конечно очень сложно сконцентрироваться на чем-то положительном и не поддаваться панике. Паника притупляет разум, чувства, человек начинает действовать или что-то делать хаотично, часто быссмысленно, а за частую и во вред себе. Расслабьтесь, дышите глубже-хороший совет, надо взять на вооружение, а еще, наверное, должна быть очень крепкая вера в Бога, и знать, что Господь Бог не допустит, что бы что-то случилось во вред его пастве.
Натали
|
#3 - 27 декабря 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
"Расслабьтесь, дышите глубже" - действенный совет. Состояние паники накрывает черными тучами и совсем невозможно слышать свою ВС. Так и без помощи оказаться можно. Нет уж, расслаблюсь и глубоко подышу... А тем временем моя ВС обеспечит меня...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 30 декабря 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Я не позволю, чтобы мной руководили панические мысли и чувства. Получается не потворствовать панике...
|
#5 - 28 декабря 2013, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Поведение, контролируемое паникой, может вести нас к поражению. Какова бы ни была ситуация и каковы бы ни были обстоятельства, паника является плохим фундаментом. В любой ситуации, в любых обстоятельствах, мы обычно находим хотя бы несколько мгновений, чтобы сделать глубокий вдох и восстановить душевный покой и равновесие. Приступы паники бывают, но я стараюсь не поддаваться, так как всегда делаю необдуманные поступки.
|
#6 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Пушкино
2895 дней назад
|
0
Глубокий вдох и считаю до пяти. Молитва Отче наш!
|
#7 - 24 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Вчера меня накрыла очень сильная волна паники. У меня были панические атаки несколько лет назад. Я не могла от страха выйти из дома, делать что либо, и не могла дышать. Поэтому вчера я очень испугалась, почувствовав приступ. Мы ездили на просмотр художественных работ моей дочери в Университет. Хотели договорится с преподавателем о стоимости дополнительных занятий. Он внимательно посмотрел ее работы и сказал, что все очень впечатляет и он готов заниматься. И тут он озвучил цену одного занятия. Сначала я буквально чуть не потеряла сознание. Все закачалось и поплыло перед глазами. А потом появилась паника. Я начала глубоко дышать и постаралась успокоится. Теперь я в ситуации, когда надо что то решать. Дочь очень надеется на эти уроки, ей все понравилось, она готова работать, а я понимаю, что это предел моих финансовых возможностей. Конечно, я все посчитала. Конечно, я понимаю, что это больше, чем я могу сделать, т.к. придется экономить даже на еде. И сейчас я думаю о том, как вернуть душевный покой. Если я дам деньги на занятия - это вечный страх, что нам не хватит на что то повседневное. Если я не дам денег, то буду считать себя плохой матерью. Что мне сейчас помогает и поддерживает, так это "Программа", молитва перед иконой и Дневник Мелоди Битти. "Я не должна делать больше, чем могу сделать." Придется, видимо поискать другие варианты. С любовью, Макондо.
|