20 декабря. Умение давать.

olivka
Золотое перо
20 декабря - стр.355 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:55)
Olivka
чем больше доброго света мы излучаем,тем лучше видим себя.
пока что мое выздоровление носит исключительно потребительский характер,но очень тешу себя надеждой что и мои высказывания на группе могут кому-то пригодиться.
myrka
Золотое перо
КАк работает программа со мной даже удивительно вчера поссорилась с близкими именно из-за этого. Я кумила внучке туфли не такие какие хотела моя дочь и я поняла, что давать я оказывается не умею также как и принимать. Оказывается, что у меня есть корысть,обида,злость, гордыня, что я мать и бабушка и знаю лучше их что им нужно, обидилась на них поругалась с ними высказала им все, испортила всем настроение и себе тоже, но спасибо программе и Богу, что меня она так исправляет. Нашла то над чем нужно поработать, Осознала свою зависимость от мнения других. Я прочитала в книге у Луи Вильмы о корысти женщины отдавать, чтобы получать т.е. я отдавала чтобы получить. Значит алкаголик мне дан не зря посколько ему даешь а отдачи никакой это словно обиженный ребенок да я такаяже. Вообще когда ходишь на группы Ал-Анон общаешься начинаем обсуждать какие-то темы, шаги, традиции, девизы глядишь, что-нибудь и вылезит.Спасибо Богу спасибо всем что вы есть.
мурка
Умение давать-такое же искусство , как умение брать.Хотелось бы сбалансированности в умении.
myrka
Золотое перо
Ал-Анон учит давать бескорыстно, не навязывая другим что-то, не требуя взамен того же. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Из набора новичка, в листе
“ Сегодня” есть душевное упражнение,сделать добро и никому об этом не рассказывать, то есть не украшать себя ореолом славы ,о котором говориться в этом листке ежедневника. И теперь я понимаю,когда мне друзья из Ал- Анона помогают разобраться в своей жизни или в программе,это в первую очередь делается для себя( для тех кто помогает,отдаёт)
“ …я приобрету опыт, проясняющий мои мысли и освещающий мои проблемы в новом свете.”
То есть украшать себя ореолом славы ,за то,что я помогаю самой себе ,это для меня бессмысленно. Благодаря этому новому взгляду на добрые дела ,
желание “ блестеть” в глазах других людей затухает,чтобы явиться в добром свете от маленькой свечки.
«Как далеко бросает свой свет эта маленькая свеча. Так же светят добрые дела в этом испорченном мире».
Шекспир «Венецианский купец».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2018 в 14:06)
Toby
Золотое перо
"опыт помощи себе"
Ал-Анон дает мне опыт доверия самой себе. Это не значит, что я всесильна и всё могу, со всем в состоянии справиться. Но, оказывается, есть не так уж мало того, где я могу вполне себе адекватно действовать, помогая себе сама, а не дожидаясь, когда придёт "добрый дядя" и проживёт за меня мою жизнь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.