Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 19 декабря 2010, воскресенье
|
|
0
18 декабря - стр.353 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:27)
|
|
#2 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
0
Мне всю жизнь хотелось, чтобы кто-то все за меня делал. Как Емеле из сказки "По щучьему велению". Или чтобы всё само собой делалось. Лень и страх не справиться. Я боялась, что у меня не получится, как надо.
Но жизнь повернула меня к самой себе, я поняла, наконец, что никто не сможет прожить за меня мою жизнь. И мне надо засучить рукава. Но какое облегчение, что мне надо делать только свою работу, что мне не надо контролировать и обеспечивать все обстоятельства и отвечать за поведение и реакции других людей. Сначала это было трудно, но сейчас, пожалуй, я понимаю, что это единственно правильный путь - "мести свою сторону улицы", полагаясь на руководство и помощь Бога, и дать возможность другим делать то же самое.. Моя часть работы - это то, что я в состоянии сделать, т.е. значит, это у меня должно получиться, и мне теперь не надо бояться. |
|
#3 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
0
Живя с дейстующим алкаголиком очень трудно определить где чья часть работы. Приходится выполнять всю работу за всех. При этом испытаваешь столько усталости, гнева на всех и все. Придя в группу Ал-Анон я отпустила всех и все на волю Бога, за что получила все сполна так-как заставить себя или других делать какую либо работу уже не возможно
мурка
|
|
#4 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
0
Сегодня ровно год как я появилась на Форрест Гамп. Ушли какие-то обиды на родителей и появляется благодарность, принятие их такими какие они есть. У нас ввели новшество в вывозе мусора. Раньше у нас были контейнеры в конце улицы, а сейчас их убрали и мы выставляем мусор на улице у домов, приезжает машина и мусор забирает, вообщем так было в Советском Союзе и еще был колокольчик. Сегодня машина проехала, мусор не забрала и бросили бумажку, что нам нужно оформить договор на вывоз мусора. Договор у нас есть и у меня пошло возмущение т.к. свою часть работы я сделала, а мне говорят, что нет. Я стала звонить, чтобы узнать в чем причина и что мне нужно делать. Мне сказали, что бухгалтер на больничном будет в понедельник, перевели на диспетчера она бросила трубку. Позвонила начальнику, он на совещании, а так хотелось ему высказать как его подчиненные плохо работаю. Сейчас сижу спокойно, мусор убрали в сарай, в сарае холодно и ничего с ним не будет и думаю ведь мое возмущение не из-за мусора, а из-за отношения к людям. Власти чего хотят то и творят и их подчиненные тоже. Смысл подходить к дому, чтобы бросить бумажку в ящик и пройти мимо мусора, так они нас учат заключать договора с ними, а нам такие работники нужны ведь мы им платим деньги, а они еще к нам так относятся. Я понимаю, что в этом я бессильна, но что делать я не знаю. Правда дочь написала жалобу губернатору, а как дальше "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога". Как хорошо, что над каждым начальником есть начальник, а над ними Бог. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
0
Чем меньше я боюсь и контролирую и чем больше доверяю Богу, тем .... насыщеннее живу сама!
"Живи и дай жить другим"-это бездонная мудрость! Стоило мне написать на днях о том, что у меня не хватает времени, как я осознала, что моя задачка сейчас-лучше организовать своё время. Помня о девизе"Вначале-главное". И уже есть положительные изменения! теперь нужно следить за собой, чтобы это перешло в привычку. myrka, поздравляю тебя и Форрест с твоей первой годовщиной! Спасибо тебе за опыт, я всегда внимательно читаю твои мысли. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 14:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
0
Fler! Спасибо! Мне Форрест помог во многом. Хотела написать, но сегодня голова болит. Сегодня я снова позвонила начальнику, у него было совещание и меня направили к его заместителю. Я с ним поговорила и оказалась, что он сам ездил и следил, чтобы мусор забирали только у тех кто платит. Мы с ним все выяснили, оказалось что его не правильно информировала бухгалтер. Вообщим он принес мне свои извинения и сказал, что такого больше не повториться. Поживем увидим, но я осталась довольна. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 18 декабря 2013, среда
|
|
0
" Но мы не можем ждать, что Высшая Сила будет для нас делать то, что мы с очевидностью должны делать для себя сами. Мы должны делать нашу часть работы."
Мне так раньше было сложно отделить где мое, а где не мое. Из-за своей жадности и я брала на себя все, тащила весь этот воз и конечно была недовольна всем. Что-то делать для себя было настолько трудно, что казалось я не научусь в обще, но постепенно стало что-то проясняться в моей голове и стала осознавать мою часть работы. Правда в семье сделать труднее так и норовишь влезть в чужие дела, а когда их присвоишь, то отдать другим бывает очень сложно. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
0
"Двенадцать шагов помогают нам отличить то, что относится к нашей ответственности, от того, что мы можем перепоручить Богу."
Порой не хочется что-то делать, но не хочу и не могу разные вещи. Поэтому мне нужно разобраться с моим могу и понять свое не хочу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 18 декабря 2018, вторник
|
|
0
"Видеть мелкие недостатки у других, не замечая больших изъянов у себя или разглядывать соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем собственном. "/quote]
Мести свою сторону улицы, это вообще одно из открытий для меня в Ал-Аноне. Мне то казалось,что я только этим и занимаюсь,а когда призадумалась,то увидела,что " горы мусора в голове" не дают мне ходить,дышать, видеть,слышать и ещё много чего делать.Потому что времени свободного ноль, а то,которое оставалось тратила долгие годы на контроль и " благополучную" жизнь семьи. Слава Богу,обратила внимание и на себя и на свою сторону улицы! "Доверься Богу,но привяжи своего верблюда к дереву." Сначала написала,а потом прочитала выше....совпало-не я одна про мусор(myrka))...мусор, он и в Африке мусор!!! Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 декабря 2019 в 10:23)
|
|
#10 - 18 декабря 2018, вторник
|
|
0
Если сравнить мое осознание этого девиза “ Делать свою часть работы” с заучиванием стиха, то вот слово “делать” я вроде зазубрила, ещё до Ал- Анона в голове стучали молоточки
“ нужно,что-то делать, нужно что-то делать… “ ,но вот слово “ свою” в самом начале вообще никак не подавалось;не свою работу и разом, это мое проявление болезни. Сегодня моя часть работы "мести свою сторону улицы" и чтобы не переходить границы мне нужно Toby: полагаясь на руководство и помощь Бога, и дать возможность другим делать то же самое.. |
|
#11 - 20 декабря 2019, пятница
|
|
0
Я порой забываю просить помощи Свыше, сначала делаю,а потом жалею,что сделала. Мне нужно взять за правило,брать паузу,когда я решаю что-либо сделать сразу! Именно это время и покажет мне путь,столько раз так и было,а я вновь и вновь встаю на те же самые грабли.
"Моя улица" - это и мои мысли в том числе,очень бы хотелось сто раз отмерить, прежде чем отрезать.... |
|
#12 - 21 декабря 2019, суббота
|
|
0
ООчень облегчил жизнь мою девиз" Мести свою сторону улицы". Вот " свеженькое"- пришла навестить свекровь. Запах газа, очень все серьёзно( старость). Муж говорит, такое уже случалось. Предложила купить плиту с контролем газа. Купили с сыном. Привезли. Муж вызвал специалистов- подключили. Хочу заметить, что плита внешне один в один как старая. Теперь "там" цирк-" наша СБА"- сын и мать у плиты и каждый о своём.
Ну могла бы я ещё туда до кучи с выяснениями и разборками. . Пришлось поговорить с мужем- главное от меня - Честность. Никаких иллюзий и надежды, пожилой человек за 80 , и это надо принять. И потому - искать варианты .и безопасности тоже. Да, я как говорю" тоже в теме", но только" на своей стороне улицы". И ничего- вроде и у них потихоньку" разруливаться" стало. Так что - Программа и все инструменты Программы - в действие. |