Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 27 февраля 2010, суббота
|
|
0
27 февраля - стр.58 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:54)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 27 февраля 2010, суббота
|
|
0
Моя душа состоит из того, чем я её кормлю. И я захотела кормить её тем, что есть в Ал-Аноне. И постепенно происходит метаморфоза: я в какой-то момент с изумлением и радостью вижу: Я -другая! И это такой живой, такой позитивный жизненный процесс! Ура!Вот так: маленькие перемены -видны каждый месяц, потом, смотришь -а за год пройден путь!!! Позитивный!!!
А что до алкоголика, то и тут программа приходит на помощь в моих сомнениях: почему алкоголик пьёт -для меня не имеет значения. Чудо духовного пути в том, что знания уступают место труду мыслей. И что духовные перемены, смена моего собственного (и только моего)мировоззрения мне помогает, не вдаваясь в суть проблем, решать их совсем другим образом, не ломая головы. И это вправду -спасение, никак не меньше. Мне подарено новое мировоззрение, а с ним - новая жизнь.Какое счастье! ![]() Вот мне так нравится у нас : "Если вы избавитесь от предрассудков, вы найдёте помощь". ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2010 в 13:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 28 февраля 2010, воскресенье
|
|
0
Мы можем помогать друг другу обрести смысл жизни — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 28 февраля 2010, воскресенье
|
|
0
Даже, если мне удается увидеть свои ошибки и больные реакции, я скатываюсь в чувство вины. И вся правда обо мне исчезает. И я четко вижу как они себя неправильно ведут и как они меня обидели. А вот понять это и увидеть, что есть путь, есть духовный путьвыхода из этого кошмара, где нет места нечестности и манипуляциям и контролю -вот это есть в Ал-Аноне. И духовный путь выхдоровления -это упорный и нелёгкий в чём-то путь только собственных перемен. Когда моя болезнь и моё безобразие становится настолько очевидным, что я вполне могу сравнить себя с алкоголиками по степени "вредности", заключённой в нашей общей болезни. Тогда начинаются перемены. И в отличие от психологии, где манипуляции процветают, в отличие отвсего остального, эти перемны, которые я произвожу в себе начинают влиять на алкоголика самым действенным образом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 27 февраля 2011, воскресенье
|
|
0
undefined: Да,вначале и длительное время мне казалось,что стоит только мне разгадать "непостижимую тайну" употребления мужа,употребления,которое разрушает его,его жизнь и нашу семью,и золотой ключик от дверки к его болезни у меня в руках.Я не предъявляла обвинений и не желала оправданий,мне хотелось понять,как можно убивать себя и не замечать этого и почему уж тогда совсем не покончить с жизнью,разом. Когда я задаю вопрос: "Почему он пьёт, если знает, что вредит себе и своей семье?", то, на самом деле, я имею в виду:"Чем он может оправдать такое поведение?", то есть я предъявляю обвинения, на что я не имею никакого права. Ал-Анон даёт мне понять, что пьющий знает не больше меня о своей болезни. Позднее пришло понимание,что алкоголик не больше меня способен ответить на этот вопрос. А еще позднее до меня дошло:ну,есть такой вопрос и есть,сам по себе он ничего не меняет. Это уже не моя забота и не моя проблема. Моя задача - научиться жить рядом с употребляющим человеком и сделать эту жизнь из невыносимой,сначала хотя бы удовлетворительной и далее по нарастающей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2011 в 14:37)
Olivka
|
|
#6 - 28 февраля 2011, понедельник
|
|
0
olivka: А у нас сечас активного алкоголика нет в семье (поблизости, конечно, чуть подальше-сразу-есть:))) Моя задача - научиться жить рядом с употребляющим человеком и сделать эту жизнь из невыносимой,сначала хотя бы удовлетворительной и далее по нарастающей. НО вот катаклизмы семейной болезни нас вновь посещают. Только уладилось со старшим сыном -началось обострение у мамы. Это толкало меня в Шаги неоднократно-"месило" и так и эдак, пока я не стабилизировалась в 10-м-12-м.:) Так "покой нам только снится" снова: начался конфликт с разводом в семье младшего. И мы уже два месяца живём с ним под одной крышей, а заодно почти не расстаёмся с двумя его детьми . Нашими внуками. Состояние его и поведение описать трудно, но-возможно, если представить себе алкоголика в остром похмелье и в состоянии поиска. И снова-Шаги, шаги, шаги. Мои Шаги, а не его.:) И, действительно, совершенно неважно, что и почему происходит с ним, с невесткой, с детьми. А важно -что требуется дополнительное "вливание" в семью любви. И Шаги-как раз такое вливание. И самое главное средство всё равно -12-й Шаг. Его в таких случаях мне чем боьше- тем лучше. Служение действует непостижимо. Непостижимо сильно. Хотя, казалось бы, непосредственно проблемы не решает. Но у нас всё-"Задом наперёд и всё-наоборот". ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 28 февраля 2012, вторник
|
|
0
ДО чего же интересно читать прошлогодние записи!
Сразу видно, что такое ещё один год семейной жизни в Ал-Аноне. Изменились все наши внутрисемейные отношения-в целом благоприятно. И в частностях -тоже. Сейчас от нас уходит мамина сиделка, которая полтора года несёт на себе эту ношу.И мы с мужем...испытываем облегчение: мы уже догадываемся, что это оптимальный вариант сейчас для всех, и для мамы в том числе. Сиделка уже изнемогает, контроль потерян, мы с Сергеем устали тоже. Теперь наступает новый этап% сиделка переезжает к подруге, а мы стараемся подыскать её другую работу -лучшую. Старшие дети нашли новую сиделку, у которой безвыходняк с работой.Так что она на всё готова -семью кормит, мужа нет.ДЛя неё это-выход сейчас, как был и для нашей сиделки.Мы с Сергеем снимаем с себя ответственность за договорённость с новой женщиной. Тоже - радость. С сыновьями и внуками все перемены-положительные.:) Всё исключительно благодаря нашей программе. Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2012 в 23:34)
|
|
#8 - 28 февраля 2013, четверг
|
|
0
Ох, как же интернет-то полезен!
Можно коснуться своего прошлого!Оно хоть и не очень давноее,но,признаться, в буднях каждого дня уже забылось.И если спросить меня,что происходило год назад-то мне придётся хорошенько призадуматься! Уж очень всё меняется,никакой медлительности в жизни нет. А самое главное,что изменяюсь я.Сегодня как раз я вновь увидела в себе некоторые "свеженькие" перемены и тихо порадовалась им.Суть в том,что уходит и уходит напряжение (пусть даже совсем небольшое,но всё же),которое долгие годы меня сопровождало, и нередко я выживала, а не жила.Где в этом "яйцо", а где "курица"-я не знаю,да это и неважно. А важно, что прошлое моё меня совсем не беспокоит,оно размылось и растворилось во мне новой.Растворяются и мои привычки-суетиться,забывать о том,что каждая моя минута через некоторое время будет для меня наслаждением и возможностью счастья! И потому, если "здесь и сейчас" я испытываю полноту счастья и радости, и самых простых удовольствий (например,сегодня мой воспитанник захотел вышивать вместе со мной, и мы оба получали от этого удовольствие! Или у нас был конкурс рисунка для бабушки -тоже так приятно было заняться творчеством, мы оба потрудились.), то я и живу,наконец! Значит,уходит болезнь,нечем ей "крыть", когда Бог за меня. И какая же изумительная жизнь с Богом,где даже боль-от Него и для меня,чтобы я почувствовала силу жизни,радость пути! А ещё мне очень нравится состояние молитвы и размышления.Вот что-то я прожила,что-то сделала, а потом уже я пытаюсь,как пазлы,разложить по местам идеи программы и соотнести их с результатом, со своим самочувствием. Я обнаруживаю,что каждая из наших идей "ложится" в полном соответствии с информацией Третьего и Одиннадцатого Шага. И Евангелие,вообще Библия словно "читаются"всё более складно и глубоко. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#9 - 14 марта 2014, пятница
|
|
0
Ал-Анон учит новым установкам и мировоззрение становиться другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 28 февраля 2019, четверг
|
|
0
“ Я не стану терять время и силы понапрасну,пытаясь представить себя на его месте.”
На сегодняшний день в этом и заключается моё новое понимание своей жизни, а началось с того что нужно было признать об отсутствии таковой, я жила и проживала жизнь кого угодно ,но только не свою. У меня до сих пор эта фраза слетает ” а,я бы на твоём месте... “,вроде хочу по хорошему с заботой донести до мужа и детей ( родных и близких) что для них лучше,как бы ставя себя на их место. А потом в голове крутится “ ну и зачем? “ Зачем мне представлять “ не своё “ и саму себя накручивать. Да, я узнала в программе ,что мы можем помогать друг другу и именно эти мои новые знания я сразу начала воплощать в жизнь,но опять же не в своей жизни, а моих родных. Новое мировоззрение для меня самой,как и все то,что я узнаю в программе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2023 в 15:43)
|
|
#11 - 27 февраля 2023, понедельник
|
|
0
Алкоголик и все остальные люди не моя проблема, вовремя напомнил мне сегодня ежедневник на этой странице. С утра устала гонять в себе мысли о действиях других людей придумывая им разнос в своих пламенных речах, Решила заменить мысли о себе чтением ЛОК, чтобы это больше всего меня волновало, чтобы уставать от действий направленных на себя. В общем ворочить своё бревно, а не чужую соломинку.
|