#1 - 17 декабря 2010, пятница
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Лелеять себя Многие из нас были лишены чуткой заботы, поэтому мы думаем, что это баловство и желать этого глупо. Но заботиться о себе не является ни баловством, ни глупостью – это то, при помощи чего мы показываем любовь к себе. Это то, к чему мы стремимся в выздоровлении – взаимоотношениям с собой, основанным на любви. Тогда мы можем строить взаимоотношения, основанные на любви и с другими, строить взаимоотношения, которые работают. Когда нам больно, мы спрашиваем себя, что могло бы помочь нам чувствовать себя лучше. Если нам одиноко, мы обращаемся к кому – либо, кто поможет нам чувствовать себя в безопасности. Мы делаем это без чувства, что мы являемся обузой. Мы отдыхаем, когда устали, мы едим, когда голодны, развлекаемся и расслабляемся, когда нам надо приподнять своё настроение. Забота о себе означает, что мы делаем себе подарки – идём в парикмахерскую, идём в косметический салон, отправляемся к массажисту, покупаем себе новую книгу, новый жакет, костюм или платье. Это означает, что мы принимаем длительную горячу ванну, чтобы забыть о своих проблемах на какое – то время, когда нам этого хочется. Мы учимся быть мягкими по отношению к себе и открывать себя для заботы, которую другие могут нам предложить. Как часть заботы о себе, мы позволяем себе давать и получать позитив – то, что нам подходит, и что безопасно для нас. Мы отражаем негатив – то, что кажется нам небезопасным. Мы учимся давать себе то, в чём нуждаемся, в мягкой, любящей, сострадательной форме. Мы делаем это, понимая, что от этого не станем ленивыми, зацикленными на себе, не придём к самолюбованию. Заботящиеся о себе люди эффективно работают и достигают успеха во взаимоотношениях. Мы будем учиться чувствовать, что мы любимы собой настолько сильно, насколько мы можем любить других и позволять им любить себя. Сегодня я буду лелеять себя. Также я буду открыта, чтобы дать заботу другим и получить заботу от них.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 17 декабря 2010, пятница
|
Посетитель
Ярославль
3177 дней назад
|
0
Мы будем учиться чувствовать, что мы любимы собой настолько сильно, насколько мы можем любить других и позволять им любить себя. В этой цитате заложен большой смысл любить себя равно любить других. Это то чего я не допонимала, скорей всего знак был больше или мень и вертелся он то в одну то в другую сторону. А гармония как раз в том что одинаково любить как себя так и других. Во всяком случае я это так поняла.
Натали
|
#3 - 17 декабря 2010, пятница
|
Посетитель
Ярославль
3177 дней назад
|
0
Поддерживаю! Может даже открыть рубрику на форуме типа " Как я провел лето" (из детства) и делиться впечатлениями.
Натали
|
#4 - 17 декабря 2011, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я не знаю, кто бы мог обо мне заботиться. Заботу тех, кто хочет (мама), я отвергаю. Мне ее забота кажется лишним подтверждением того, что я не могу о себе позаботиться, оскорблением. Сегодня я сделаю что-то приятное для себя ( мне понравилась аналогия с "полежу в теплой ванной  ")
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2011 в 13:09)
|
#5 - 23 декабря 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Мы учимся давать себе то, в чём нуждаемся, в мягкой, любящей, сострадательной форме.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#6 - 17 декабря 2013, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Заботящиеся о себе люди эффективно работают и достигают успеха во взаимоотношениях. Чего мне не хватает, так это разумной заботы о себе.А что касается заботы обо мне других людей-я не позволяла это делать, так как был девиз "Я сама".
|
#7 - 18 декабря 2013, среда
|
Посетитель
Москва
1474 дня назад
|
0
Забота о себе-это и Шаги тоже.Иногда-Шаги в первую очередь.Иногда-какие-то поступки. У нас позавчера поздно вечером начался сильный шум в ванной.Очень сильный, а так как мы живём на первом этаже,то я ещё расслышала шум льющейся воды в подвале.Выйдя на площадку, я увидела,как из окошек подвала поднимается пар. Соседка уже вызывала аварийную службу.А мне было страшновато, и я начала молиться перед иконой. ...Одной из причин моего страха была та,что в подвале живут бездомные кошки. Только стоя перед иконой, я смогла сказать о своём страхе за кошек.Просила у Бога помощи для них... Это я пишу к тому,что я постеснялась бы кому-то сказать о своём беспокойстве.Я никому и не сказала... Но вчера я поставила корм перед одним из окошек,и кошки появились! Я узнала об этом глубокой ночью,когда одна из кошек замяукала. Я проснулась и вышла на улицу;увидев двух кошек,успокоилась,и тем более,что они ели поставленную мной еду. Почему я пишу об этом здесь, в теме "Забота о себе?" Да потому что приходит мой 4-й. Читая сейчас книгу Дж.Пауэлла "Как устоять в любви", я вдруг стала плакать. Я стала плакать потому,что с детства жалела всех бездомных животных и старалась хоть что-то для них сделать.И это всегда пресекалось всеми моими близкими поочерёдно.Все говорили мне в один голос,что это-крайность-вот такое отношение к ним. На днях я узнала,что одному человеку поставили диагноз "шизофрения" и в числе прочего, ему вменили то,что он не может пройти мимо чьих-то страданий. И когда я услышала об этом,я пошла и купила корм для кошек,хотя денег было немного. Я сыплю семечки в кормушки птиц. Я-крайность, и наконец,я это признаю. Зато,когда я увидела кошек в добром здравии, я заснула с благодарной молитвой и спала очень крепко.Значит,таким образом я позаботилась и о себе тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 00:38)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#8 - 17 декабря 2015, четверг
|
Посетитель
Пушкино
2895 дней назад
|
0
А я сегодня пойду в спортивный зал. Немного насилия над собой, но это и есть "лелеять" свои суставы и мышцы. Как то папа мне сказал, я настолько тебя люблю, что не могу тебя жалеть. И еще мне сказали подруги, что слово жалеть от слова жалить. Поэтому зарядка, прогулка после тренировки. Снег и свежий воздух, что может быть лучше. Скоро Новый год! "Как часть заботы о себе, мы позволяем себе давать и получать позитив – то, что нам подходит, и что безопасно для нас. " Только позитив! И получать и давать. Я буду стараться.
|
#9 - 17 декабря 2015, четверг
|
Модератор
Дублин
653 дня назад
|
0
Я сегодня в рамках заботы о себе погуляла в парке.
|
#10 - 8 января 2016, пятница
|
Посетитель
Нягань
2873 дня назад
|
0
надо полелеять себя сходить к дантису зубы новые сделать.
|
#11 - 23 ноября 2016, среда
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
С удовольствием прочла этот отрывок о заботе. Многое сейчас я себе позволить не могу,но у меня есть Программа, куча книг о созависимости и, конечно, пищевой дневник.) Это прекрасная возможность поддержать себя. А еще можно привести в порядок вещи: немного труда и я вернусь к старым формам.) Мне кажется, мое возвращение в Программу и на этот сайт - это проявление заботы о себе. Мне стало легче и спокойнее. Спасибо всем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2016 в 09:21)
|