#1 - 15 декабря 2010, среда
|
Модератор
Иваново
1957 дней назад
|
0
Чувства Это нормально – иметь чувства и проживать их – каждое их них. Даже если мы выздоравливаем уже несколько лет, мы всё ещё можем воевать с собой по поводу этого вопроса. Из всех запретов, с которыми мы жили, запрет на чувства является потенциально наиболее разрушающим и трудно изживаемым. Многим из нас нужно было закрывать свою эмоциональную часть, чтобы переживать определённые ситуации. Мы закрывали часть себя, которая чувствует гнев, печаль, страх, радость и любовь. Возможно, мы отключили свои сексуальные чувства или свою чувственность. Многие из нас жили в системах с людьми, которые отказывались терпеть наши эмоции. Нас стыдили и делали нам замечания за то, что мы выражали свои чувства. Обычно это делали люди, которые сами были научены подавлять свои чувства. Но времена изменились. Для нас сейчас является нормальным осознавать и принимать свои эмоции. Нам не следует позволять эмоциям контролировать нас, также мы не должны жестко подавлять свои чувства. Наш эмоциональный центр является нашей ценной частью. От него зависит наше физическое здоровье, наши мысли и наша духовность. Наши чувства также связаны с великим даром – инстинктом. Они позволяют нам давать и получать любовь. Мы не являемся слабыми, у нас хватает знаний, чтобы предаваться своим чувствам. Это означает, что мы становимся здоровыми и цельными. Сегодня я позволю себе узнать и принять все чувства, которые рождаются во мне. Без стыда я войду в резонанс со своей эмоциональной частью.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 15 декабря 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мои эмоции в последнее время часто сопровождаются физической болью, нет, не болью, а тяжестью. Я постоянно чувствую тяжесть и боль в груди, как быдто там гнойная рана. Мне надоело постоянно пытаться от этого избавиться: поездками, едой, курением, фильмами. Я как-то приняла свое бессилие, что-ли, как перед фактом наличия ревматизма, и пытаюсь жить одним днем. Мне кажется, что я раньше не позволяла себе испытывать многие чувства, просто не позволяла чему-то случиться, например, я никогда не влюблялась, а плыла по течению, когда в меня влюблялись.
|
#3 - 15 декабря 2011, четверг
|
Модератор
2414 дней назад
|
0
Я позволяю своим чувствам быть, я не сдерживаю их. Но они управляют мной и приносят много боли. Есть чувство сожаления о случившемся, чувство беспомощности и безнадежности. Они порождают подавленность, а потом отрешенность. И ничего нельзя вернуть, ничего нельзя исправить. Принимать реальность такой какая она есть - это грустно. Чтобы хоть как-то соблюдать меру, необходимо в каждом сегодняшнем дне находить для себя кусочек радости. Сильные чувства сейчас вообще противопоказаны и не хочется их.
|
#4 - 16 декабря 2011, пятница
|
Модератор
Иваново
1957 дней назад
|
0
Если и возникает желание, стараюсь не пережевывать свои чувства, приняла и отпустила... А еще лучше побрызгать юмором! Поймала себя на этом пережевывании чувств, иду и с упорством жую-жую-пережевываю, завожусь и нервничаю... и совсем не слышу, что внук, идущий рядом, говорит... Осенило:а мне радостнее с внучком поговорить, чем мозговую жвачку жевать. И выплюнула эту жвачку из головы. Теперь стараюсь сразу отследить и выплюнуть.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#5 - 23 декабря 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
1957 дней назад
|
0
Сегодня я позволю себе узнать и принять все чувства, которые рождаются во мне
|
#6 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Для нас сейчас является нормальным осознавать и принимать свои эмоции. Нам не следует позволять эмоциям контролировать нас, также мы не должны жестко подавлять свои чувства. Наш эмоциональный центр является нашей ценной частью. От него зависит наше физическое здоровье, наши мысли и наша духовность. Раньше я жила без эмоций.Чувства были, но очень невыразительные.Теперь я постепенно отпускаю, пытаюсь выражать свои чувства и эмоции.
|
#7 - 15 декабря 2015, вторник
|
Посетитель
Пушкино
3370 дней назад
|
0
Но времена изменились. Для нас сейчас является нормальным осознавать и принимать свои эмоции.Добавлено спустя 1 минутуСегодня я позволю себе узнать и принять все чувства, которые рождаются во мне. Без стыда я войду в резонанс со своей эмоциональной частью.
|
#8 - 15 декабря 2015, вторник
|
Посетитель
1037 дней назад
|
0
Для меня сейчас одной из задач является - разобраться с чувствами и эмоциями. Что - то подсказывает мне , эмоции были всегда,порой с избытком. А вот чувства- это для меня ново. Начала с ними знакомство и мне это стало нравиться. ( даже мой гнев, злость и прочие " отрицательные"чувства сейчас мне облегчают жизнь) Потому что теперь я их стараюсь " прожить, а не просто выплеснуть.
|
#9 - 16 декабря 2015, среда
|
Посетитель
Рязань
2465 дней назад
|
0
Благодаря форуму, программе, всему, что читаю я поняла, что эмоции, чувства - все очень важно! Важно не просто их испытывать и не знать что с ними делать, а испытывать, проживать, прочувствовать и проанализировать после. То есть, если я чувствую себя одиноко, то это не означает, что вокруг нет хороших, понимающих людей, это означает что у меня внутри сидит недоверие к людям, и просто нужно это проанализировать, от каких событий и действий окружающих у меня такие чувства и эмоции. Или если мне плохо и я плачу, а мне, например, мама, говорит, ну не плачь, она просто не знает как меня утешить, а мне необходимо просто проплакаться, позволить себе пережить эмоции, а потом уже анализировать. Иногда стоит просто плыть по течению.
|