13 декабря. Давать

Helmikuu
Давать

Не бойтесь давать. Возможно, какое – то время нам нужно будет прекратить давать – это тогда, когда мы учимся отличать, является ли это здоровым действием, или опекой, которая оставляет в нас обиду и чувство, что мы – жертвы.
Но это – временно.
Если мы хотим быть здоровыми, выполнять свою роль на этом духовном жизненном пути, быть частью бесконечных циклов Вселенной, жизнью которой руководит наш Создатель, то мы должны уметь давать и получать.
И то, и другое является важным.
Что же значит давать здоровым образом?
Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы.
Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе.
Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности.
Это действие без какого – либо принуждения. Либо это действие, основанное на прямом контакте.
Отдавать своё время, усилия. Энергию, комфорт, заботу, деньги и себя – это всё то, что мы можем позволить себе отдавать.
Давать – это звено в цепи процесса давать – получать. Мы можем учиться давать здоровым образом. Мы можем учиться давать в любви. Но мы должны быть начеку, чтобы действия, когда мы даём, не превратились в опеку. Мы должны учиться давать таким образом, чтобы это работало и для нас, и для других.

Сегодня, Господи, руководи мной, когда я даю. Помоги мне давать здоровым образом. Помоги мне давать так, чтобы от этого было хорошо, и чтобы я могла себе это позволить.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Helmikuu:
Что же значит давать здоровым образом? Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы. Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе. Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Сегодня, Господи, руководи мной, когда я даю. Помоги мне давать здоровым образом.
wassa
Золотое перо
Давать это то же самое, что вкладываться в отношения или нет? Вкладываться это значит инвестировать, то есть ждать отдачу? Или можно давать не получая и главное, не ожидая ничего в замен? Любовь - это путь в одном направлении, "one way traffik", вот над чем я сейчас размышляю.
wassa
Золотое перо
Если мы хотим быть здоровыми, выполнять свою роль на этом духовном жизненном пути, быть частью бесконечных циклов Вселенной, жизнью которой руководит наш Создатель, то мы должны уметь давать и получать.
И то, и другое является важным.
Что же значит давать здоровым образом?
Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы.
Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе.
Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности.
Go
Золотое перо
Я в течение своей жизни, почему-то не любила вообще когда мне дарят подарки. Любила раньше сама дарить подарки, делать маленькие сувенирчики просто так. В итоге, я на данный момент вообще не люблю не дарить подарки, не принимать. И вообще такого у меня сейчас в жизни нет. Я подарков не получала уже очень давно. То есть, это не означает что мне ничего не дарили, просто сейчас все и я тоже зациклены на том, что подарок должен быть нужен, а не просто чтобы мне его подорили. Никто не хочет разбираться, а вот Игорь любит собак, а давай ему подарим открытку с псом, или там Наташа любит лошадей, и новогоднюю игрушку ей можно подарить с лошадью. И люди радуются этим подаркам как дети, они видят, что их ценят, что их знают, их интересы, они на первом месте, они порой даже не догадываются что окружающие могут быть внимательны к их интересам.
А сейчас у меня подарки если и есть, то они просто ну тебе это надо и все. А я где? Где в подарке от меня часть, пусть даже это не сам подарок, а приложение к нему. Вот мне например психология нравится, но никто же мне не догадался подарить подписку на журнал, хотя это не так дорого, это может быть сопутствующий подарок с нужным.
Вобщем, я люблю дарить подарки, но сейчас для меня это трудно, может просто обида какая засела.
А просто дарить любовь и стараться во всем видеть позитив, это считается дарить? Я думаю да, считается, это эмоциональный подарок от себя другому. Это очень вдохновляет!
Пойду дарить подарки в виде любви, признательности, добра, внимательности и уважения! )
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.