#1 - 13 декабря 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Давать Не бойтесь давать. Возможно, какое – то время нам нужно будет прекратить давать – это тогда, когда мы учимся отличать, является ли это здоровым действием, или опекой, которая оставляет в нас обиду и чувство, что мы – жертвы. Но это – временно. Если мы хотим быть здоровыми, выполнять свою роль на этом духовном жизненном пути, быть частью бесконечных циклов Вселенной, жизнью которой руководит наш Создатель, то мы должны уметь давать и получать. И то, и другое является важным. Что же значит давать здоровым образом? Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы. Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе. Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности. Это действие без какого – либо принуждения. Либо это действие, основанное на прямом контакте. Отдавать своё время, усилия. Энергию, комфорт, заботу, деньги и себя – это всё то, что мы можем позволить себе отдавать. Давать – это звено в цепи процесса давать – получать. Мы можем учиться давать здоровым образом. Мы можем учиться давать в любви. Но мы должны быть начеку, чтобы действия, когда мы даём, не превратились в опеку. Мы должны учиться давать таким образом, чтобы это работало и для нас, и для других. Сегодня, Господи, руководи мной, когда я даю. Помоги мне давать здоровым образом. Помоги мне давать так, чтобы от этого было хорошо, и чтобы я могла себе это позволить.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 14 декабря 2011, среда
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Helmikuu:Что же значит давать здоровым образом? Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы. Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе. Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 12 декабря 2012, среда
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Сегодня, Господи, руководи мной, когда я даю. Помоги мне давать здоровым образом.
|
#4 - 12 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Пушкино
2895 дней назад
|
0
Давать это то же самое, что вкладываться в отношения или нет? Вкладываться это значит инвестировать, то есть ждать отдачу? Или можно давать не получая и главное, не ожидая ничего в замен? Любовь - это путь в одном направлении, "one way traffik", вот над чем я сейчас размышляю.
|
#5 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Пушкино
2895 дней назад
|
0
Если мы хотим быть здоровыми, выполнять свою роль на этом духовном жизненном пути, быть частью бесконечных циклов Вселенной, жизнью которой руководит наш Создатель, то мы должны уметь давать и получать. И то, и другое является важным. Что же значит давать здоровым образом? Это действие, которое оставляет в нас хорошие чувства, а не чувства, что мы – жертвы. Это действие, которое оставляет и в том, кто даёт, и в том, кто получает, глубокое уважение к себе. Это действие, основанное на желании это делать, и не исходит из чувства вины, жалости, стыда или обязанности.
|
#6 - 16 декабря 2015, среда
|
Посетитель
Рязань
1990 дней назад
|
0
Я в течение своей жизни, почему-то не любила вообще когда мне дарят подарки. Любила раньше сама дарить подарки, делать маленькие сувенирчики просто так. В итоге, я на данный момент вообще не люблю не дарить подарки, не принимать. И вообще такого у меня сейчас в жизни нет. Я подарков не получала уже очень давно. То есть, это не означает что мне ничего не дарили, просто сейчас все и я тоже зациклены на том, что подарок должен быть нужен, а не просто чтобы мне его подорили. Никто не хочет разбираться, а вот Игорь любит собак, а давай ему подарим открытку с псом, или там Наташа любит лошадей, и новогоднюю игрушку ей можно подарить с лошадью. И люди радуются этим подаркам как дети, они видят, что их ценят, что их знают, их интересы, они на первом месте, они порой даже не догадываются что окружающие могут быть внимательны к их интересам. А сейчас у меня подарки если и есть, то они просто ну тебе это надо и все. А я где? Где в подарке от меня часть, пусть даже это не сам подарок, а приложение к нему. Вот мне например психология нравится, но никто же мне не догадался подарить подписку на журнал, хотя это не так дорого, это может быть сопутствующий подарок с нужным. Вобщем, я люблю дарить подарки, но сейчас для меня это трудно, может просто обида какая засела. А просто дарить любовь и стараться во всем видеть позитив, это считается дарить? Я думаю да, считается, это эмоциональный подарок от себя другому. Это очень вдохновляет! Пойду дарить подарки в виде любви, признательности, добра, внимательности и уважения! )
|