11декабря. Умиротворение

11 декабря - стр.346 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:30)
Fler
Золотое перо
. Но как член Ал-Анона, который может рассчитывать на помощь Высшей Силы при возникновении любой проблемы, я сегодня чувствую себя, как если бы выиграл миллион.
Мне кажется(из моего опыта бедности и не-бедности финансовой) что деньги дают некоторую степень свободы и доставляют удовольствие. От удовольствий начинаешь незаметно зависеть.
В Ал-Аноне ко мне постепенно приходит внутренняя свобода, основаннная на том, что мною руководит Высшая Сила, которую я сама выбираю.И эта моя Высшая Сила вызывает у меня полное и безоговорочное доверие. От доверия идёт спокойстиве и умиротворение, и радость.И это состояние напрямую отденег не зависит: то, что мне нужно из финансов, приходит в своё время. И это приносит новое сотояниевнутренней свободы. Чего я никогда раньше без Бога не имела.
Умиротворение всегда в моем распоряжении, но мне самому предстоит найти его там, где оно находится.
Вот именно. Оно для меня находится в Трерьем Шаге-как осознание. И в последующих Шагах-как действия. В итоге образуется новое состояние-умиротворение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 23:47)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
"Умиротворение всегда в моем распоряжении, но мне самому предстоит найти его там, где оно находится." Я только недавно осознала, что программа Ал-Анон - это программа действия. Самокопание не помогает, а только мешает. Самокопание и размышление - это разные вещи. Сейчас пока что для меня не время размышлять слишком много. Я чувствую, что мне пора научиться делать что-то несмотря ни на что. Не знаю, правилно ли я объяснила. Просто у меня есть тенденция к бездействию. Иногда это хорошо, иногда плохо. Иду искать умиротворение.
Fler
Золотое перо
Сейчас -то есть в последнее вермя, я как раз нечасто нахожусь в состоянии умиротворения. Скорее наоборот: в душе словно прибой шумит, почти не смолкая. Или душа моя схожа с растревоженным пчелиным ульем.:)
Размышляя, я прихожу к удивительному наблюдению: так у меня изменяется состояние во время поста. И прежде такое было, а сейчас это похоже на некоторую закономерность...
НО вот уж чего нет- это отчаяния, или печали, или растерянности. Оттого, что я твёрдо знаю: всё, что происходит со мной-исходит от любящего Бога.Это - благоприятное для меня состояние, и я могу ему поддаться, полагаясь на Бога.
Придёт и умиротворение, когда я сделаю положенные уроки.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Ничто не устранит все проблемы из моей жизни. Но раз мне всегда приходится сталкиваться с какими-либо трудностями, единственное решение-научиться со спокойной душой принимать то, что я не в силах изменить".
Вчера был конфликт у соседей и дочери с зятем пришлось находиться там т.к. муж соседки избивал ее и вызывал милицию себе, чтобы его забрали. Они подали заявление на развод, но пока их не развели и когда он пьян он приходит и устраивает скандалы. Вчера он обиделся на то, что она не налила ему кофе и он устроил скандал. С ним невозможно было разговаривать поскольку он стоял на своем и его обида не давала ему услышать и понять других. Его не устраивали извинения он был одержим тем, что его нужно посадить в тюрьму и он здесь никому не нужен. Разговаривать и убеждать пьяного человека в чем-то это пустая трата времени. Я часто разговаривала, убеждала обижалась на себя что я не могу убедить и что-то сделать с этим. Признав свое бессилие в этом я со спокойной душей пошла домой и мои дети тоже мы стали заниматься своими делами. Приехала милиция его забрала, а как дальше будет я не знаю. Единственное, что остается это позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"За деньги нельзя купить спокойствие духа"
Материальные проблемы можно решить духовно, а духовные только духовно и никак иначе. Когда я недовольна собой, что ничто не поможет пока я не осознаю свое недовольство и не попрошу Бога мне помочь от этого избавиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
malinka
Золотое перо
Я вырасла в семье алкаголиков и прочувствовать состояние умиротворения у меня получилось совсем недавно. Сначало мне пришлось признать в себе тревогу. Я настолько была ей пропитана, везде, во всем, что даже и не замечала ее б0льшую часть своего времени. Работая по программе и пользуясь профессиональной помощью примерно 2 года назад я стала мучиться от головных болей, от того, что всю голову сжимает и мое понимание себя, помогло признать, что так проявляеться моя тревога, она всегда была со мной, я просто ее заглушала : работа, встречи с друзьями, учеба, какие то новые проекты, путешествия, все время в движении. Прочувствовав свою тревожность на физическом уровне, стала искать противоположность - умиротворение. И чем больше получаеться в нем прибывать, тем больше хочеться его продлить. Теперь мне удаеться чувствовать какие ситуации, люди, виды деятельности мне приносят умиротворение, а какие заставляют меня тревожиться. И благодаря этому у меня появился выбор, Но вот не получаеться всегда делать выбор в пользу умиротворения. Вижу, что общение с определенным человеком приносит мне тревогу и грусть, а отказаться от этих отношений не получаеться и я их продолжаю... пока... Спасибо!
myrka
Золотое перо
Тревога идет от страха перед будущем и порой иногда получается "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога", а иногда нет. Ведь та тревога, которая накопилось в душе за жизнь, порой прорывается и мне нужно просто ее отпустить т.к. мне не дано знать будущее и поэтому полагаясь на Бога и веря в его любовь, я просто иду в будущее с Надеждой на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Очень важно было для меня успокоиться и научиться радоваться жизни,что я наконец-то обрела то,что искала.
Многие годы,я жила мечтами,чтобы мои близкие перестали употреблять ( мне казалось,что только это мешает мне быть счастливой). Забывая о себе,о каком умиротворении могла идти речь. Покоя не было,ни днём,ни ночью, голова кипела,придумывая все новые и новые планы по поводу их выздоровления, только бы....если они...никогда...
Слава Богу,я в Содружестве ,таких же вымотанных,как я людей.
Сколько судеб, и моя не самая страшная как оказалось, я удивлялась - где границы терпения у них( членов Ал-Анона),как они смогли такое пережить, как вообще они по сей день живут и радуются искренне и открыто,рассказывая свои порой кошмары и ужасы. А они научились думать о себе и говорить о себе, грамотно убирая алкоголиков с пьедестала,на который же сами их и воздвигли и я в этом плане не исключение.
Все дела мои и мысли начинались с них,а как они? А что с ними будет и тд....
И пришло время, сработал щелчок!!!!!!! Я как - будто родилась заново и осознала, что я очень хочу,чтобы МНЕ было хорошо и процесс пошел...верю,что без Высшей Силы такого бы не произошло❤
"Больше всего на свете я хочу,чтобы мне было хорошо."
Я не перестала быть собой,просто я начала уважать себя и свои сегодняшние поступки,я живу в тишине,что очень важно для меня,в душевной тишине и это только прибавляет мне сил на дальнейшую работу по Программе.
стриж
Золотое перо
Я по сей день хочу,чтобы мне было хорошо и дорожу тем,что имею на сегодня. Будет преувеличением сказать,что мне спокойно,когда что-нибудь сваливается ниоткуда,бывает по-разному,но многие симптомы и реакции исчезли безвозвратно bye Потихоньку наступает мир в душе. Оказалось,что одним из важных пуктиков это разобраться с собой и по доброму подойти ко всему тому,что происходило.
И помнить,что я не одна,что со мной Бог.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.