9 декабря. Личный подход.

9 декабря - стр.344 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:31)
Fler
Золотое перо
И я замечаю, что, когда я чувствую острую потребность призывать других к посещению групп, это означает, что мне самой очень нужно идти на собрание.
...Мне всегда нужно идти на собрание...хотя я не всегда при этом испытываю острую потребность:)))
Привлекательность-основное качество Ал-Анона для меня.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Довольно проблематично убедить кого-то с помощью слов. Только начав менять свое отношение, свое поведение и постепенно меняясь сама я могу кого-то убедить. Вернее, даже не убедить, а заставить задуматься и задать себе вопросы.
Привлекательность идей Ал-Анона в том, что они дают результаты, если их просто применять в жизни.
Татьяна
Золотое перо
Я не пытаюсь хвастаться успехами в Программе. Я только делюсь своими попытками следовать ей и результатами этих попыток. Мне понравилось сегодня высказывание:
Прежде, чем рассказывать другим об Ал-Аноне, хорошо бы мне задаться вопросом: а меня об этом просили?
Fler
Золотое перо
Привлекательность программы для меня нередко выражается в просто те её мимо обмена опытом, необходимым для меня, чтобы выздоравливать духовно, есть ещё и общение между членами группы, и оно даёт мне порой очень неожиданные уроки и открытия. Я в то же время ощущаю, что по ходу общения могу использовать только что полученные на собрании знания. Напрммер, сегодня одна женщина говорила, что она может просто выслушать человека, и это уже помощь емму. После собрания я общалась с человеком, которого давным-давно не видела на собрании. И она рассказывала мне свою историю - подробно, как бы слушая себя "со стороны. Я ...и вспомнила то, что я могу просто послушать и тем помочь и не стала торопиться по своим делам. Получила порцию смирения. Теперь я задумалась, не обратиться ли к невестке-может быть ей тоже хочется, чтобы её послушали? А то мы мало разговариваем, "на ходу", всё больше о детях.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Для меня важным было выражение
каждый день понемногу
Я редко живу настоящим, я либо мучаю себя по поводу прошлого, либо мечтаю о будущем. Для меня программа - эте такжн возможность познакомиться с реальной жизнью и научиться жить одним днем.
myrka
Золотое перо
"Пример-не лучших способ влиять на других, а единственный"
Жить "здесь" и "сейчас" помогает мне понять себя каждое мгновение своей жизни. Уходят обиды, чувство вины, страхи и в душу возвращается любовь, счастье и благодарность Богу и программе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Иными словами, если моя жизнь не свидетельствует о том, что я выздоравливаю, рассказ о программе может быть для меня просто своего рода подменой жизни по программе."
Кроме меня самой никто не сделает, то что мне нужно, никакие 2 из ларца мне не помогут, раз мне нужно так и делай, а когда не знаешь как так можно спросить, но делать и набираться опыта самой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Эта традиция говорит мне, что главная ответственность в Ал-Аноне - начинать с себя и делать все, что в моих силах, чтобы жить по программе каждый день понемногу."
Жить понемногу жить - жить сегодняшнем днем, но снова и снова возвращаюсь в прошлое и идут страхи перед будущем. Приходится отслеживать свое "здесь" и "сейчас" , чтобы просто выжить в данной ситуации. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
"Пусть я всегда помню при донесении смысла наших идей, что то,что я ДЕЛАЮ,гораздо важнее того,что я ГОВОРЮ" - "Дилемма брака с алкоголиком".
Можно говорить направо и налево, но толку будет ноль,если сама не придерживаюсь сказанного ( всё по поступкам) и в Ал-Аноне, и в семье, и в обществе. Так было раньше,я говорила, манипулировала,обещала-"если что,то я....", но до дела не доходило. Сегодня,прежде чем сказать думаю, а смогу ли я придерживаться сказанного вслух,а соответствует ли это действительности и порой воздерживаюсь от эмоционального порыва всё взять под контроль и в свои руки - по старой привычке)).
Сегодня я стараюсь не делать того,о чем меня не просят.
"Пример - не лучший способ влиять на других,а единственный."
- не в бровь,а в глаз!!!!! friends
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2018 в 09:24)
стриж
Золотое перо
Только мое поведение в семье и в обществе,может рассказать обо мне многое (раньше оно было частенько вызывающим,категоричным и привлекающим внимание)...
Есть то,чем я могу поделиться,а есть то, что выносить нельзя - нежелательно,вот я и должна думать,где когда и с кем я могу быть открытой и откровенной, а где язычок попридержать. Не рассказывать того,о чем меня не спрашивают,порой много личного выносила в диалогах.
Даже на собрании, прежде чем рассказать,я сегодня думаю, раньше увлекалась подробностями,которые только мешали моему выздоровлению, да и другим людям помощи от этого не было,у всех такого "добра" хватало....
А об Ал-Аноне несу весть,если кто-либо сам начинает разговор о том,что нуждается в помощи.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.