4 декабря. Чувства

4 декабря - стр.339 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:35)
Toby
Золотое перо
В Ал-Аноне я научилась понимать, что чувства - это только чувства. То, что я сейчас, в эту минуту чувствую - это не вся я, не вся правда обо мне. Я могу чувствовать боль, неприязнь, нежелание видеть и как-либо общаться с человеком, почти ненавидеть - и одновременно я знаю, помню, что люблю его. И это знание, эта память часто дают мне силы и надежду. И я могу совершенно искренне обратиться к Богу с молитвой, с просьбой не оставить Своей любовью человека, которого я сейчас, в эту минуту не в состоянии любить, но которого, я знаю, все-таки люблю.
Fler
Золотое перо
Действовать, основываясь на чувствах-это как раз следствие моего выздоровления, а не болезни.Это мне казалось, что я влекома своими чувствами и несусь без руля и без ветрил, и остановить меня могла только кораблекрушение, что и было со мной.
Всё же теперь я так вижу- и так чувствую, что не чувства мной руководили, а отсутствие здравого осмысления своих чувств. безумие, когда нет конакта разума и чувств.
А что со мной происходит всё это время в программе? Я обретаю возможность пользоваться своими чувствами как компасом, притом-тончайшим.Сейчас малейщие оттенки, переливы моих чувств -которые многократно изменяются в течение дня, -дают мне возможность увидеть, куда мне следует двигаться дальше, в чём мои сегодняшние изъяны. У меня такое впечатление, что чувства и определяют мою нравственную точку зрения на саму себя. Потому мне и необходима честность, чтобы ничего не отметать и ни от чего не отказываться-из того, чтоя чувствую. Тогда я в состоянии найти нужную тропинку.
И ещё я теперь ощущаю всё большую свободу в своих чувствах-я ничего не отрицаю, тем более-нюансов. А раньше страх всё "замазывал" -потому что страх толкал меня к выживанию-без Бога можно только выживать. А выживать нужно жёстко. Вот потому чувства во мне бурлили-до страстей, а толку было мало -одни неприятности. Допустив здравомыслие в свою жизнь, я освобождаюсь от страхов. И тогда чувства дают мне ощущение жизни как неустанного движения к Богу. Звучит , моет быть, патетически, но сейчас я вижу, что вся жизнь для меня сводится к этому. Иногда даже через моё "не хочу, а хочу отдохнуть".:)))
"полумеры ничем не помогли нам".
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Перестать контролировать это научиться снова чувствовать. Научиться осознавать свои эмоции и чувства. Раньше преобладал панический страх перед будущем, который заставлял сразу, что-то делать и куда-то бежать. Я не могла сосредоточится на себе, мне казалось, что если я сейчас что-то не сделаю то все рухнет и упадет такое спасательство всего и всех. Я бежала впереди паровоза, а он был сзади и я боялась, что он меня настигнет. Я бегала, я суетилась т.е. я боялась просто отпустить и передать все в руки Бога мне казалось, что он сделает не так как нужно. И все делали не так как нужно мне и я не давала себе покоя не днем не ночью. Я боялась заснуть, а вдруг что-то произойдет, а я не могу спасти и буду виновата в этом. Я бегала на этой карусели и могла с нее сойти. Когда я пришла В Ал-Анон меня стали спрашивать, что я чувствую, а я не могла определить, тогда меня спросили для чего я пришла я четко ответила, что пришла спасти алкоголика. Постепенно я стала осознавать, что я чувствую различать оттенки чувств и с этим я стала приобретать саму себя. Мои чувства помогают мне в жизни определить с каким чувством я что-то делаю, а раньше был раздрай мыслей, чувств и поступков. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Myrka:
Когда я пришла В Ал-Анон меня стали спрашивать, что я чувствую, а я не могла определить, тогда меня спросили для чего я пришла я четко ответила, что пришла спасти алкоголика.
Один в один. Сейчас я распознаю чувства, работаю с ними. Почему-то у меня было мнение, что пройдя по шагам я стану такая вся одухотворённая, плохие чувства уйдут и буду я в душевном покое всех любить и тра-та-та. А вот сейчас переживаю период когда чувства опять стреляют как праздничный фейерверк. И далеко не все хорошие. Утром иду на работу и думаю: не справляюсь я с этим потоком, Господи, как я могу утешать, а не быть утешаемой, любить, а не быть любимой. Как я могу такая приносить радость туда где печаль? Научи меня, Господи!
А теперь буду молчать и слушать.
Спасибо Богу, спасибо вам.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Сегодня я учусь распознавать все противоречия и все грани моей сложной личности и благодарить за это богатство."
Сейчас я служу ведущей в группе и иногда я понимаю, что я начинаю злится на людей. Они достают меня кто чем. Поскольку я ведущая, то мне необходимо включать контроль и я понимаю, что от этого у меня идет напряжение от того, что я сдерживаюсь. В какой-то момент я начинаю взрываться от чего-то. Я понимаю, что такая ситуация меня чему-то учит, но пока я не могу понять чему? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сегодня у меня чувство физической усталости и я довольна собой т.к. с работой справилась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
"..что бы ни было потом,этой жизнью мы больше жить не будем."
От этого и отталкиваюсь, раньше я думала,что жизнь моя ещё вся впереди, а сегодня понимаю,что лучшие годы,только благодаря Ал-Анону впереди.
Живу в сегодняшнем дне, чувствами и эмоциями не разбрасываюсь ,а бережно храню их внутри. И показываю по мере надобности,а раньше было: "мои чувства, мои скакуны!!!!!")))) Ладно хоть улыбаюсь....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2018 в 11:41)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.