2 декабря. Срывы в Ал-Аноне.

olivka
Золотое перо
2 декабря - стр.337 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:44)
Olivka
Fler
Золотое перо
Инна Снег:
И я научусь получать удовольствие от самого процесса, перестав сосредотачиваться на так желанном мне (но возможно не лучшем для меня) результате.
Инна, спасибо тебе! У Анонимных Алкоголиков есть так называемые "Обещания Девятого Шага". Если хочешь, можешь прочитать их здесь:
"Иначе говоря"
"Мы длинной вереницей идём за Синей птицей!" smile
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Helmikuu
Золотое перо
Я тоже думала, что сразу пойду семимильными Шагами, и наступит радость и спокойствие придет. Не тут то было. Срыв за срывом преследовали меня до тех пор, пока я всерьез не задумалась над Первым Шагом. А действительно ли я его делаю? Действительно ли я признаю свое бессилие? Пока теплилась надежда, а вернее грыз червячок внутри, что я - мать, я помогу, я спасу, не было у меня Первого Шага. А вот когда я стала совершенно с пустыми руками, пустая внутренне от осознания собственного бессилия, вот тогда и пришел Первый Шаг, и срывы сошли на нет. Так, иногда потряхивает по мелочи hoho Но это уже от моего несовершенства laugh
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
если я оглянусь на свою жизнь,предшествующую моему приходу в Ал-анон,я увижу,как много я узнала.и ведь многое из этого я применяю в решении каждодневных проблем.я буду постоянно совершенствоваться.я буду терпелива и спокойна.
конечно хотелось чудного исцеления-чтоб по-щучьему велению....но сейчас мне нравиться даже и не большой прогресс.терпения и спокойствия по-прежнему не хватает,но это легче переносить.и срывы и скаты в привычное больное поведение переносятся проще и из них можно сделать полезные выводы.
Fler
Золотое перо
Да, терпение мне необходимо-иначе я буду срываться в нетерпимость к себе за то, что медленно выздоравливаю. А я убеждаюсь, что-очень медленно,годами и десятилетиями. Иначе как свернётся такая махина как семейная болезнь? очень-очень постепенно. Зато я теперь уже знаю, что мне дан всего один день, и что совсем не так уж много дел мне нужно сделать, чтобы это был день здоровья, а не день болезни. Всякое бывает, но вектор жизни явно определился в сторону выздоровления. Так что срывов в безумие я уж не опасаюсь-ведь Бог со мной, а я - с Ним. Это мой свободный выбор.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Когда старое мышление вновь овладевает моим рассудком, у меня возникает мысль, что я не исправима и у меня ничего не получается.Программа успокаивает и обнадеживает, "оправдывая" меня и ссылаясь на рецидив.
Проанализировав, можно согласиться: уж коли это болезнь у меня- зависимость от зависимого, то, у каждой болезни, и обострения могут быть. Нужна постоянная профилактика.
В быстрое выздоровление я не верю, а вот в то, что моя болезнь хроническая и неизлечимая, веры больше.
Toby
Золотое перо
Ал-Анон не ставит целью исцелить меня от моей болезни - семейной болезни алкоголизм. Он учит меня жить с этой болезнью так, чтобы она как можно меньше портила мою жизнь.
Я снова и снова проваливаюсь в одни и те же ямы, но теперь это уже не кажется мне концом жизни, я быстрей прихожу в себя, быстрей начинаю карабкаться по Шагам, как по лестнице, которую Бог спускает в мою яму. И даже делаю это с некоторым юмором, хотя по-прежнему испытываю боль, страх, отчаянье, гнев...
Fler
Золотое перо
Сегодня я пыталась вспомнить, когда я срывалась в такое состояние, которые не поддавалось достаточно быстрому изменению к лучшему. И, пожалуй, уже не вспомню....может быть,прошлой зимой?
Я сама удивилась, мне раньше казалось, что срывы-неотъемлемая принадлежность меня как человека больного алкоголизмом.
Получается, что после очередного витка Шагов я живу в пространстве 10-11-12. ПЕрвый Шаг и все последующие происходят "на автоплоте", и мне достаточно бывает седлать эти три Шага.
Неужели это возможно? Ой, а что будет , когда я своё 25-летие отмечу? smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 12:14)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Срываюсь пока постоянно. Но замечаю это, а заметив, не впадаю в отчаяние. Это для меня - огромный прогресс! Все еще очень завишу от мненя других, что делать - за один день от болезни не избавишься.
myrka
Золотое перо
Мои срывы зависят от моих ожиданий от других когда я ожидаю одного, а получаю другое. Но шаги девизы помогают мне быстрее выйти из этого состояния не так как это было раньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Я считаю, что сейчас у меня срыв. Или близко к срыву. Я умом поддерживаю себя и программу в себе, всё могу объяснить, а самочувствие очень плохое, бессонница, постоянно хочется плакать. Приходится сдерживать себя на работе. Признаю, конечно, своё бессилие, делаю второй и третий шаг, читаю литературу, прописываю, работаю со спонсируемыми. Но внутренняя боль не уходит. Уже пошла третья неделя. Знаю, что Билла Уилсона депрессия не отпускала целых полтора года. Надеюсь у меня пройдёт побыстрее. И ведь вижу, что Бог посылает мне поддержку, а я не могу её принять (на короткое время работает и опять). Буду трудиться дальше, пойду на группу.
Спасибо Богу, спасибо вам. За путь и поддержку.
Мету свою сторону улицы
Ассорти
Золотое перо
До Ал-Анона я постоянно жила в срыве,всегда жила в постоянном нервном напряжении.После того как я начала заниматься по Программе,узнавать новое и об природе алкоголизма,стала больше узнавать о себе и своей болезни,о причинах и следствиях моих, казалось бы, "неразрешимых" проблем,и здоровом и нездоровом поведении,я начала отслеживать эти срывы,потом стали появляться проблески нормального,спокойного состояния,но срывы все равно были частыми гостями в моей душе,и чаще всего причиной срыва была моя нездоровая привычка реагировать негативными эмоциями,неправильными действиями на проявления болезни моего мужа.Сейчас я замечаю что срывы происходят намного реже,и я уже не так болезненно реагирую на происходящее вокруг,не так сильно завишу от внешних факторов,а все больше концентрируюсь на себе. Вчера, например, я с удивлением заметила что могу совершенно спокойно сидеть в очереди к врачу,не суечусь,не пытаюсь пролезть вне очереди,не обижаюсь на людей,которые лезут вне очереди,а совершенно спокойно и с уважением отношусь к людям окружающим меня в больнице.А ведь раньше для меня поход в больницу был огромный стресс,не обходилось без того,чтобы я с кем-нибудь не поконфликтовала в ожидании очереди,или просто бы "пролезла" сама без очереди (и у меня всегда находилось масса поводов пройти без очереди),вызвав тем самым возмущение других людей.Даже обращаясь к уже раздраженным людям,я заметила что они как будто увидев мою внутреннюю (да и внешнюю) улыбку и спокойный,доброжелательный настрой,начинали разговаривать со мной совсем другим тоном,не тем,что был в начале разговора.Это меня искренне удивило.
Ал-Анон не совершает чудесных превращений за одну ночь.Но когда мы оглядываемся назад,мы осознаем,что с нами происходит чудо.
Теперь я понимаю что это действительно так))))
Yuli
Золотое перо
Меняюсь я и моё отношение к моим срывам, и в то,что я вкладываю в это понятие.
Одно из проявлений срыва было такое здесь на Форресте или на других интернет ресурсах удалить свои профили, закрыться от всех, уйти в себя ,потому что я не идеальна, а значит и все ,что я делаю и говорю. И сегодня есть , когда мне хочется побыть одной
, только вот без
“ хлопанья дверью” .
Раньше срыв как точка невозврата, что так нельзя и недопустимо, сегодня срыв это признание ,что да, это так рецидивы в любой болезни неизбежны и я могу время от времени возвращаться в своё “старое стереотипное мышление” иногда автоматически ,а иногда с ностальгией вспоминая,какие же это были времена,когда ничего не нужно делать,а только упиваться жалостью к себе.
Но,если это все удается увидеть, понять когда кисну и разумно к этому отнестись, но вот что мне сейчас пока непонятно, так это моё приподнятое настроение перед тем как меня накроет волна стереотипного мышления,вследствие чего я возвращаюсь на старые рельсы.
Мое не естественное желание радоваться чему или кому либо, меня теперь настораживает, я понимаю,что я от чего то хочу убежать и скрыться вот в такие фальшивые эмоции, это моя иллюзия о том,что все хорошо, а через мгновение “ грянет гром” и те люди которые со мной рядом удивляются, что это со мной я же в таком прекрасном была настроение.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.