Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 2 декабря. Самоанализ и изменения.

2 декабря. Самоанализ и изменения.

2 декабря - стр.337 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:19)
Toby
Золотое перо
Я так же агрессивна, как и алкоголик, только моя агрессия не выходит наружу: я не осыпаю его обвинениями, не бью посуду, не швыряю на пол сковородки... Моя агрессия остается внутри, и там внутри делает свою черную работу...
Слово "агрессия" не сочетается с тем образом себя самой, который я построила в своей голове - мирной, послушной, постоянно доброжелательной, мягкой девочки, и мне сейчас еще трудно приложить это слово к себе.
Татьяна
Золотое перо
Как часто я мысленно или наяву упрекаю близких за нерешительность в принятии решений. А сама так же боюсь это делать, так как не беру ответственность на себя за принятие своих решений. Иногда я просто не хочу их принимать, потому что мне так проще - жить как день пройдет, ничего не меняя и ничего не требуя.
Программа говорит "Начни с себя". И вот я пробую. Скоро уже два месяца, как я отказалась от курения. Я рискнула и получается, потому что это решение касается только меня и моего изменения. Мне никто не мешает, не вмешивается, не заставляет, а Бог помогает мне в этом, если вновь появляется желание. Когда принимала решение, как это было? Я просто решила, что передам эту проблему Богу, пусть будет то, что будет, а со своей стороны буду стараться отойти от этой вредной привычки.
Ну а с моими мыслями, пожалуй, тоже так же. Надо пробовать отказываться от навязчивых мыслей, передавать их на волю Бога, вдруг и это получится. Это опять нужно мне самой, это не зависит ни от кого, а только от меня и моего решения. Если же я верую в Силу более могущественную, чем я сама, то только она и может мне помочь, когда я бессильна. Бог меня создал по своему подобию и Он хочет, чтобы я была такой какой Он планировал. Значит, Он опять не оставит и будет помогать. Потому что мнительность - это недоверие Богу.
myrka
Золотое перо
Работая по четвертому шагу я обнаружила как влияют мои установки, которые во мне заложены на меня саму и на мою жизнь. Когда я стала разбираться с ними то мое чувство вины и не принятия чего-то стало меньше. Вчера провалялась с температурой и поняла, что мое тело заставляет меня обратить прежде всего внимания на себя и начать менять эти установки, которые мне мешают жить дальше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
У меня идет раздражение на зятя из-за его упрямства и настаивания на своем. Я понимаю, что во мне это тоже есть и у меня болит голова из-за этого. Я ничего не могу с собой поделать, но это противостояние мне уже надоело, жить не замечая ничего тоже, ведь живем вместе. Жить подстраиваясь под других, как я делала раньше не могу и возраст уже не тот, пусть подстраивается того кто по моложе и бороться с собой уже надоело, делать хорошую мину при плохой игре тоже. В общем больны все на все головы и я в том числе. Я ничего не могу с собой поделать и мне надоело всем угождать, в общем "Я старая овчарка, я знаю что такое волк( алкоголизм), но он ворует мой душевный покой и здоровье. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"В Ал-Аноне говорят: "Начни с себя."
У меня пошли страхи перед будущем и причем очень сильные, страх совершить какую-то ошибку и порой страшно, что-либо начать т.к. все равно ничего не получается. И наверно мне нужно прописать 4 шаг по моим страхам. Вполне возможно, что это связано с тем, что скоро день рождение и я получила их от мамы, но во всяком случае нужно с ними разобраться. Я признаю свое бессилие перед ними и слезы просто душат от жалость к себе и к другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
"Спокойствие духа зависит от нашего понимания собственных недостатков.Честный самоанализ помогает нам увидеть недостатки,которые так часто увеличивают наше смятение и отчаяние".
Последний виток Шагов приносит мне и открытия (как всегда) и...много радости,уверенности,вкуса жизни.
Вроде бы всё начинается с признания своего бессилия найти ответы в жизненных трудностях, а постепенно всё сводится к тому,что изменяется мой взгляд на жизнь и на себя саму.И тут же проясняется новый путь,о котором я не имела представления ещё вчера.Ступая на этот путь и продвигаясь по нему,я словно бы задачки решаю,и ни одна не остаётся нерешённой.И я меняюсь постоянно,ежедневно,потому что находятся неожиданные и простые решения,которых я не находила прежде.
Однако я не могу представить себе возможность анализировать себя и свою жизнь вне Ал-Анона,вне общения с моими товарищами.Уроки,которые мы проходим сообща,делясь своими успехами и неуспехами-великое дело.Общение в Ал-Аноне приводит к быстрым сменам взглядов на саму себя,тренировочка будь здоров.Нарочно не придумаешь,какие обучающие ситуации предлагаются в Ал-Аноне.:)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
стриж
Золотое перо
Вспоминая себя в прошлой жизни и в сегодняшней, конечно я вижу разных двух людей,в одном обличии. Сегодняшняя мне больше симпатична, она спокойнее, сумасшествие её покинуло, а его место начали занимать: доброта,терпение и уважение к себе и к другим , сегодня по-настоящему.
Ей правда ещё работать и работать над собой,но это самый правильный и лучший путь на который она вступила,с помощью ВС и Ал-Анона!!!

Годами я только и делала,что составляла ,мысленно конечно списки,что мне не нравится в моем муже ( а он принимал меня такой,какая я есть), выходит он жил,а я " мучилась от бессилия".
В нем мало что изменилось, но я начала видеть в нем много хорошего,потому что признала своё неразумное поведение ( не разбирая его) и стало намного легче принимать себя такой,какая я есть.
Самоанализ,очень полезная штука,особенно когда разбираешь себя и свое поведение, а не соседей . Главное - это с любовью подходить к любой проблеме,а не с ненавистью,что было раньше и тогда многое избегаешь,чтобы не разрушить себя,да и другим людям намного приятнее общение со спокойным и добрым человеком.
Девиз: "Начни с себя", просто золотой, а в Ал-Аноне наверное первостепенный, только начав с себя,можно начать выздоравливать без таблеток!
Ещё важно наконец-то быть честным по отношению к себе, ничего не придумывать и не искать оправданий,а жить и работать здесь и сейчас.❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2018 в 20:08)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.