Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 30 ноября. Конфликты\разногласия

30 ноября. Конфликты\разногласия

30 ноября - стр.335 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:38)
Я признаю, что нуждаюсь в людях.

Я признаю, что нуждаюсь в надёжных людях, которые помогают мне строить здоровые, основанные на любви, отношения с самой собой и другими людьми. angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2010 в 23:27)
Fler
Золотое перо
Вчера мы с мужем заговорили о своём давнем прошлом. Оба мы признали, что раньше для нас не было авторитетов. И это печально. Ведь очень многое я теперь черпаю у тех, кто идёт впереди меня по жизни и отдаёт мне свой опыт, столь мне необходимый. Нередко это -очень полоджительный опыт, которого мне так сильно недоставало до Ал-Анона! А ведь были вокруг люди, которых мне явно стоило послушать...
Ал-Анон учит меня слушать и размышлять, анализировать истории многих людей, не ради их оценивания, а ради самопознания. Это для меня самое сильное обучение-потому что наглядное.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Я признаю, что нуждаюсь в людях.
Общение с людьми - это открытая книга жизни.
Я признаю, что нуждаюсь в людях.
Я нуждаюсь в общении с сильными, умными, добрыми мужчинами, которых просто не было в моей жизни. А скорее всего были, но я, ведомая своей болезнью, пролетела на бреющем полете мимо них, ища алкоголика.
Я нуждаюсь в общении с мудрыми женщинами, почему не пишу "умными", потому что не всегда ум приносит мудрость. Умных женщин мне встретилось достаточно на моем пути, но мудрых из них было слишком мало.
Я всегда умела слушать людей, но слушать - не всегда, потому что внутренне оценивала сказанное.
Ал-Анон помог мне слышать и в первую очередь то, что мне было необходимым, без оценивания и осуждения сказанного.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Инна Снег:
А если я насильно, за шкирку практически вытащу себя на группу, если пообщаюсь с кем-то из девчонок, бывавших в такой ситуации, мне становится легче
Да, группа имеет чудодейственную стлу! Уж сколько раз я тащилась туда, еле ноги преставляя-то от болезни какой-нибудь, то от эмоциональных проблем...а выходишь после собрания, словно тебя в живой воде искупали!
dance ... И всех любишь!!! Алкоголика, детей, прохожих, сотрудников-ну всех!!!!
...И начиинаются чудеса...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Инна Снег:
мучаюсь недостатком внимания, все переживаю, что муж недостаточно меня любит и обращает на меня внимание.
У меня тоже так часто бывало,и я все не могла понять,что же это.Думаю,что сейчас докапалась-это моя низкая самооценка для поднятия требовала внимания к своей персоне,невзирая и не учитывая,что муж может в это время быть не способным мне оказывать такой вид внимания.Сейчас в такие моменты стараюсь не думать об этом,а занять себя чем-нибудь,звоню Ал-анонавкам,просто проживаю этот пеоиод.Через время муж снова начинает обращать на меня внимание!
myrka
Золотое перо
"Одна из причин, по которым я хожу на собрания Ал-Анона,- мое желание научиться строить здоровые отношения, основанные на любви отношения с собой и с другими людьми."
Конфликты и разногласия они присутствовали в родительской семье и я во взрослой жизни старалась их всегда избегать, не замечать, но иногда они ранили даже в группе и мне не хотелось даже приходить. Я молча переживала, я старалась не подать виду, но внутри все кипело и возмущалось. Я начинала контролировать другого человека, а он меня. Когда я отпускаю контроль, то все налаживается, но иногда это не получается и приходится снова признавать свое бессилие и делать шаги. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
" Я буду приветствовать тех, кого Высшая Сила сегодня поставит на моем пути."
Когда я приезжала в деревню, то каждый приветствовал меня и я все думала откуда они меня знают, я же их не знаю. Просто в деревне все знают друг друга и у них так заведено. Мне было трудно привыкнуть к такому, а потом привыкла и стала со всеми здороваться. Живя в городе можно затеряться и стать одинокой, не замечая других бредешь по своей дороге, опустив голову, перемалывая в голове свои проблемы и не замечая ничего, что происходит вокруг. Придя в программу, я стала замечать, что вокруг жизнь кипит, а раньше я проходила мимо ничего не замечая. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Я знала.что надо куда-то идти.Говорила себе -встань и иди.Куда только? В большом городе много мест, где тебя ждут, чтобы ты платил.В группу можно идти без денег.И тебе будут рады.И ты можешь смело сказать то , в чем и себе не всегда готов признаться.
myrka
Золотое перо
"И попросить свою Высшую Силу помочь мне обнаружить дары, спрятанные в этих ситуациях."
Когда происходит какой-то конфликт, то я закрываюсь от мира и варюсь в собственном соку. Не прошу помощи, а просто дуюсь на всех и на весь мир. Я злюсь, я обижаюсь, но я молчу и не высказываю свое мнение т.е. я не решаю конфликт, а просто жду когда он разрешиться сам. Я не умею их решать и порой очень много думаю об этом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Порой конфликты вспыхивали на пустом месте,но это мне так казалось,что на пустом.На самом деле,конфликты происходили,чаще всего,когда пренебрегали моим мнением или делали по-своему. Я была ( скорее всего до сих пор имеет место быть) очень своенравным человеком, мне всегда хотелось быть услышанной,а скорее всего правой.
Fler: не было авторитетов..
и у меня высший авторитет,это была я сама, сегодня мне даже стыдно в этом признаться. Очень хорошо я закрепила поведение моей мамы(((. Я не понимаю,почему это случилось со мной, ведь я, ни за что на свете,не хотела быть похожей на нее,а стала просто клоном и на мой сегодняшний взгляд на себя,в чем-то в разы хуже( Хотя,почему не понимаю? Понимаю и принимаю,что это симптомы СБА( семейной болезни алкоголизм).
стриж
Золотое перо
На пустом месте редко когда случаются конфликты и разногласия. Одной из причин, почему они происходят порой в моей жизни,является то,что сегодня я не всегда говорю вслух то,что мне не нравится или то,с чем мне некомфортно. В голове я ищу компромиссы,чтобы не обидеть другого и порой себя загоняю этим в угол.
Раньше мне было намного проще с собой, не понравилось,озвучивала и ждала последующих результатов,но чаще это переходило в мои неконтролируемые действия.. А сегодня, я оберегаю себя от излишних выплесков,да и не хочу других ранить. Я понимаю,что менять мне нужно себя и свой взгляд на некоторые вещи.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.