Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 30 ноября 2010, вторник
|
|
0
30 ноября - стр.335 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:38)
|
|
#2 - 30 ноября 2010, вторник
|
|
0
Я признаю, что нуждаюсь в людях. Я признаю, что нуждаюсь в надёжных людях, которые помогают мне строить здоровые, основанные на любви, отношения с самой собой и другими людьми. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2010 в 23:27)
|
|
#3 - 1 декабря 2010, среда
|
|
0
Вчера мы с мужем заговорили о своём давнем прошлом. Оба мы признали, что раньше для нас не было авторитетов. И это печально. Ведь очень многое я теперь черпаю у тех, кто идёт впереди меня по жизни и отдаёт мне свой опыт, столь мне необходимый. Нередко это -очень полоджительный опыт, которого мне так сильно недоставало до Ал-Анона! А ведь были вокруг люди, которых мне явно стоило послушать...
Ал-Анон учит меня слушать и размышлять, анализировать истории многих людей, не ради их оценивания, а ради самопознания. Это для меня самое сильное обучение-потому что наглядное.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 1 декабря 2010, среда
|
|
+1
Я признаю, что нуждаюсь в людях. Я признаю, что нуждаюсь в людях. Я нуждаюсь в общении с сильными, умными, добрыми мужчинами, которых просто не было в моей жизни. А скорее всего были, но я, ведомая своей болезнью, пролетела на бреющем полете мимо них, ища алкоголика. Я нуждаюсь в общении с мудрыми женщинами, почему не пишу "умными", потому что не всегда ум приносит мудрость. Умных женщин мне встретилось достаточно на моем пути, но мудрых из них было слишком мало. Я всегда умела слушать людей, но слушать - не всегда, потому что внутренне оценивала сказанное. Ал-Анон помог мне слышать и в первую очередь то, что мне было необходимым, без оценивания и осуждения сказанного. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
#5 - 1 декабря 2010, среда
|
|
0
Инна Снег: Да, группа имеет чудодейственную стлу! Уж сколько раз я тащилась туда, еле ноги преставляя-то от болезни какой-нибудь, то от эмоциональных проблем...а выходишь после собрания, словно тебя в живой воде искупали!А если я насильно, за шкирку практически вытащу себя на группу, если пообщаюсь с кем-то из девчонок, бывавших в такой ситуации, мне становится легче ![]() ...И начиинаются чудеса... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 2 января 2011, воскресенье
|
|
0
Инна Снег: У меня тоже так часто бывало,и я все не могла понять,что же это.Думаю,что сейчас докапалась-это моя низкая самооценка для поднятия требовала внимания к своей персоне,невзирая и не учитывая,что муж может в это время быть не способным мне оказывать такой вид внимания.Сейчас в такие моменты стараюсь не думать об этом,а занять себя чем-нибудь,звоню Ал-анонавкам,просто проживаю этот пеоиод.Через время муж снова начинает обращать на меня внимание! мучаюсь недостатком внимания, все переживаю, что муж недостаточно меня любит и обращает на меня внимание. |
|
#7 - 30 ноября 2012, пятница
|
|
0
"Одна из причин, по которым я хожу на собрания Ал-Анона,- мое желание научиться строить здоровые отношения, основанные на любви отношения с собой и с другими людьми."
Конфликты и разногласия они присутствовали в родительской семье и я во взрослой жизни старалась их всегда избегать, не замечать, но иногда они ранили даже в группе и мне не хотелось даже приходить. Я молча переживала, я старалась не подать виду, но внутри все кипело и возмущалось. Я начинала контролировать другого человека, а он меня. Когда я отпускаю контроль, то все налаживается, но иногда это не получается и приходится снова признавать свое бессилие и делать шаги. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 29 ноября 2013, пятница
|
|
0
" Я буду приветствовать тех, кого Высшая Сила сегодня поставит на моем пути."
Когда я приезжала в деревню, то каждый приветствовал меня и я все думала откуда они меня знают, я же их не знаю. Просто в деревне все знают друг друга и у них так заведено. Мне было трудно привыкнуть к такому, а потом привыкла и стала со всеми здороваться. Живя в городе можно затеряться и стать одинокой, не замечая других бредешь по своей дороге, опустив голову, перемалывая в голове свои проблемы и не замечая ничего, что происходит вокруг. Придя в программу, я стала замечать, что вокруг жизнь кипит, а раньше я проходила мимо ничего не замечая. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 29 ноября 2013, пятница
|
|
0
Я знала.что надо куда-то идти.Говорила себе -встань и иди.Куда только? В большом городе много мест, где тебя ждут, чтобы ты платил.В группу можно идти без денег.И тебе будут рады.И ты можешь смело сказать то , в чем и себе не всегда готов признаться.
|
|
#10 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
0
"И попросить свою Высшую Силу помочь мне обнаружить дары, спрятанные в этих ситуациях."
Когда происходит какой-то конфликт, то я закрываюсь от мира и варюсь в собственном соку. Не прошу помощи, а просто дуюсь на всех и на весь мир. Я злюсь, я обижаюсь, но я молчу и не высказываю свое мнение т.е. я не решаю конфликт, а просто жду когда он разрешиться сам. Я не умею их решать и порой очень много думаю об этом. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
0
Порой конфликты вспыхивали на пустом месте,но это мне так казалось,что на пустом.На самом деле,конфликты происходили,чаще всего,когда пренебрегали моим мнением или делали по-своему. Я была ( скорее всего до сих пор имеет место быть) очень своенравным человеком, мне всегда хотелось быть услышанной,а скорее всего правой.
Fler: не было авторитетов.. |
|
#12 - 1 декабря 2019, воскресенье
|
|
0
На пустом месте редко когда случаются конфликты и разногласия. Одной из причин, почему они происходят порой в моей жизни,является то,что сегодня я не всегда говорю вслух то,что мне не нравится или то,с чем мне некомфортно. В голове я ищу компромиссы,чтобы не обидеть другого и порой себя загоняю этим в угол.
Раньше мне было намного проще с собой, не понравилось,озвучивала и ждала последующих результатов,но чаще это переходило в мои неконтролируемые действия.. А сегодня, я оберегаю себя от излишних выплесков,да и не хочу других ранить. Я понимаю,что менять мне нужно себя и свой взгляд на некоторые вещи. |