Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 26 ноября 2010, пятница
|
|
0
26 ноября - стр.331 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:21)
|
|
#2 - 27 ноября 2010, суббота
|
|
+1
karri: У меня тоже в семье не было алкоголиков. Точнее, я ничего о совей родословной в этом плане не знала. В Ал-Аноне как-то само собой я стала узнавать о своих родственниках-алкоголиках. Хотя они не были непосредственно членами моей семьи , я узнала об алкоголизме достаточно, чтобы убедиться: семейная болезнь-алкоголизм-никого не пропускает мимо себя. И мне стало понятно также, почему книга "Анонимные алкоголики" сразу же показалась мне открытием лично для меня, не страдающей алкоголизмом в чистом виде. Оказалось, что я тоже составляю звено в нащей нездоровой семье, и получила семейную болезнь даже от незнакомых мне предков.На самом деле последствия этой болезни часто передаются из поколения в поколение. В описании некоторых последствий я узнала саму себя. Впервые в жизни я находилась среди людей. которые понимали, что со мной происходит. Сегодня я ясно вижу, что поражена семейной болезнью алкоголизма. Ал-Анон предлагает мне заняться собой, чтобы разорвать этот порочный семейный круг. Я могу решить выздоравливать и сойти с карусели. Поэтому Ал-Анон стал моей новой жизнью. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 26 ноября 2011, суббота
|
|
0
Если вспомнить, какое огромное количество людей на планете болеют алкоголизмом, а тем более в России, то не удивительно будет осознать, что эта болезнь передается с генами до 7-го колена. И не важно, кто из родственников в ближайшем окружении болел.
В моей семье были и есть алкоголики. Из пяти своих братьев мой отец был старшим и, в моем понятии, был "простым любителем выпить". Остальные братья выпивали изрядно. У моего отца - нас двое детей: я - из тех кто "выпивает по праздникам и по случаю", а мой брат периодически уходит в запой и помню еще в студенчестве напивался изрядно. Я сама вышла за муж за "любителя выпить", превратившегося со временем в запойного алкоголика, хотя в его семье мать и отец относятся к категории "выпивает по праздникам и по случаю". Мои дети- две дочери: старшая "выпивает по праздникам и по случаю", но уже второй раз выходит за муж за алкоголика, вторая - сама химически зависимая. Вот так я проследила свою семейственность. Так что все мы - больные. Уж более поздние свои корни я не знаю и не могу отследить. Смогу ли я или старшая дочь порвать этот порочный круг? Пожалуй, за одно поколение может не получиться. Много возвратов в прежнее состояние. Но будем пытаться и хотя бы начнем. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2011 в 19:36)
|
|
#4 - 27 ноября 2012, вторник
|
|
0
"Если алкоголизм другого человека меня затронул, я по праву и без сомнений могу принадлежать к содружеству Ал-Анона."
Я правнучка алкоголиков поэтому во мне есть черты зависимости и созависимости. Мне кажется сейчас общество настолько больно, что нужно всем посещать такие группы. Я благодарна Богу, что я искала помощь алкоголику, а нашла помощь себе. Куда бы я не пошла и куда бы не поехала я все время встречаюсь с людьми зависимыми от чего-то. Очень многие вещи я не понимала почему я так неразумно себя веду и при этом испытывала чувство вины и самобичевания. Когда я стала читать статьи, которые есть на Форрест Гамп я поняла насколько глубоко запрятано то, что повлияло на меня и на тех кто рядом. Постепенно это все выходит когда осознаешь и понимаешь как передается это все из поколению к поколению и не осознано поступаешь так как твои предки. Когда это все выходит наружу и ты это осознаешь, принимаешь и прощаешь, то это все уходит и в душу возвращается покой и любовь. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 25 ноября 2013, понедельник
|
|
0
Я сейчас вижу плоды своей болезни в дочери и она выбрала себе мужа зависимого. Я осознаю и понимаю, что болезнь продолжается уже в других поколеньях и остановить я ее не могу т.к. все повторяется снова и снова. Растет внучка и как у нее сложится я не знаю дай Бог, чтоб у нее было все по другому. Я сейчас жена, теща и бабушка. Ал-Анон мне помогает реагировать на все по другому, но правда иногда я поступаю по старому. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#6 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
0
"Сегодня я вижу, что поражена семейной болезнью алкоголизма. Ал-Анон предлагает мне заняться собой, чтобы разорвать этот порочный семейный круг."
Я не отрицаю тот факт как на меня повлиял алкоголизм близкого и поэтому узнавая, что-то об этом заболевании я просто принимаю, то что она может перейти в другие формы, но корень то же алкоголизм. Признавая это уходит злоба на близкого и на себя, а только осознание и принятие того, чему учит данная ситуация. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
0
Я ехала в поезде с одной очень замечательной женщиной,очень я прониклась ею и её жизнью. В одной из историй она рассказала,как вышла замуж,а он оказался алкоголиком, она очень сетовала,что не смогла этого разглядеть,ведь у нее табу на алкоголь( моя история,подумала я).Она рассказывала,что это было в её жизни самое страшное,хотя жили они недолго.Затем она вымаливала у Бога мужа и говорила так,пишу дословно:" Господи, дай мне мужа, непьющего,с любыми болезнями,самого самого больного.... только не алкоголика)". Вышла замуж второй раз,ни капли алкоголя, счастью не было предела, но оказался душевно-больным.
Да,что просим порой не задумываясь,то и получаем. Я никогда не думала,что в моей семье во многих поколениях живут алкоголики и СБА расцвела как куст сирени,да....и с запахом тоже,но все работали, тунеядцев не было(это сейчас их пруд- пруди) очень хорошо,с размахом, отмечали праздники,дни рождения радовались любой дате через стол( затем и я стала такой же,одно было хортшо - сама почти не употребляла(отторжение)), но столы накрывала сытные во всем и в алкоголе тоже. Нет,я не ругаю себя,да,больно,но жить можно!!! Я не знала,не умела говорить НЕТ ведь мне родственники напоминали,что пришла пора- в семье именинник,порой до ссор,мы не планировали,но за нас все решали!!!!! В семейгых застольях я не видела ничего предосудительного,была и жила как все мои близкие. Это называли традицией, и именно в этих традициях я преуспевала, к моему большому сожалению. Я была очень " хорошим" селекционером, многое зародила уже я,традиции разрослись и благоухали. Больше всех поражена этой болезнью была я,потому что так,как сходила с ума я,ни у кого не получалось. Меня никто не понимал,от чего со мной такое творится,ведь все хорошо вокруг,все живы-здоровы Слава Богу,а я в истериках. А вот когда я "закрыла" все двери на замок,я увидела сколько алкоголиков в нашей семье, и ужаснулась Даже из-за границы я везла в подарок алкоголь и сигареты, больно писать,но сажалеть поздно! Благо,что это прекращено раз и навсегда и уже не один год, и как живётся сейчас без этого хорошо,просто нет слов. Всё это - симптомы СБА( семейной болезни алкоголизм). Спасибо вам и моей ВС,которая привела меня в Ал-Анон, МОЯ жизнь только началась❤ Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2018 в 12:57)
|
|
#8 - 27 ноября 2019, среда
|
|
0
Вспоминая свое сумасшествие до Ал-Анона,я никогда бы не подумала,что это симптомы болезни(СБА),ведь до замужества я была человеком - огоньком:весёлым,открытым, жизнерадостным,всегда готовым придти на помощь к любому,даже без приглашения( последнее как раз один из симптомов моей болезни,правда узнала я об этом с большим опозданием), но всё что не происходит, всё к лучшему,в этом я ещё раз убедилась в Ал-Аноне.
Я считала многие свои черты - отвратительным характером, а многое приписывала к большой любви. Сейчас улыбаюсь, потому что понимаю,что любовью даже не пахло,потому что любовь - это в первую очередь тишина и спокойствие душевное,да и доброта во всем от и до....Я же была кондуктором - всё видела,всех контролировала, про всех всё знала - не в обиду профессии! До замужества,все мои запасы СБА спали мирным сном и стали проявляться понемногу,по чуть-чуть но в "нужном месте". |
|
#9 - 27 ноября 2019, среда
|
|
0
До прихода в Ал- Анон о Семейной болезни алкоголизм я понятия не имела. Нет, то Что в моей семье были злоупотребляющие ( даже чрезмерно)- это было видно мне. Хотя у меня был и другой пример- мой папочка на спор" с другом бросил пить и курить в свое время. Причем " поспорил" на всю оставшуюся жизнь- а это более20 лет. поэтому до Ал- Анона :" пьешь- бросай, не можешь- слабак..." . А я вся такая белая и пушистая. Здесь потихоньку все встает на свои места. Да, я больна.( причем, иногда мои= то выходки покруче бывали, алко- отдыхают") Но самое главное для меня сейчас- не дать этим " вирусам" пойти дальше. Вот для этого я здесь. Ну а уж " ..я могу не сомневаться, что мое место в Содружестве." - какое сомневаться, если я уже " приползла" сюда.
|