25 ноября. Возможности роста.

25 ноября - стр.330 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:22)
Fler
Золотое перо
Передо мной свобода выбора: буду ли я страдать, переживая это испытание, и продолжать жить как прежде, или позволю боли вдохновить меня на изменения, которые помогут духовно расти?
В этом стала для меня суть Первого Шага-принять боль без борьбы, без желания избавиться от неё немедленно.И просить у Бога Здравомысдия. Если есть боль-значит, нет здравомыслия, значит, я была не готова потерять что-то очень для меня важное.
А в Ал-Аноне говорят: "отдавая -получаешь"...Поэтому служение-это самое лучшее, что предлагает мне программа. Служение помогает мне увидеть, что боль -это часть жизни каждого человека. И мы можем, обратившистьк Богу, услышать Его и отдать Ему руководство счвоеё жизнью. Если я делюсь этой идеей с другими страдающими людьми, я чувствую, как моя боль меня отпускает. Это ободряет,придаёт духовеых сил-и я могу двигаться по Шагам дальше- к своим переменам.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Передо мной стоит выбор: Страдать или жить и расти в программе. Я выбрала рост в программе. Когда вспоминаю, насколько трудной и беспросветной мне казалась жизнь, мне совсем не хочется возврата в мрачное прошлое.
Да, сейчас еще бывают срывы, когда кажется, что боль вернулась и страхи начинают овладевать, но используя инструменты программы, переписку с участниками сайта, чтение литературы помогает мне продолжать духовный рост.
Татьяна
Золотое перо
Самый большой рост связан с болью
Что мне опять выбрать?! Наверное, нужно пострадать снова и побольнее, иначе чувствую усталость от постоянного учения и ничего не хочу.
myrka
Золотое перо
"В Ал-Аноне я научился искать в любых ситуациях возможность роста. Такой подход позволил мне найти многие духовные богатства в переживаемых мною страданиях."
Меня ведь ни кто не заставлял страдать, я сама на себя надевала эту маску страдалицы и ждала сочувствия и понимания от других. Ведь нет такого человека, который бы в жизни не испытывал боль, но отношение к этим ощущениям изменилась. Ведь любая боль она проходит, раны заживают иногда остаются рубцы на теле или в душе. И они начинают ныть из-за погоды или какого-то происшествия в жизни. Они напоминают мне о том, что уже прошло, но осталось не правильное отношение к тем ситуациям, которые были. Я могу поменять свое отношение к этом с позиции меня сегодня и боль проходит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Часто бывает, что мой самый больной рост связан с болью. Но не боль мне помогает расти, а моя реакция на боль."
Моя боль - это та теснота, когда я из чего-то выросла и мне все жмет т.к. нужен уже другой размер. Ведь кода ребенок растет, он развивается не только физически, но и духовно и поэтому боль говорит о том, что мне тесно в том, что было и мне нужно поменять, свои представления об этом мире. Когда я реально воспринимаю все и у меня нет иллюзий в отношении чего-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Передо мной свобода выбора: буду ли я страдать переживая это испытание, и продолжать жить как прежде, или позволю боли вдохновить меня на изменения, которые мне помогут духовно расти."
Испытания, которые сейчас выпали доставляют много боли, но я учусь не быть жертвой, а уметь защищать себя и свою семью. Опыт других членов помогают мне в этом. Спасибо Богу Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Да,боль вдохновляет на изменения (то есть на Шаги),однако и сами изменения,происходящие во мне и со мной,тоже вдохновляют сами по себе.Сначала мне приходится просить мужества для новых поступков у Бога,а потом сами поступки придают мужества и приносят много радости и спокойствия в жизнь.И так день ото дня растёт моя вера в руководство Бога.Это самое главное,что я могла получить от жизни.И получила.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
Вспышки боли конечно бывают,когда я вижу, что делает болезнь с моим мужем, но я для того и в Ал-Аноне, чтобы вовремя уходить от этой боли,но не закрываться,как я делала это раньше, а стараться работать и быть занятой,чтобы она (боль) совсем перестала меня разрушать, хочу избавиться от минимума,который пока ещё присутствует.
А с другой стороны,как бы я увидела то,в чем у меня недоработка.
Бог неслучайно посылает мне испытания,Он не проверяет,а показывает,где у меня слабое звено.
Сегодня именно тот день,я уезжала к детям,а когда приехала,многое меня расстроило,но самоанализ мощная штука,Слава Богу,я спокойна и нет во мне того,что было раньше. Занимаюсь своими делами,и вспоминаю моих девочек, у которых я гостила и на душе благодать.
Сложно расти,когда вокруг одуванчики))) поэтому,спасибо моей ВС за сегодняшний рост, он метр семьдесят bye ))))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 ноября 2018 в 21:20)
Toby
Золотое перо
Стриж:
Бог неслучайно посылает мне испытания,Он не проверяет,а показывает,где у меня слабое звено.
Я снова и снова попадаю в одну и ту же ситуацию. И да, боль и бессилие. И непонимание, что Бог ждет от меня. Веду себя одинаково, и результат, естественно, тоже одинаковый. И не вижу, как по-другому. Точнее, вижу другой вариант (дать волю своим эмоциям - со всеми вытекающими), но моя душа его не принимает.
стриж
Золотое перо
Вчера я узнала новости,которые меня не порадовали и мне очень понравилось мое внутреннее состояние. И именно диалог с другом помог мне не сделать опрометчивых поступков give_heart2 ,хотя поступков как таковых и не было бы,разве что пара реплик, которые могли прижать к стенке любого)).
Но Слава богу,напряжения не случилось.
А как было раньше - стоило мне узнать,что у кого-либо из моих близких неприятности,они в мгновение ока становились моими и я проживала их(эти самые неприятности)так,как будто это у меня случилось.
Я не понимала,что в состоянии отчаяния я не помощница, ни себе ни другим.
Только осмыслив произошедшее в спокойном состоянии духа и одним невмешательством,можно "дать" человеку быть ответственным в своих последующих действиях и придти на помощь(диалог), если о ней попросят.
Как это просто и мудро одновременно.
Разве это не рост! Ещё какой и у меня и у того,у кого неприятности,не более того....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.