Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 24 ноября 2010, среда
|
|
0
24 ноября - стр.329 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:23)
|
|
#2 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
0
Десятый шаг говорит о том, что я должна продолжать анализ и если ошибаюсь, сразу признвать это.
До десятого шага, я , конечно, еще не дошла, но стала за собой замечать, что постоянно анализирую свои поступки и мне становится стыдно, когда откатываюсь к прежнему поведению. Если раньше искала оправдания своим неблаговидным поступкам, то теперь понимаю, откуда растут ноги у этих поступков и стараюсь не делать подобных ошибок.Но нет предела совершенству.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 02:36)
|
|
#3 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
0
Десятый Шаг сейчас происходит у меня нередко автоматически. Вот мы провожаем Полиночкину подружку Катю: я выхожу в коридор к мужу и внучке, а Катя с мамой, пришедшей с работы, стоят уже на площадке (они0наши новые соседи напротив). Мы обсуждаем планы на выходные, мама благодарит нас за то, что Катя не сидит одна дома, а бывает у нас.
Всё замечательно. НО когда мы закрываем дверь, я думаю: "Ну как же я могла упустить и не сказать, что Катя убрала нашу комнату! И что они второй сегодня снова устроили нам с Сергеем чай при свечах, да ещё невероятно красивую джазовую мелодию нам поставили! Мы даже танцевали! Я только и сказала, что они вместе замечательно проводят время.А ведь у нас была возможность поблагодарить девочек ещё ра- при маме! Вот и ошибка. Завтра непременно исправлюсь! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
0
Сегодня ходила на группу Ал-Нар-Анон и поняла, что стали уходить мои страхи и возвращаться любовь и понимая того, что не нужно спешить, а давать себе и другим время чтобы наладились отношения. Ведь все мы учимся любить и поэтому совершаем ошибки и нужно просто прощать друг друга. Программа работает и Бог всегда рядом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
0
"Десятый шаг напоминает мне, что сегодня я должен быть честным с самим собой, принимая свои успехи, признавая свои ошибки и осознавая данные мне возможности роста."
Моя честность помогает мне не лукавить перед Богом и самой собой. Я учусь в школе жизни, а учеба -это ошибки, которые я совершаю и возможность их исправить т.к. я учусь для себя и от того как я учусь зависит перейду я в следующий класс или останусь на второй год, зависит прежде всего от меня самой, от моей любви к учебе и моего старания. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 24 ноября 2014, понедельник
|
|
0
"Если я ежедневно занимаюсь самоанализом, то могу больше не опасаться впасть в сумбурное и туманное состояние, которым питается мое отрицание."
Идет стойкий страх перед будущем, который не дает спать и все мысли, что делать. В связи с этим поднимается давление и от своего бездействия еще хуже. Прийти в себя помогает, что я чувствую, но все время выпадаю из реальности. Моя со-зависимость в полном разгаре. Собрание групп на какое-то время помогают, но потом снова как в каком-то туннеле. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 25 ноября 2018, воскресенье
|
|
0
С каждым годом мне всё легче и легче признавать свои ошибки,порой на полуслове замечаю,что понесло не в ту сторону и самоанализ не приходится делать. Но думать и анализировать очень важно, сегодня я не живу " без царя в голове",зарядку для мозгов приходится делать ежедневно и это мне только на пользу. Зарядка любая полезна и подзарядка тоже.
Читаю ЛОК ежедневно,и стараюсь проживать день соответственно, не всё получается и есть то,что мне в себе не нравится... Да и не всё мне должно нравиться, я понимаю,что это испытания и нужно проходить их с терпением. Других людей анализировать проще простого,они ведь как на ладони, а что у них внутри всегда будет загадкой, поэтому я учусь принимать людей такими, какие они есть, надеюсь на обратное с их стороны. Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 ноября 2019 в 09:31)
|
|
#8 - 25 ноября 2019, понедельник
|
|
0
Сколько этих "если бы..." было в моей жизни, но сегодня я в процессе и учусь принимать людей такими,какие они есть, честно скажу,это не так легко,как оказалось! И насколько легче мне становится жить с осознанием того,что заниматься мне нужно только собой.
Видеть себя,чувствовать, понимать,прислушиваться к внутреннему состоянию и следить за своими реакциями учит меня Десятый Шаг! А если просмотрела,то лучше сразу "покаяться"... "Человеку никогда не стоит стыдиться признавать свою неправоту,так как это просто значит,что он стал мудрее,чем был вчера." |