Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 22 ноября 2010, понедельник
|
|
0
22 ноября - стр.327 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:24)
|
|
#2 - 23 ноября 2010, вторник
|
|
0
Ал-Анон- программа духовного восстановления До прихода в Ал-Анон я не стремилась особо узнать себя - я самонадеянно полагала, что знаю себя очень хорошо. На деле оказывается, что очень хорошо я знаю свои деструктивные схемы реагирования на разные (довольно однотипные, как и способы на них реагировать) ситуации. А вот саму себя я не знаю. И что самое печальное - и не старалась узнать. Процесс этот начался только в Ал-Аноне. И я благодарна моей Высшей Силе, что при всех в общем то возможностях я не заболела алкоголизмом в общепринятом понимании этой болезни , связанном с употреблением алкоголя. А так - я типичный сухой алкоголик, благодаря Ал-Анону, куда я пришла благодаря Высшей Силе, давшей мне в мужья алкоголика, - выздоравливающий [rolleyes.gif] Я духовное существо. способное верить. надеяться и ценить красоту. |
|
#3 - 24 ноября 2010, среда
|
|
0
Шоколадный Бисквит: И самое во всем этом славное, что мой этот порыв оказался не только добрым словом, но и быстрым делом - за пару часов мы с ребятами привели всех моих зеленых лишенцев в божеский вид и отправили по местам. ![]() Сегодня целый день любовалась из окна на улицу: картина сказочная! Глаз не оторвать, душа поёт, всё во мне наслаждается. И я себя очень хорошо чувствую в этой сказке.*) Малыш, с которым я сидела, в целом спокойный , разумный, подвижный ребёнок. Мы с ним ладим. А тут -то ли конфету ему не давла, то ли что-то не разрешила бросать, -он мне и говорит: "Ты плохая!". А я, глазом не моргнув, говорю ему: "Я -хорошая". И чувствую себя при этом очень ровно, позитивно. ОН снова: "Нет, ты -плохая"."Я-0хорошая. Я очень хорошая!, -повторяю я ему и чувствую радость! Радость от того, что я гноворю ему правду о себе! Я знаю, что я -в целом очень хороший человек и редкая няня. И ещё я не чувствовала ни обиды, ни злости-ничего такого! Потому что я - свободна! И я никому не дам себя в обиду-ведь меня любит Бог!И тогда я новорю малышу: "Тогда я завтра к тебе не приду. ЯК тебе придёт другая няня. А я пойду к тем, кто жзнает, какая я хорошая!. И тут я сказала правду! И от того, что это -правда, я опять осталась в любви и смирении! Это было чудесное переживание! Малыш начал мне подмигивать, улыбаться - и мы снова стали дружно играть.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
0
До появления в моей жизни алкоголика, все у меня было прекрасно и мне не приходиось задумываться, а если там какая-то Высшая Сила?
Зачем, если меня все устраивает и жизнь протекает спокойно и без особых потрясений. Когда сын начал пить, я думала, что как всегда быстренько разрегулирую все проблемы. Но не тут то было , мне пришлось признать свое бессилие и искать помощи в программе. В Ал-Аноне я встретилась с понятием Высшая Сила, которая могла указать мне путь в дебрях переживаний и поисков выхода из тупика, в который я попала, пытаясь спасти сына. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 02:10)
|
|
#5 - 19 января 2012, четверг
|
|
+1
Ал-Анон – программа духовного восстановления. Слово «восстановление» подразумевает, что мы снова обретаем то, что у нас когда-то было, но мы это потеряли или отложили. Все будет хорошо!
|
|
#6 - 22 ноября 2012, четверг
|
|
0
"Я бесконечно благодарна за то, что снова обрела связь со своей духовностью, потому что этим самым вернула очень важную часть самой себя. В результате в моей жизни сегодня появился смысл, который превращает каждое мгновение в бесценный дар."
Иногда когда я, что-то узнаю и я вдруг осознаю, что это я уже знала, но сомневалась так ли это на самом деле. Мои сомнения уходят и приходит вера и появляется смысл чему меня учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо! мурка
|
|
#7 - 22 ноября 2012, четверг
|
|
0
Как раз полчаса назад я шла по улице и вспоминала, как моя давняя соседка вдруг узнала меня посреди улиц и даже припомнила, где я работала (это было лет тридцать тому:)))Вспомнились мне и лица моих драгоценных товарищей в АА и Ал-Аноне. Они, эти лица, в течение десятков лет-светлые и мало поддаются времени.
Я предполагаю-что такая "сохранность" совсем не случайна: она - плод молитвы и принятия руководства Бога. Мысли-то всё время подвергаются чистке, а с ними-душа,иначе предстать перед Богом просто невозможно. И получается-вечное детство, доверие, открытость Отцу,растущая изо дня в день, потребность в общении с Ним, любознательность. Моя жизнь в Ал-Аноне изменилась на 180 градусов-с тех пор, как я узнала этот путь,заложенный в нашей программе. Единственная реальность-это Бог в программе эта реальность становится очевидной. И мне открывается то, о чём говорят анонимные алкоголики: Признавая руководство Бога в своей жизни, мы избавляемся от истинной природы всех своих своих заблуждений-отрицания реальности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 12:44)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
0
У меня сейчас сложная ситуация и с работой, и с сыном, но я не чувствую этого, не ощущаю спускающегося мрака, как это всегда со мной происходило, я вдруг увидела просвет и хочу изо всех сил концентрироваться на нем, а это стало возможным только благодаря программе Ал-Анона. Я учусь отпускать ситуацию и давать действовать Богу, я просто знаю, что Бог меня не оставит, уже не оставляет, вдруг происходят удивительные встречи с людьми, у которых я многому могу научиться, я начинаю видеть мир вокруг меня в другом свете. Я просто переполняюсь благодарностью и так хочу продлить это чувство и это мое новое видение мира.
|
|
#9 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
0
Сегодня со мной произошли события, от которых я раньше впадала с начала в оцепенение, а затем мои мысли начинали нестись с дикой скоростью в направлении полнейшего хаоса, что в итоге приводило к моим безумным поступкам. А сегодня я сказала сама себе, что я доверюсь Богу. Не буду ничего решать, предпринимать пока не почувствую внутреннее спокойствие и мир. Это был первый раз, когда я применила 1 Шаг в ситуации,не связанной с алкоголем-наркотиками. И это у меня получилось!!!!!! Мой день продолжается дальше в нормальном, спокойном русле. Раньше я бы подалась этому безумию, безумию своих мыслей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 13:59)
|
|
#10 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
0
Поздравляю тебя подружка с первой пятеркой,надеюсь.что станешь отличнецей.
![]() ![]() |
|
#11 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
0
Olga: И это у меня получилось!!!!!! Мой день продолжается дальше в нормальном, спокойном русле. Раньше я бы подалась этому безумию, безумию своих мыслей. ![]() salvie: я начинаю видеть мир вокруг меня в другом свете. Я просто переполняюсь благодарностью и так хочу продлить это чувство и это мое новое видение мира. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#12 - 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
0
"Ал-Анон - программа духовного восстановления. Слово "восстановление" подразумевает, что мы обретаем то, что когда-то у нас было, но мы это потеряли или отложили."
Понять свою сущность - это нахождение себя снова, то что когда было потерянно из-за желания нравиться, из-за страха быть самой собой, из-за желания получить любовь другого, я делала то что было мне не по душе и я все мое существо протестовало против этого, но я дела ради того, чтоб выжить, я выживала как могла и сейчас мне нужно себя восстанавливать, то что было потеряно -это связь с самой собой . Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#13 - 23 ноября 2014, воскресенье
|
|
0
"В хаосе жизни рядом с действующим алкоголиком я потеряла контакт со своей духовной сущностью."
Хаос и порядок две грани. Наводя порядок в своей голове, чтоб найти что-то полезное мне нужно время и моя суета, лихорадочно заставляет искать выход из каких-то проблем. Поэтому мне необходимо остановить свой страх, панику, чтобы найти главное в чем-то. Чтобы понять что нужно, а что нет. Поэтому когда я не знаю что делать, то это тот повод чтоб обратится к Высшей Силе с просьбой найти мне выход. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#14 - 26 ноября 2015, четверг
|
|
0
Я бесконечно благодарна за то,что снова обрела связь со своею духовностью,потому что тем самым вернула очень важную часть самой себя.В результате в моей жизни сегодня появился смысл,который превращает каждое мгновенье в бесценный дар. А сейчас-каждый миг ни на что не променяешь,дни наполнены с утра и допоздна.Это я чувствую и осознаю.жизнь меня наполняет,нет пустых или напрасных мгновений. А насчёт"снова обрела связь с моей духовностью"мне пришлось подумать.Долгое время мне казалось,что я жила без осознания присутствия Бога - о какой духовности,вроде бы,можно рассуждать? А вот сейчас вспомнила себя ребёнком,девочкой,вернулась в детство и....обрела саму себя: тогда я БЫЛА.И ЖИЛА. И сейчас я есть и живу.Значит,было детское ощущение ценности каждого мига жизни,только потом ушло,исчезло,потускнело.И вернулось снова. Вот и смысл.Смысл осваивать программу ,вновь и вновь погружаться в бесконечность её духовных принципов,чтобы снова стать собой,вглядываться в жизнь,осваивать её,только уже на иных уровнях. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#15 - 23 ноября 2018, пятница
|
|
0
В Ал-Аноне,я начала думать,что и не жила оказывается,а мчалась без остановок и на большой скорости, стараясь всё успеть и охватить...Хотя в то время мне казалось,что я счастлива и жизнь прекрасна,а на самом деле все это была иллюзия, сама придумала сама-проживала,как могла...
О Высшей Силе услышала только в Содружестве. Долго не понимала и даже не принимала, отрицала - одним словом. Постепенно,без спешки начала разбираться в малом, слушала других членов Ал-Анона, все по-разному видели свою ВС. Проанализировав свою жизнь с АЛ до Ал-Анона,до меня наконец-то дошло,что боролась я с ветром, все мои старания разлетались по сторонам, ничего не менялось. И как только я остановила борьбу,я поняла,что это не я сделала,а моя ВС повела меня,долго же ей пришлось меня ждать, когда я приму своё бессилие и сдамся. И в моей жизни появился смысл, учусь жить и радоваться по-новому. |