22 ноября.Высшая Сила

22 ноября - стр.327 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:24)
Ал-Анон- программа духовного восстановления
- такая мысль мне пришла без помощи Ежедневника где-то на девятом месяце жизни в группе. Тогда я формулировала для себя - а что и для чего я должна изменить в себе, что значит - меняться самой? Для меня оказалось важным, что эти изменения не означают "весь мир ... мы разрушим до основанья" , а наоборот - ничего ломать не придется, достаточно потихоньку с Божьей (как я Его понимаю) помощью избавляться от лишнего, ложного, приобретенного - чтобы под всем этим потом обнаружить себя.
До прихода в Ал-Анон я не стремилась особо узнать себя - я самонадеянно полагала, что знаю себя очень хорошо. На деле оказывается, что очень хорошо я знаю свои деструктивные схемы реагирования на разные (довольно однотипные, как и способы на них реагировать) ситуации. А вот саму себя я не знаю. И что самое печальное - и не старалась узнать. Процесс этот начался только в Ал-Аноне. И я благодарна моей Высшей Силе, что при всех в общем то возможностях я не заболела алкоголизмом в общепринятом понимании этой болезни , связанном с употреблением алкоголя. А так - я типичный сухой алкоголик, благодаря Ал-Анону, куда я пришла благодаря Высшей Силе, давшей мне в мужья алкоголика, - выздоравливающий [rolleyes.gif]

Я духовное существо. способное верить. надеяться и ценить красоту.
я не могу сказать, что со мной в Ал-Аноне быстро происходят какие-то радикальные изменения. Могу сказать, что всегда оказывается неожиданно приятно их , эти изменения, обнаруживать. У меня дома живут цветы. Кактусы в основном. Друге просто не выживают - я не сильный любитель за ними ухаживать и достается им полив раз-два в месяц, если мне отец напомнит, и купленная по случаю подкормка раз в полгода. А тут на выходных думаю - что-то здесь не то. Прислушиваюсь - что же именно меня смущает? Вроде все не слишком весело - муж пьет опять, уехал в деревню, а перед тем мы с ним поругались - точнее, я его обидела - или он на меня обиделся - сложно сказать. И вот на этом фоне у меня нет переживаний по этому поводу. То есть совсем. Что ж я - бесчувственный моллюск? Да нет вроде. Но вместо мрачных мыслей о будущем я живу здесь и сейчас - пришла совершенно несвойственная мне идея привести в порядок цветы. И вот уже они, ошарашенные таким вниманием, стоят на обеденном столе нестройными рядами, дети азартно удаляют старые листья с фиалок и делают из них шляпки и букеты для кукол, а я пересаживаю в новый розовый горшок чудом выжившее неизвестное растение, проросшее из засунутой невесть кем в цветочной горшок косточки. И самое во всем этом славное, что мой этот порыв оказался не только добрым словом, но и быстрым делом - за пару часов мы с ребятами привели всех моих зеленых лишенцев в божеский вид и отправили по местам.
Fler
Золотое перо
Шоколадный Бисквит:
И самое во всем этом славное, что мой этот порыв оказался не только добрым словом, но и быстрым делом - за пару часов мы с ребятами привели всех моих зеленых лишенцев в божеский вид и отправили по местам.

dance

Сегодня целый день любовалась из окна на улицу: картина сказочная! Глаз не оторвать, душа поёт, всё во мне наслаждается. И я себя очень хорошо чувствую в этой сказке.*)
Малыш, с которым я сидела, в целом спокойный , разумный, подвижный ребёнок. Мы с ним ладим. А тут -то ли конфету ему не давла, то ли что-то не разрешила бросать, -он мне и говорит: "Ты плохая!". А я, глазом не моргнув, говорю ему: "Я -хорошая". И чувствую себя при этом очень ровно, позитивно. ОН снова: "Нет, ты -плохая"."Я-0хорошая. Я очень хорошая!, -повторяю я ему и чувствую радость! Радость от того, что я гноворю ему правду о себе! Я знаю, что я -в целом очень хороший человек и редкая няня.
И ещё я не чувствовала ни обиды, ни злости-ничего такого! Потому что я - свободна! И я никому не дам себя в обиду-ведь меня любит Бог!И тогда я новорю малышу: "Тогда я завтра к тебе не приду. ЯК тебе придёт другая няня. А я пойду к тем, кто жзнает, какая я хорошая!. И тут я сказала правду! И от того, что это -правда, я опять осталась в любви и смирении! Это было чудесное переживание!
Малыш начал мне подмигивать, улыбаться - и мы снова стали дружно играть.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
До появления в моей жизни алкоголика, все у меня было прекрасно и мне не приходиось задумываться, а если там какая-то Высшая Сила?
Зачем, если меня все устраивает и жизнь протекает спокойно и без особых потрясений.
Когда сын начал пить, я думала, что как всегда быстренько разрегулирую все проблемы.
Но не тут то было , мне пришлось признать свое бессилие и искать помощи в программе. В Ал-Аноне я встретилась с понятием Высшая Сила, которая могла указать мне путь в дебрях переживаний и поисков выхода из тупика, в который я попала, пытаясь спасти сына.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 02:10)
Вишенка
Золотое перо
Ал-Анон – программа духовного восстановления. Слово «восстановление» подразумевает, что мы снова обретаем то, что у нас когда-то было, но мы это потеряли или отложили.
Я тоже долго думала, что мне надо себя "ломать". Какое же счастье и знать, и главное, ощущать, что это не изменение себя, это возвращение к себе..Если честно, то я уже и не помню, когда я была такой.. Может, в глубоком детстве? Но все равно радостно знать, что твое нутро светлое и чистое, что бы ни происходило, потому что в каждом есть Бог. Какое же счастье ощущать, что я не злобная, мелочная, нервная, а искренняя, добрая, нежная)) Это просто болезнь наложила на меня такой отпечаток, и Господь освобождает меня от нее.
Все будет хорошо!
myrka
Золотое перо
"Я бесконечно благодарна за то, что снова обрела связь со своей духовностью, потому что этим самым вернула очень важную часть самой себя. В результате в моей жизни сегодня появился смысл, который превращает каждое мгновение в бесценный дар."
Иногда когда я, что-то узнаю и я вдруг осознаю, что это я уже знала, но сомневалась так ли это на самом деле. Мои сомнения уходят и приходит вера и появляется смысл чему меня учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо!
мурка
Fler
Золотое перо
Как раз полчаса назад я шла по улице и вспоминала, как моя давняя соседка вдруг узнала меня посреди улиц и даже припомнила, где я работала (это было лет тридцать тому:)))Вспомнились мне и лица моих драгоценных товарищей в АА и Ал-Аноне. Они, эти лица, в течение десятков лет-светлые и мало поддаются времени.
Я предполагаю-что такая "сохранность" совсем не случайна: она - плод молитвы и принятия руководства Бога. Мысли-то всё время подвергаются чистке, а с ними-душа,иначе предстать перед Богом просто невозможно. И получается-вечное детство, доверие, открытость Отцу,растущая изо дня в день, потребность в общении с Ним, любознательность. Моя жизнь в Ал-Аноне изменилась на 180 градусов-с тех пор, как я узнала этот путь,заложенный в нашей программе.
Единственная реальность-это Бог в программе эта реальность становится очевидной. И мне открывается то, о чём говорят анонимные алкоголики: Признавая руководство Бога в своей жизни, мы избавляемся от истинной природы всех своих своих заблуждений-отрицания реальности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 12:44)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
У меня сейчас сложная ситуация и с работой, и с сыном, но я не чувствую этого, не ощущаю спускающегося мрака, как это всегда со мной происходило, я вдруг увидела просвет и хочу изо всех сил концентрироваться на нем, а это стало возможным только благодаря программе Ал-Анона. Я учусь отпускать ситуацию и давать действовать Богу, я просто знаю, что Бог меня не оставит, уже не оставляет, вдруг происходят удивительные встречи с людьми, у которых я многому могу научиться, я начинаю видеть мир вокруг меня в другом свете. Я просто переполняюсь благодарностью и так хочу продлить это чувство и это мое новое видение мира.
Olga
Сегодня со мной произошли события, от которых я раньше впадала с начала в оцепенение, а затем мои мысли начинали нестись с дикой скоростью в направлении полнейшего хаоса, что в итоге приводило к моим безумным поступкам. А сегодня я сказала сама себе, что я доверюсь Богу. Не буду ничего решать, предпринимать пока не почувствую внутреннее спокойствие и мир. Это был первый раз, когда я применила 1 Шаг в ситуации,не связанной с алкоголем-наркотиками. И это у меня получилось!!!!!! Мой день продолжается дальше в нормальном, спокойном русле. Раньше я бы подалась этому безумию, безумию своих мыслей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 13:59)
Ольга
Золотое перо
Поздравляю тебя подружка с первой пятеркой,надеюсь.что станешь отличнецей. joke hoho
Fler
Золотое перо
Olga:
И это у меня получилось!!!!!! Мой день продолжается дальше в нормальном, спокойном русле. Раньше я бы подалась этому безумию, безумию своих мыслей.
v
salvie:
я начинаю видеть мир вокруг меня в другом свете. Я просто переполняюсь благодарностью и так хочу продлить это чувство и это мое новое видение мира.
dance
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон - программа духовного восстановления. Слово "восстановление" подразумевает, что мы обретаем то, что когда-то у нас было, но мы это потеряли или отложили."
Понять свою сущность - это нахождение себя снова, то что когда было потерянно из-за желания нравиться, из-за страха быть самой собой, из-за желания получить любовь другого, я делала то что было мне не по душе и я все мое существо протестовало против этого, но я дела ради того, чтоб выжить, я выживала как могла и сейчас мне нужно себя восстанавливать, то что было потеряно -это связь с самой собой . Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"В хаосе жизни рядом с действующим алкоголиком я потеряла контакт со своей духовной сущностью."
Хаос и порядок две грани. Наводя порядок в своей голове, чтоб найти что-то полезное мне нужно время и моя суета, лихорадочно заставляет искать выход из каких-то проблем. Поэтому мне необходимо остановить свой страх, панику, чтобы найти главное в чем-то. Чтобы понять что нужно, а что нет. Поэтому когда я не знаю что делать, то это тот повод чтоб обратится к Высшей Силе с просьбой найти мне выход. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Я бесконечно благодарна за то,что снова обрела связь со своею духовностью,потому что тем самым вернула очень важную часть самой себя.В результате в моей жизни сегодня появился смысл,который превращает каждое мгновенье в бесценный дар.
Бесценный дар-да,это сразу отзывается в душе:никогда прежде,до прихода в Ал-Анон я так не ощущала каждый мой день как дар.Всё мерещилось,что счастье -это когда то-то,то-то и то-то...были редкое состояние абсолютного счастья:рождение детей,например
А сейчас-каждый миг ни на что не променяешь,дни наполнены с утра и допоздна.Это я чувствую и осознаю.жизнь меня наполняет,нет пустых или напрасных мгновений.
А насчёт"снова обрела связь с моей духовностью"мне пришлось подумать.Долгое время мне казалось,что я жила без осознания присутствия Бога - о какой духовности,вроде бы,можно рассуждать?
А вот сейчас вспомнила себя ребёнком,девочкой,вернулась в детство и....обрела саму себя: тогда я БЫЛА.И ЖИЛА.
И сейчас я есть и живу.Значит,было детское ощущение ценности каждого мига жизни,только потом ушло,исчезло,потускнело.И вернулось снова.
Вот и смысл.Смысл осваивать программу ,вновь и вновь погружаться в бесконечность её духовных принципов,чтобы снова стать собой,вглядываться в жизнь,осваивать её,только уже на иных уровнях.
стриж
Золотое перо
В Ал-Аноне,я начала думать,что и не жила оказывается,а мчалась без остановок и на большой скорости, стараясь всё успеть и охватить...Хотя в то время мне казалось,что я счастлива и жизнь прекрасна,а на самом деле все это была иллюзия, сама придумала сама-проживала,как могла...
О Высшей Силе услышала только в Содружестве.
Долго не понимала и даже не принимала, отрицала - одним словом.
Постепенно,без спешки начала разбираться в малом, слушала других членов Ал-Анона, все по-разному видели свою ВС.
Проанализировав свою жизнь с АЛ до Ал-Анона,до меня наконец-то дошло,что боролась я с ветром, все мои старания разлетались по сторонам, ничего не менялось. И как только я остановила борьбу,я поняла,что это не я сделала,а моя ВС повела меня,долго же ей пришлось меня ждать, когда я приму своё бессилие и сдамся. И в моей жизни появился смысл, учусь жить и радоваться по-новому.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.