21 ноября. Трудности.

21 ноября - стр.326 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:24)
NATIK
Трудности и препятствия в жизни на даны для того, чтобы преодолевая их, мы воспитывали в себе мужество, терпимость, смирение, гибкость, росли духовно и в конечном итоге, были ближе к Богу.
А инструменты Ал-Анона мне очень помогают в этом нелегком деле.
Я не бросаюсь в панику и не теряюсь в мыслях: "Что делать?" Я беру книгу, листочек с девизами и использую применительно к ситуации.Эта программа здорово облегчает мою жизнь!
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон не гарантирует нам отсутствие проблем, но дает возможность преодолевать их здоровым способом."
Моя болезненная реакция на какие-то поступки мои или других людей программа помогает мне понять это моя ошибка или другого человека. Я могу исправить только свои ошибки и могу изменить только то, что в моих силах. Девиз "Живи и давай жить другим" позволяет мне не так болезненно реагировать на поступки других людей и не считать себя виноватой за то как они поступают. Я могу подсказать человеку его ошибку, если я вижу, но как другой человек реагирует это уже не в моей власти. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Трудности - это часто инструменты, которыми Бог обрабатывает нас для лучших дел."
Трудно достучатся до человека, когда он закрыт и не хочет общаться. Все мои попытки достучатся разбиваются и я бессильна что-либо сделать с этим. Когда я сама закрываюсь от всего из-за своей обиды на, что-то, то со мной тоже трудно общаться и нужно дать мне время, чтобы понять в чем причина мое обиды. Я обижаюсь когда близких мне людей обижают и я начинаю обидчику мстить. Причина моей обиды -это месть обидчику тем, что я не хочу с ним общаться, он не достоин моего внимания, я его игнорирую, для меня его просто нет и я ничего с этим не могу сделать. Но это мой самообман в том, что если я так думаю, то это так и есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я сталкиваюсь с трудностями, важно не то, как я давно в Ал-Аноне, а то насколько я готова использовать инструменты выздоровления."
Порой так хочется спрятаться от этих трудностей и хочется, чтоб их кто-то решил, но убегая от них, я лишаю себя каких-то жизненных уроков. Я так в детстве торопила время и хотела быть взрослой, но теперь мне хочется убежать в детство, когда за меня все решали. И снова все не так как я хочу. Живи и давай жить другим, позволяет мне решать только мои проблемы и не лезть в чужие. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Трудности,которые случаются не обхожу,ведь для чего-то они мне посланы свыше,вот и решаю этот ребус на месте,ищу подсказку,если получается конечно.
Жизнь точно на них не заканчивается, особенно когда и в них,больше видишь всё-таки хорошего, с ними только взрослеешь!
Спасибо NATIK:
Трудности и препятствия в жизни нам даны для того, чтобы преодолевая их, мы воспитывали в себе мужество, терпимость, смирение, гибкость, росли духовно и в конечном итоге, были ближе к Богу.
лучше и не сказать.
Все вышеперечисленное даёт нам Ал-Анон.
стриж
Золотое перо
У кого как,а я если начинаю "плыть", сразу понимаю,что свернула не в том месте и просто необходимо вернуться назад,хотя бы мысленно. Иначе не пойму,где оплошала и пошла старыми тропами. Но чаще, в такие моменты я думаю что для чего-то это было мне послано и не жалею о произошедшем,а даже благодарю Бога,что он опять позаботился обо мне.
Спасибо Богу,спасибо учителям!
Yuli
Золотое перо
Да, время это не гарантия опыта к которому можно присмотреться и прислушаться. И тому подтверждение мой возраст , когда я пришла в Ал-Анон, было не легко принять, что на мою зрелость « цифры» никак не повлияли. И это было вроде нормы когда в родительской семье, в школе , на работе « примеряла» на себя время - « ведь уже столько лет…» и т.д. , и конечно чем больше времени, тем больше ожиданий и требований, как от себя так и от других. Казалось естественным и детям указывать на временной этап в их жизни( тебе уже столько лет…) , а не пробовать вместе учится проживать опыт, для дальнейшего продвижения ну или для поддержания того, что уже есть.
И до Ал-Анона не представлялось возможным жить с трудностями, которые оказалось с возрастом не «проходят».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.