20 ноября. Традиции.

olivka
Золотое перо
20 ноября - стр.325 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:34)
Olivka
каждый должен осознать,что наше движение наощупь и приближение к обретению душевного спокойствия в значительной степени зависит от наших взаимоотношений в группе.
слава Богу!наши взаимоотношения в группе основаны на традициях,и дай Бог,чтоб так продолжалось!
Ой Ли
Золотое перо
Я не ставлю по сомнение важность Традиций, но главным для себя сейчас считаю Первый Шаг, обнаруживаю все новые и новые подводные камни.
Ойлинька
Zhanna
Золотое перо
Благодаря тому, что на нашей группе традиции изучаются наравне с шагами, я поняла что они не менее важны . Спасибо за это.
Yuli
Золотое перо
Эта страничка очень актуальна с тем,что происходит у нас на живой группе: шаги ради шагов, группа ради группы…
И я ходила на собрание ради собрания, только вот не могла я это сформулировать,как ответ на свой вопрос к себе почему мне не комфортно?

«Каждый должен осознать, что наше движение на ощупь и приближение к обретению душевного спокойствия в значительной степени зависит от наших взаимоотношений в группе».


А если эти взаимоотношения основаны не на духовных принципах традиций, а “ завязаны” между собой личными симпатиями и во главе авторитет организатора в нашем городе групп АА и Ал-Анон, тогда группа смотрит не в одну сторону,одной цели: помощь семьям алкоголиков, а друг на друга,а конкретно в сторону авторитета.
В начале у меня были на первом месте личности ,а не принципы и огромное желание донести о неправоте действий этих людей. По мере моего роста,мне это все
“ открывалось” постепенно,я старалась применять все то,что узнаю. Я отстранилась от действий вне собрания членов собрания, это их выбор как проводить время, но если в группу “ несут” презентацию 12 шага ,члена АА.
( знания ,а не опыта),для меня это как инструкция к руководству. И я сказала об этом и голосовала против,и ещё один человек был против этой презентации,которая ничего общего с Ал- Анон не имеет.
Что тут началось… Вот и без БК не обошлось, я напомнила ,что эта книга не относиться к ЛОК,чтобы на неё ссылаться и брать аргументы из её страниц.
У меня нет желания слушать инструкции как " заманить " человека.
Я слышала такое выражение “ рост через боль”, вот и мне удалось благодаря этой ситуации,осознать важность традиций.
Чтобы не нарушать единства группы,я решила покинуть эту группу. Мне и раньше это хотелось,но продолжая делать оценки , в основном с частицей “ не”,что это группа не Ал-Анон, авторитет не Бог, нет единства
( а есть единствО) и т.д.
мне было трудно расстаться с этой нездоровой реакцией, ходить и наказывать себя, делая попытки,чтобы меня услышали. И я ухожу не от
конкретных личностей, а от группы с
которой мне не по пути. ( я даже ухожу от трёх групп одновременно,потому что группы по названиям разные,а люди одни и те же)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 ноября 2018 в 22:34)
Yuli
Золотое перо
И я ухожу не от
конкретных личностей, а от группы с
которой мне не по пути.
"Хлопать дверью" моя не зрелая реакция на обстоятельства, которые прежде всего хорошо бы обдумать, поразмышлять, помолиться и только потом,оставив внутри своё " фи" двигаться в какую либо сторону.
К сожалению, хотя наверное больше к счастью, это не помогает, когда я отвернувшись или убежав от чего либо,делаю вид, а потом начинаю верить в это, " если я невижу, значит этого нет". Нет и в том числе и моего
" несовершенства", которое бывает сложно принять, если вернуть себя и свои мысли туда, откуда я сбежала.
( хочется непременно белый лист, а не смоими перечеркнутыми ошибками)
На эту группу потом я ещё ходила и надеюсь ещё буду ходить, когда будет больше возможностей.
Yuli
Золотое перо
И моё «возвращение» помогло мне увидеть на сколько образ моего « я» не соответствует тому , как я за других представляю о себе же мнение. Меня просто не могли вспомнить и та « кузькина мать» мною продемонстрированная и мною же видимая, и вроде такая значимая, оказалась просто прозрачным белым облачком.
И Слава Богу есть возможность понять и увидеть, что нас объединяет и двигаться дальше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.